皮蛋不要再凉拌了,跟着我这样做,一锅不够分,吃一口鲜掉眉毛!

2022-01-11 16:17:43 0点赞 7收藏 0评论

江西这边特别爱吃皮蛋,逢年过节餐桌上都少不了它。皮蛋的制作方法较简单,全国各地都有生产,但还属宜春的松花皮蛋和咸皮蛋最有名,很多来明月山游玩的旅客都会买上几盒回家送礼。宜春松花皮蛋,蛋白晶莹透明,松花图案美妙,蛋白、蛋黄层次分明,蛋黄凝而不固,聚而不流,切面由内向外依次可见同心轮状黑红、豆绿、深灰、黑灰、茶红五层深浅不同的颜色,故又叫五色松花皮蛋。味美芳香、清净可口,风味极佳,深受全国人民的喜爱。

夏天没胃口时,来上一盘凉拌皮蛋,立马食欲大开,下酒下饭都极好。冬季天冷,皮蛋就不要再凉拌了,跟着我这样做,一锅都不够分,吃一口鲜掉眉毛,就连不爱吃粥的老公都吃撑了。皮蛋瘦肉粥,做法非常简单,冬天不想早起,可以提前把皮蛋和瘦肉切好,睡觉前预约好米粥,早上起床再放入皮蛋和瘦肉滚一两分钟,一碗热乎乎的皮蛋瘦肉粥就做好了,热乎乎的吃上一碗,从头暖到脚,再冷也不怕。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【皮蛋瘦肉粥】

材料:大米200克;松花皮蛋两个;里脊肉60克;花生油20克;盐3克;生抽10克;蚝油10克;料酒10克;姜1块;香葱两根。

第一步:先把食材准备好。

第二步:把大米洗净倒入锅中,加入适量清水,开始煮粥。我今天起得比较早,现煮的米粥,如果是预约煮粥就要多加点水。

第三步:把里脊肉去筋膜,洗净切丝,放入盐、生抽、蚝油、料酒抓匀,再放入姜丝和花生油抓匀,腌制一会。

第四步:把皮蛋去壳洗净切小块,香葱洗净切葱花。

第五步:待米粥浓稠时,加入瘦肉搅散。

第六步:接着放入皮蛋,煮一两分钟。

第七步:撒入葱花搅拌均匀,即可出锅享用。

现在天气比较冷,加点姜一起煮粥,可以驱寒,趁热吃一碗,暖暖的,全身都舒坦。猪肉和皮蛋都很嫩,粥也很鲜美,大家喜欢这碗简单营养的皮蛋瘦肉粥吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!