小牛US的一场最炫“声光电”沉浸式修复盛宴

2021-04-15 15:43:15 1点赞 2收藏 8评论

修复原因

后减震处异响,就拿工具拧紧螺帽。不曾想,使劲拧了几下后……

后减震的螺丝杆滑丝了……悲剧……

找到购车的小牛店,告知没有螺丝更换,建议去改装店要。于是又小心翼翼骑到小牛改装店。可师傅一句话让我心如死灰:“这个没法换,因为螺丝是焊死在车架上的”。

我问那怎么办?师傅说那就切掉重做,就是费点事。

于是,一场最炫“声光电”沉浸式修复盛宴开始了!

修复之路

先是切掉原来滑丝部分的螺丝先是切掉原来滑丝部分的螺丝

这里可以清楚看到开头部分螺纹基本都平了这里可以清楚看到开头部分螺纹基本都平了

由衷感叹,小牛螺丝部分的质量真不行,之前总是有人抱怨控制器的螺丝一拧就滑丝。而这个焊死在车架上的后减震螺丝杆,居然质量也如此堪忧。

为什么要用到榔头?为什么要用到榔头?

小牛US的一场最炫“声光电”沉浸式修复盛宴

原来螺丝杆后半部焊死在车架上,钻孔钻不穿,需要砸掉后半部焊死的部分。

起子、榔头、凿子……十八般兵刃轮番上阵起子、榔头、凿子……十八般兵刃轮番上阵

这里连修车师父都赞(ma)叹(jie),焊接的太好太牢了。相比螺丝质量,工厂的焊接师父可以加鸡腿了。

小牛不得不摆出各种体位,并拆下后货架、脚踏等部件配合敲砸小牛不得不摆出各种体位,并拆下后货架、脚踏等部件配合敲砸

历经1小时最炫“声光电”沉浸式修复,终于搞定历经1小时最炫“声光电”沉浸式修复,终于搞定

最后砸下来的焊接的螺丝杆部分最后砸下来的焊接的螺丝杆部分

最终总结

由于路面颠簸,所以更换了后减震,但这样看来,需要提醒各位牛友,小牛后减震处螺丝杆强度不够好,容易有滑丝情况出现。

减震螺丝大家千万不要拧太紧了,不然像我这样就得不偿失了。

好在小牛售后不错,师傅认真负责,终于搞定,并重新装上一个新的螺丝杆和止滑螺母。让小牛US原地满血复活~

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 气泡蓝

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛【预定】X3电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动车 越野摩托 初号紫

小牛电动 F400T顶配 电动自行车 智能长续航 新国标电动车 到店自提

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 茱萸粉

11999元起

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 NXt运动版电动车智能锂电新国标电动自行车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

• G0前脚踏的螺丝也是滑丝了,找了家附近的小牛代理店,要价100元,幸好买了没多久,费用小牛给我出了

我这改装店师傅也没要钱,我都不好意思,忙了一个小时,自己手也被砸了好几次 [观察]

他们是店里发工资的,包含在售后里。

• 拧紧也不会滑丝,拧的不紧,一直在震动和冲击,迟早螺纹完蛋,上黄油配弹簧垫圈并紧更好!

我就是拧太紧,拧过头了 [喜极而泣] 。平时隔段时间都会把车上螺丝检查一下的。这个减震螺丝我前后估计也就拧过三四次,其实都挺紧的,但用劲还是有继续拧紧的余地。但好像就这个余地,duck不必,毕竟小牛这个螺丝强度不够。 [皱眉]

• 好想知道,师傅收了多少钱

一分钱都没收 [喜极而泣]