厨房小白看过来!这款厨房黑科技,能自动烹饪美食、还能做烘焙!有了它,我要断舍离厨房小家电了!

2021-06-24 12:16:27 13点赞 8收藏 11评论

评测立场:国货潮品,重新定义烹饪新时代的三食黄小厨智能烹饪机CF5使用评测!

Hello,我是吃货评测党山贼君。

熟悉我的小伙伴都知道,我就是个爱捯饬美食和黑暗料理的人。这次有幸众测到三食黄小厨智能烹饪机CF5,看看我和它又碰撞出怎样的火花呢?

到手的第一天,给它拍了定妆照。它的外观是属于奶白色调,温柔系又很有质感。

品牌logo theSuns。我理解suns暗含了品牌中的三食,暗含了一日三餐都可以用它实现。黄小厨这个品牌大家可能不陌生,大家脑袋中浮现的画面应该就是那个暖男黄磊,他的厨艺也是被很多人认可。三食黄小厨是由黄磊和莱克携手创办的一个品牌。这款集破壁料理机、和面绞肉机和智能烹饪锅于一身的多功能智能化烹饪机器人,历经三年的研发打造才面世!莱克+黄磊的强强结合,多少让不少和我一样的美食爱好者跃跃欲试!

配件还挺齐全,附上主要配件一览图:主机,量杯、量勺、食谱、蒸格、蝴蝶棒、滤网篮。

纸质菜谱还挺精致的,厚厚一本!日常做饭参考都没问题。

考虑到一些基本的配置参数大家通过官方页面都能知晓,所以本次评测还是从美食制作是否真的方便角度来和大家分享!本文图片均为山贼君拍摄,希望大家能通过图片感受到满屏的美味哈!

美食操作体验

烹饪机目前内置108道星级食谱,持续免费更新,通过触摸滑动屏幕,可以像在饭店点菜一样来选择自己喜欢的食谱。

对于有一定烹饪基础的厨房爱好者来说,也可以调至自定义界面,通过旋转按钮,选择自定义烹饪程序。

1、炒菜体验

山贼君用它做了一款经典的毛氏红烧肉。红烧肉好做,但是做出好吃有弹性的口感并不算容易,你要控制好火候和时间。

通过滤网篮先把五花肉焯水。

真的是傻瓜操作,按照步骤,一步步操作就可以!把食材放进去,锅会自动翻炒,

最后只需要倒出来装盘就好,期间完全不要操心,也不用担心溅油。

香喷喷的红烧肉出锅!

炒菜体验小结:

做出的菜肴肉感真的很好吃,有些用时会稍微就一些,比如红烧肉从焯水到完成用时大概1个多小时。实际我们再烹饪的过程中,完全不用在一旁看着,可以无所顾虑的做其他事情。

2、煲汤炖煮

家人都有喝汤的习惯,平日里煲汤都是用珐琅锅或者康宁锅。这次也用三食黄小厨CF5来了次煲汤体验。

机器本身自带食谱,也可以灵活掌控,我把食谱中的玉米换成了孩子爱吃的胡萝卜。

夏天天气热,来一碗清甜的莲藕排骨汤,一整天都身心舒爽!

煲汤炖煮体验小结:

滋补养生汤、甜汤都可以搞定!定好时间和温度,根本不用在一边看着,也完全不用担心会沸出来。

煲汤的同还可以搭配蒸锅来蒸东西,一锅多出,十分省时间哦!

用烹饪机同时蒸蒸饺和卡通小馒头。日常用它清蒸鲤鱼、清蒸大虾都没问题。

3、破壁体验

破壁还是主要靠机器特有的双面4 叶特制刀头,是利钝双面的一体式刀头设计,通常炒菜之类就是钝面反转翻炒,确保食材不变形,进行破壁操作的时候,就是正转。机器本身会根据程序自动识别,日常使用省去了更换的麻烦。

下图是打出来的花生酱。个人比较喜欢略带一些颗粒感的花生酱,如果追求更细腻的口感,可以再多打一会儿就好。

装进瓶瓶罐罐,贴上日期,随时随地可以开启的美味之旅。

你也可以用它打出各种美味果汁,喜欢的水果加上牛奶、冰块,就是一杯完美的奶昔或者冰沙!

用它打豆浆,醇香浓厚,完全不用过滤,直接可以喝。

作为一个爱喝豆浆的人,每次都要喝光光!

破壁体验小结:

CF5的破壁效果能够媲美专业的破壁机,绞肉、打果汁、奶昔,豆沙,都可以操作,一体机可以同时搅拌+加热,轻松做出各种果酱、红豆沙馅料!需要注意的是,如果用它打豆浆之类,还是需要提前浸泡哦!

4、和面烘焙体验

喜欢烘焙做面包的朋友看过来!把所有的食材放进面桶,就可以开启和面模式!

顺带分享一个好吃的北海道吐司配方吧,大家可以收藏。

高筋面粉270克,低筋面粉30克,奶粉15克,酵母5克,淡奶油80克,牛奶100克,鸡蛋35克,盐4克,糖40克

轻松就能get漂亮的手套膜,和厨师机的和面效果如出一辙。 下图是4分钟之后出膜情况。

下图是7分钟左右,基本上就可以拉出漂亮的薄膜了!

用揉好的面团做出的蝴蝶结面包!

还做了当下超火的小龙虾系列!

和面功能体验小结:

媲美专业厨师机,中西面点都能做。但是如果面团本身水分较大的话,可能会出现面团黏在刀片上,这一点应该是所有用刀片搅拌面团的通病,好在机器可以自动清洗,所以情节上不算是个难题。

不过夏天室温温度高,如果想要揉出漂亮的手套膜,建议可以把食材包括面缸提前放入冰箱冷藏!

美食制作体验总结

相比其他的烹饪厨电,智能烹饪机的优势在于烹饪自动化,智慧无油烟,中西餐皆可,而且拓展功能多,利用率高,集炖炒、蒸煮、煲汤、熬酱等多功能于一身,内置108道食谱,适用于大部分厨房烹饪场景,实用性很强、非常强。

每个阶段也都有文字提示。需要说明的是,虽然烹饪机内置食谱,考虑到大家的口味未必相同,实际操作的时候有些食材可以不加。比如你不喜欢吃辣,那么食材中的小米辣之类就可以忽略。

不会做菜可以使用么?

妥妥的可以!

前面也说了,它目前内置108道智能菜谱,有步骤引导,让零基础的烹饪小白也能轻而易举地完成整个烹饪过程,享受做出一顿大餐的成就感。

操作简单!不论是炒菜还是熬煮、破壁操作,只需要把食材和调料放进去,机器就可以按照制定的参数调整时间和温度启动。内置ITE 智能系统,一键启动后无需看管,解放双手,做饭同时可以去追剧、打游戏、收拾家务、照顾宝宝等,再不用被束缚一旁了!

如下几点也是值得称赞的细节设计:

1、内置式称重功能,称重可以精确到1g。

2、安全方面也做了贴心考虑。顶盖设置安全锁,确保锅盖放置到位后才运作,确保用电安全。

3、底座的吸盘设计可以让机器更稳固。实测在和面这种高强度转速过程中会有移位,日常使用根本不用担心!

4、机器自带自清洁功能。一键启动,两分钟快捷清洗,不再为刷锅清洗纠结。

值不值得入手?

截止目前,对这款机器还是挺满意的,即便如此,理性入手还是很有必要。

先说说山贼君觉得值得入手的部分。

第一,一机20用,入手参考价格3999元。单以破壁机来说,好一点也要千元以上,还能省下时间和节约收纳空间。值或者不值,是不是一目了然?

第二,三食黄小厨智能烹饪机CF5能够真正实现【无烟烹饪】和【智慧烹饪】,内置了108道星级菜谱,一键智能做饭免看管,一键清洗解决洗锅烦恼,也完美解决了厨房小白的三大难题:“精准火候”、“适量调料”和“不想刷锅”,周末宅家也不用点外卖咯!

有一说一,这里也一并说下山贼君在使用过程中的小槽点。

1、操作时间略微长!比如焯水就要操作10来分钟,蒸个冷冻的馒头也需要20分钟左右,这个如果介意可以用自定义模式解决,毕竟用锅焯水,或者算上馒头的解冻时间,也是差不多的。

2、用烹饪机来揉面的时候,面团会粘到刀头上,造成一定的面团浪费。

3、如果是用来磨豆浆,磨豆环节的噪音有些大!毕竟破壁机都会这样,所以提醒小伙伴们有个预判。

推荐以下人群考虑入手:

1、厨房小白:有了它,不会做饭的人也想享受到做饭的乐趣,没有复杂的烹饪步骤,也不用担心吸不干净的油烟、难控制的火候。

2、时间有限的上班族:上班族每日的时间有限,有了它,准备好食材入锅,就可以静等美食出炉,安心享受一份健康的饭菜。机器在烹饪过程中能够做到实时智能控温。

3、忙碌的宝妈:照顾孩子本身就已经够忙碌辛苦的,用这台烹饪机可以解放双手,翻炒的时候也不用时时盯着锅。

4、家里空间局促的家庭:一机多用,一台机器可以承包整个厨房的日常需求,关键还小巧不占地。

好啦!这次的新机评测就到这啦!希望大家都能买到心仪之物!

我是山贼95270,感谢阅读。如果你还没有关注,记得点个关注再走哦!么么💋~