护宇荐物 篇七:推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

2021-06-01 21:01:25 3点赞 29收藏 5评论

创作立场声明:61儿童节来啦!快带着家里的小朋友一起玩益智游戏

说到玩游戏,想必很多人就会觉得玩物丧志!但是,其实我们可以去选择一些锻炼大脑的小游戏哇!不仅能帮助我们放松,还能同时开发我们的脑力,一举两得,多好!

01:脑力大师 Memory Championships

功能:提高记忆力

Memory Championships 脑力大师是世界记忆锦标赛的官方比赛训练 APP。里面的训练游戏都是按照大赛的不同赛制和项目针对设计的, 我们可以自主选择不同赛制下十大项目中的任意游戏。

10大游戏项目10大游戏项目

这些游戏都需要我们在规定的时间去记忆相关主题的信息,然后正确还原,从而达到训练提高我们记忆力的目的。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

拥有了它,我们就能随时随地进行专业的记忆训练。

另外这个APP非常有仪式感!每个游戏进入都有一段按照世界记忆锦标赛标准流程的倒计时界面和口令提示,感觉自己就在大赛现场。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

在软件的主页还有关于大赛的新闻咨询以及焦点图片。感兴趣的朋友可以多了解相关赛事。

02:模拟/迷你地铁

功能:提高逻辑思维

这是一款在独立游戏节获奖,并且在英国电影和电视艺术学院奖(BAFTA)都有提名的经营管理类游戏。画面极简,非常舒适。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

游戏内我们是城市地铁的管理者,需要在有限的经费、资源面前权衡得失,为不断扩张的城市人口规划设计合适的地铁线路,跟上城市发展的脚步,比较能锻炼我们的管理逻辑。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

APP内含全球21座真实的城市模型,前4个可免费体验,共有4种不同难度模式供我们选择。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

另外它有每日任务和排行榜,可以让我们和世界玩家同台竞技。

03:神(之)折纸2

功能:开发想象力

一款让人平心静气却又欲罢不能的拼图游戏。游戏整体是日式手绘风,风格非常清新简约!

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

玩法比较简单,只需要在限定步数内将屏幕中的折纸打开,铺满屏幕即可。但是越到后面越需要我们绞尽脑汁发挥想象,因为需要预判每一步的结果,不然只能重新开始。所以这个游戏既能锻炼我们的想象力,又能锻炼逻辑能力。

游戏有四大板块,分别是「旅程」、「挑战」、「每日」和「探险」。旅程是系统自带的超100个手工制作的拼图关卡。剩下的三个板块里有由用户生成的数以千计拼图,我们可以自由选择模式测试技能。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

另外在「旅程」中完成12个关卡就能解锁拼图建造器。我们可以制作属于自己的图案,分享自己的拼图,把它们发给朋友,甚至让全世界的玩家来挑战我们的分数!

04:空间想象力

系统:iOS(需要25元🌚)/ Android

功能:提高空间想象力

这个APP如其名,是一个锻炼空间想象力、创造力的游戏。整个游戏分为⭐和⭐⭐两个难度,完成一星前10关即可解锁二星难度。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

游戏开始有一个简单的教程,玩家需要根据已知立体方块想象出左右两侧方块样子,然后使方块完美复原。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

听起来很简单是吧?但是同样是越到后面越烧脑系列。

05:未来之光

功能:全脑智力开发

这是一款,由认知神经学家和资深游戏设计师组成的团队历时数年,联手打造的教育类应用软件。内含40+款脑力游戏且持续更新,可以帮助提升我们的记忆力、想象力、逻辑力、专注力、反应力、计算力等多项脑力。软件打开,会先根据基本信息、偏好定制游戏推荐。并且每日都针对多项能力,配有专属的脑力训练方案和游戏。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

比如可以训练想象和记忆力的「点石成金」,需要我们在一定时间记住挡板的方向位置,并在挡板消失后,预判出被挡板反弹后小球的最终位置。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

每个游戏都配有当前难度、训练能力和科学原理三个板块👇

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

使用一段时间后,可以看到自己的脑力评估和成长进度👇。

推荐5款消磨时间的小游戏,让你越玩越聪明!

怎么样?今天推荐的5款益智小游戏,是不是特别有意思呢?快带着家里的小朋友一起玩起来!