相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

2021-03-13 14:33:51 15点赞 38收藏 18评论

创作立场声明:本文商品为自费购入。坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

1 购买缘由

我家最早是没有一块正儿八经的办公地点的,既没有办公桌也没有电脑椅。一般我和我媳妇两个人,每人一台笔记本电脑,都喜欢窝在沙发上或者床上使用(毕竟在家处理的工作比较少)。

今年媳妇换了单位,回家之后的工作量剧增,有时候要连续奋战几个小时才能搞完。还像老样子一样窝在沙发上弄肯定是不行了,老腰受不了。因此,一个符合人体工学的电脑椅和电脑桌就成了当务之急。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

总的预算不超过3000元,由于还要买桌子,分配到电脑椅的预算是不超过1200元,在这个价位大部分人体工学椅的功能都有,市场上产品也是琳琅满目,可以说是挑花了眼。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

最后选择了这款网易严选的升级款人体工学椅。第一是相信老罗的口碑,买这款椅子的买家大部分都表示物有所值,口碑比较OK。第二是新款相比老款有升级,而且不加价。没有过多犹豫,下单付款拿下。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

而实际这款椅子是否达到自己的需求,下面是开箱和使用环节。

2 开箱

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

收到货沉甸甸的一个大包裹,送货速度也很快,下单第二天就收到了。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

这把椅子的内包装可以说是我见过这么多大件里面做的最好的,里面各种充气减振垫和隔层,应对暴力运输一点问题都没有。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

来张全家福,全部部件分别是头枕、坐垫、靠背、扶手、气压棒、钢制椅脚以及配合的滚轮;用到的工具内六角扳手也有配备,对于工科男来说按照说明书安装起来也比较简便。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

靠背特写,侧面弧度造型符合人体工学腰部支持的设计。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

靠背反面,底下粗壮的钢骨架保证了200斤以内的体重都能提供良好的支撑。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

坐垫特写,底下带有可伸缩的腿托,方便躺下来休息,不用的时候收起来也很方便。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

坐垫反面,可以看到结实粗壮的骨架,在不被人关注的地方整体做工和漆面都能体现一线做工的品牌。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

安装的时候我是先装的两个扶手,说明书对应的左右位置插进去拧紧即可。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

装好扶手后的座椅。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

八爪鱼椅脚,采用钢制表面哑光漆的处理。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

椅脚特写,非常厚实牢靠,如果是女生的话搬起来会有点费劲,不过底盘的结实和厚重可以避免出现头重脚轻的想象,在使用中更加安全不容易翻倒。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

滚轮特写,ABS材质,试了一下滑动顺溜,而且这种不会对地面造成损伤破坏。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

气压棒特写,人体工学椅或者电脑椅这个算是主要部件之一。相信很多人都看过新闻使用劣质气压棒导致被爆肛的故事,网易严选的莱特气压杆做工很厚实,并且里面充满氮气起到防爆的效果,另外也通过了德国TÜV认证,6万次的气杆疲劳测试也足够你用到退休也不用担心损坏的问题。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

滚轮和气压棒的安装也非常简单,直接插入椅脚就行。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

最后把座椅插入到椅脚的气压棒上,再连接上靠背即可完成安装,整个安装过程大约耗时16分钟。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

头枕特写,支持上下调整高度,适合不同身高的人群使用。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

椅身右侧是调整高度的扳手,底下是收起来的脚托。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

椅身左侧是调整靠背倾斜角度的扳手,可以支持直立和斜躺多个角度调整。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

借用一下官方关于靠背的调整示意图。最大支持135度的躺角设计,在休息的时候搭配下放的脚托非常舒服。

3 使用体验

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

安装好之后就迫不及待拿到新桌子上使用,全黑的椅子和座子还是比较般配的。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

这款椅子采用的尼龙高弹性布网设计,在兼顾透气性的同时弹性和支撑力也非常到位。用手按压能感觉到明显的回弹,而且支撑足够,不会像一些只兼顾弹性却软绵绵没有支撑的座椅那种,时间一长就会变形窝进去。实测坐着办公3个小时完全没有压力。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

另外打动我的一大亮点是可调腰部支撑的设计,拯救老腰主要靠它。

靠背的调整通过把左边的扳手上掰之后利于身体的重量就可以调整到合适的角度。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

扶手升级之后支持四向调节,无论哪种姿势都能调整到一个舒适的位置,宽大的手把像我这种瘦子长时间撑起了也没有不适感。

相信老罗的真香定律:入手网易严选人体工学电脑椅

另外打动我买这款人体工学椅的一个因素就是它支持躺角午睡模式,实测完全可以入睡没压力。

椅角的万向轮安装好之后,可以轻松的朝各个方向滑动,使用下来没发现卡涩的现象。

4 小结

优点:

1)自适应底盘,后仰的调整依靠重力就能比较轻松的完成。

2)躺角午睡模式,可以一键开启葛优躺模式

3)独立的可调整腰部支撑,对于长时间办公久坐效果非常好

4)升级的尼龙特网摩擦力十足,而且难能可贵的是保证足够弹力的基础上支撑也做得很到位。

不足之处:

1)头枕调节范围略少。

2)太重,如果搬运会比较麻烦,女生不一定能胜任。

3)坐垫的长度和角度不可调

总的来说这款1000左右价位的网易严选新款人体工学椅,无论做工用料,以及考虑的设计点,方方面面上基本满足我的实际需求,虽然也有几个不足之处,但是考虑到这个价位能买到这么全面结实的座椅,还是值得购买的。