科沃斯T9 Power评测:结构光+3D成像快速进入视觉巅峰!

2021-03-13 14:37:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:值得买首发,独立测评!

如果扫地机拥有了拖地能力,你会感受到它的得力;如果扫地机用了精准导航你会感受到它的智能;如果扫地机还可以释放香味,你还有怎样的体验呢?今天我们就感受一下科沃斯T9 Power所带来的综合实力表现。

专业成就市场,科沃斯T9 Power快速安装

扫地机的安装可能很多人都感觉到非常的简单,但是从各大电商的评价来看还是有很多人不会去根据说明书操作,因此我们简单的来讲讲使用扫地机之前的准备工作。

对科沃斯T9 Power来讲,我们只需要撕掉机器周围的一些包装纸,然后根据颜色区分安装好对应的边刷。

第二部就是根据自己的实用需求选择安装OZMO 高频振动擦地系统还是Air Freshener室内香氛系统。如果需要拖地那么则安装好免洗湿拖布即可。

在每次需要更换科沃斯T9 Power清扫系统的时候,只需要按动前面的卡扣轻松拿出整个模块即可,安装十分的方便。

一切安装就绪之后,我们需要对科沃斯T9 Power进行联网配对设定。打开APP之后选择新添设备,扫描保护盖里面的二维码即可迅速完成添加操作。

配对联网之后,我们需要简单的了解一下科沃斯T9 Power的APP操作方式,进而就可以更好的进行操控和设定。

一切准备就绪之后,我们正式进入分项测试阶段。

强悍性能,实力象征

因为科沃斯T9 Power所采用的是“激光测距传感器”的LDS SLAM和“机器视觉”的VSLAM技术,因此我们首先着重来测试一下它的防撞功能。

这次科沃斯T9 Power官方宣称的是可以24小时实时精准导航,因此我们特地的测试了一下它的dToF传感器是否可以在暗光下行走自如。

经过测试来看,不仅是面对黑暗的环境它可以获得精准的行走路线,面对深色的障碍物它依然可以轻松通过。

面对突入起来的水瓶,科沃斯T9 Power也做到了精准躲避。但也不会忽略到大面积的位置。它会围绕着水瓶进行清扫。

在亮光下,科沃斯T9 Power依然可以轻松躲避障碍物。通过不停的旋转清扫看似贴着墙壁行走,但是我们还是能够看到它与障碍物的缝隙。

测试过程中让我发现了一个很有趣的动作,科沃斯T9 Power围绕着桌腿来回旋转三遍进行清扫(设定的是1次清扫),但惊喜的是每一次它都会与桌腿完美擦肩而过,没有发生丝毫的碰撞。

经过了多次的碰撞测试之后,科沃斯T9 Power可以说是目前我使用过12款扫地机最让人感到放心和安全的智能家居之一。

众所周知,科沃斯T9 Power这次采用了3000Pa的飓风吸力,因此我们就对于它的吸尘能力进行一番具体的测试。

在普通模式之下,其实科沃斯T9 Power就可以很轻松的完成微尘或者泥土的清扫,每一次的清扫面积也挺大,而且清扫之后就已经非常的干净。但似乎它还要再次确认一番,对清扫部位机型多次清扫方可移动到新的位置。

在强劲模式之下,我们对洒在地上的饭粒进行了清扫。发现对于科沃斯T9 Power来讲的确是轻而易举,即使有一两个残渣被边刷打到了外侧,它也会很快的寻找到进行清扫。整个清扫结果确实让人感到非常地满意。

为了更好的测试它的清洁效果,我们使用强劲模式清扫了地上的坚果。刚开始可能因为刚刚清扫过的缘故科沃斯T9 Power没有快速对其进行清扫,经过扫描之后它会快速的将它吸入囊中。

通过打开后的尘盒,我们也可以印证它的清扫能力的确很棒。坚果、泥土、纸屑、花斑、树叶(茶树)等等都可以快速吸入。

为了更好的体验到科沃斯T9 Power的整体效果,我们还对它的噪音进行了一个简单测试。在静音模式之下,它可以做到30-35分贝的一个运行效果。

在标准模式之下,它可以做到50-60分贝的一个运行效果。基本上就是处于人类正常谈话的一个水准。

而且强劲模式之下它会处于一个70分贝-80分贝的噪音值,但这也算是比较静音的效果了。

在超强模式之下,科沃斯T9 Power基本是可以达到85-91分贝的一个数值。虽然这个噪音有些大,但在日常当中我们其实很少用到这个模式,毕竟3000pa的动力太足够用了!

全新APP、全新3D视野

在众多的扫地APP当中,我们看到过小程序般的简陋设计,也看到类似刷机界面的复杂交互设计,但这次全新升级的科沃斯T9 Power APP可以说紧随智能设备行业的发展,简化却不简单。

比如全新的动态行走我们就可以时时刻刻看到科沃斯T9power处于那个位置,也可以看清它的运动轨迹。

当然我们也可以通过app来3D查看,通过对科沃斯T9power位置查看可以合理的预先在脑子里规划好它将要去的位置。

我们也可以在APP当中设定虚拟墙功能,将每次的清扫位置进行区分。比如在午睡的时候不需要打扫卧室就可以将它单独隔开。当阳台上晾有衣服的时候,我们就可以安排科沃斯T9power去拖地。

我们也可以进行打扫顺序的设定,比如先打扫卧室和书房,再去打扫客厅,最后再去清理厨房。这样是不是就可以很智能的将每个区域的卫生状况进行合理的安排,不用担心油污之类的有可能带入到房间之类的状况发生。

在APP当中我们可以得到关于耗材的一些信息,那些需要及时维护,那些需要认为干预。当然这些基本上也不用时时刻刻查看。APP一般会推送科沃斯T9power的一些意外状况。

关于APP的功能其实还有很多,比如修改房名、修改机器人的名称、设定机器人的位置等等。

日常维护分享

了解了以上的操作方式和体验经过,我们日常该如何维护科沃斯T9power呢?

首先我们需要定期的去清扫尘盒,内外都尽量进行一些日常维护。它的操作也非常的方便,按住红色的卡扣即可单手完成操作。

拖地的时候切记要经常更换拖布,以防止二次污染的发生。

水箱也需要及时观察水位进行更换,方式无水可用。

最后,就是对于科沃斯T9power扫地机的一些整体建议和分享了!

由于它的运行速度还是挺快,动力也比较强劲,建议如果家里有小孩的话还是不要让孩子去主动碰触它。香氛的设计目前有三种规格可以选择,大家根据自己喜好进行抉择。还有如果自己是一个懒癌患者,那么建议去选择科沃斯T9power相配套的自动集尘座。

好了,本次的分享就到这里。据说目前这款科沃斯T9power在京东还有福利政策哦!