斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

匿名用户 2022-01-10 14:16:29 1点赞 3收藏 4评论

在这个短视频当道的年代,人人都想参与其中。不论分享日常生活的拍摄,还是作为我们自媒体人工作拍摄的需求,只要涉及到拍摄视频,就离不开对于拍摄设备的讨论。我其实一直都比较推荐手机拍摄,一是不会出现设备吃灰的情况,手机基本上至少人手一台,使用频率高;二是手机使用起来很方便,不像一些单反很重,不可能随时带在身边,有时候一些需要捕捉的场景画面,唯有手机是能立刻记录下来的工具。包括我日常的视频更新也都是用手机拍摄的。如果您想入门自媒体或者开始拍短视频,没必要刚开始就砸一大笔费用在拍摄机器上,把钱花在刀刃上,购买一些辅助的小配件就能实现几乎大部分场景的拍摄需求了。今天就来给大家介绍一下我平时使用的这套拍摄神器,斯莫格手机兔笼拓展框套件。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

我手里的这款是斯莫格针对iPhone13系列出的一套专用拓展框套件,包含了手机拓展框、侧手柄、补光灯、麦克风等。有了这套设备的加持,能够更好的辅助我的手机拍出更专业的画面。安装完成后的效果就是现在您看到的这样了,当然也可以不按照我这样去搭配,根据您自己的个人习惯去进行调节也是没有任何问题的。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

我们先来看最外面的这个手机拓展框,很多人也叫它为兔笼。这个其实是整合所有设备的关键配件。安装方式非常的简单便捷,按下锁扣键将手机划入,然后关闭锁紧。它采用的是金属全包的设计,跟手机型号非常的贴合,开孔精准,手机的各个按键位置也都有预留出来,质感相当不错。金属边框的内里还有内置防滑胶垫,既可以起到防抖的作用还能保护手机不被刮花。最关键的是不会有负重感,这个拓展框仅重87g,随身携带没有任何问题。在边框的周围预留了丰富的1/4螺纹孔和冷靴接口,以便我们去拓展麦克风、补光灯、手柄、三脚架等配件,让你的拍摄也更专业。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

拍摄视频过程中,好的灯光能让你的画面加分不好。由于我的视频拍摄大多数是晚上,晚上的灯光效果比较昏暗,所以我拓展了这款simorr补光灯。我最看中它的一点就是足够轻便,大概就是我手掌那么大小。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

整体的设计很简约,有冷暖两种色调可供调节,通过拨动背面的金属转盘,就能够随意调节灯光色温和亮度,单手就能操作,非常好用。在使用过程中,它的亮度基本上能够满足我大部分场景的拍摄需求。如果你觉得一个不够,也可以拓展更多。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

手机拍摄时虽然自带的话筒可以收音,但是距离稍微远一点声音就忽远忽近,非常影响视频观感。所以我另外又拓展了这款simorr麦克风,它是一款指向性的麦克风,拾音灵敏且准确,能够分离主音和噪音,有效的去除环境杂音,实现智能降噪功能。考虑到视频拍摄如果是在户外,环境的杂音会更大,还贴心的准备了防风毛衣,这样就能大大减少风的噪声。而且里面还专门附赠了冷靴接口的支架,方便安装还能起到减震的作用。转换线有两根都是3.5mmTRS的接口,无论是手机、平板、电脑还是相机都可以使用,即插即用也很方便。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

除了日常这样固定机位的拍摄,有时候也需要拍摄产品以及户外拍摄vlog,这时候就要用到另外一个配件:手柄。斯莫格手机拓展框搭配着手柄来使用,握感舒适,不仅可以单手操作也能双手握持,保证了画面不抖动的同时,还能通过多角度的平稳运镜,实现大片拍摄效果。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

而且这个手柄的高度都是可以调节的,手柄上端还有丰富的外接孔位,可以搭配冷靴来拓展更多的配件,底部内置扳手存储区,拆装也都很方便。

斯莫格手机兔笼套装,让手机也能拓展成专业的拍摄工具

如果手机是你日常拍摄的主力机,那么斯莫格的这套手机兔笼拓展框套件,无疑可以给你带来更多的玩法和创意。让手机也能拓展成专业的拍摄工具,不论是摄影小白还是专业人士,我觉得日常使用都是足够的。感兴趣的您,不妨尝试一下,会发现很多的惊喜哦。

斯莫格SmallRig 3487 W60无线麦克风一拖二无线领夹麦克

斯莫格 Wave L3 领夹式麦克风 黑色

斯莫格 Wave L3 领夹式麦克风 黑色

斯莫格 Smallrig心形指向性麦克风直播相机降噪机顶加领夹双麦套装 3468

斯莫格 SmallRig 3467 领夹麦克风手机VLOG吃播直播声控专业设备夹领话筒收音降噪麦

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

唱吧 G3升级版 话筒音响一体麦克风

唱吧 G3升级版 话筒音响一体麦克风

QQ音乐 A1 儿童无线音响一体麦克风

QQ音乐 A1 儿童无线音响一体麦克风

ulanzi 优篮子 AM18无线麦克风Pro领夹收音麦2.4G直播收音器专业vlog拍视频