人间学习手册 篇五:21个B站影视解说UP主,让你看了根本停不下来!休闲娱乐、打发时间必备!

2021-02-23 17:19:35 3点赞 59收藏 3评论

创作立场声明:文章首发于【职场神助攻】,在此基础上新增50%的内容

往期相关文章精选:

人间学习手册 篇二:B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!本文首发于【职场神助攻】。B站如今已经成为了年轻人的主要学习阵地,进了小破站,学习从此就像吃了炫迈,根本停不下来!今天我给大家推荐20位我觉得非常不错的学习干货类UP主,有新秀UP主,也有百万粉丝的大V,非常适合大学生关注。职场人士也可以看看,毕竟一些学习方法永远不会过时!01:ElenaLin_青护宇| 451 评论45 收藏6k查看详情

上一期,我在什么值得买推荐了20位学习UP主,没想到非常受欢迎!

今天我就来推荐21位B站优秀影视解说UP主,10分钟内看完1部电视剧/电影不是梦!

不管是排队吃饭,还是坐车上下班,亦或是午休间隙,都可以看,让你在这些碎片时间不无聊。

01:老邪说电影 ( 传送门

一个吐槽和搞笑风格的解说up主,解说的选材也是各种烂片和雷剧。

代表作爆笑吐槽系列《极光之恋》《国民老公》

02:奥雷卡尔克斯 ( 传送门

一个专注于恐怖电影的解说up主,比较适合热爱恐怖片的朋友关注。

代表作:鬼娃回魂系列、阴阳路系列、邵氏经典系列、童年阴影系列等等。

03:努力的Lorre ( 传送门

超级英雄类作品的解读up主,主要包括DC宇宙、漫威宇宙;除了大热的真人电影意外,这里还可以看到英雄原作中的丰富故事线和背景故事。非常适合超级英雄电影的粉丝们关注。

04:阿斗归来了 ( 传送门

早期阿斗是做恐怖电影解说开始的,每一期视频补充的知识也很丰富。

代表作《阿斗带你看电影》《主角独白》系列

05:蔡老板家的长工 ( 传送门

主打美剧解说的up主,投稿内容包括美国恐怖故事、几分钟看美剧、行尸走肉等等

06:齐天大肾余潇洒 ( 传送门

一个动漫类的解说up主,代表作《国动万象》、《潇洒一辣》系列。

07:开心嘴炮 ( 传送门

一个娱乐向的解说up主,吐槽各种神剧、烂片,甚至包括了各种知名的综艺。

代表作:烂片宇宙第一阶段

08:刘哔电影 ( 传送门

一个人缘不错的外向up主,对烂片的吐槽总让人捧腹大笑。

代表作:

十大系列 ;❷ 好剧解说系列 ;❸ 神剧烂片吐槽

09:牛叔万岁万岁万万岁 ( 传送门

牛叔解读的电影题材十分丰富,鸡汤类电影、丧尸片、灵异片、科幻片。打油诗写得有趣,每次视频末尾都会附上一首。解说「上头」的时候,还会结合自己的经历讲讲一些人生经验。

10:大象放映室 ( 传送门

知名的影视up主,主要解说高分电影和电视剧,解说声音非常温柔,满足声控的朋友。

代表作:解说《切尔诺贝利》全集,播放量达330万。

11:越哥说电影 ( 传送门

一个经典电影的解说up主,主要解说高分、知名的电影作品。

12:小片片说大片 ( 传送门

百万粉丝的解说up主,擅长悬疑烧脑片,代表作《一分钟看大片》《山寨大片榜》《片片说漫威》《瑞克和莫蒂》。

13:听wo姐说 ( 传送门

一个小学就辍学但让人感觉学富五车的解说up主,会时不时在电影解说中加入历史、科技等背景知识,但风格如同单口相声,甚至押韵的骚话章口就来;逻辑和内容都十分清晰,也有出彩的文案,甚至能把烂片解说成大片的既视感。

不过,跟大部分解说up主不同,听wo姐说经常选择的并不是高分或热门电影,反而是不知名的电影,甚至烂片。用冷门电影吸引观众,这也更考验up主的解说功力。

14:看电影了没 ( 传送门

这是一个非常高产的女声up主,每三天都会上传一份解说视频。选材也是以剧情片为主。

为了方便观看,up主还非常贴心地在主页按年份整理了解说视频和纪录片,让视频也更有条理。

15:扁豆看片 ( 传送门

扁豆看片的解说视频也独树一帜,他所选取的素材多为剧情、恐怖或猎奇向的电影,例如《寄生虫》、《以女儿之名》、《我们天上见》、《西西里的美丽传说》等等,很适合喜欢恐怖元素、猎奇向的影迷观看。

剧情片,就是运用现实社会中已经或可能发生的事件为原型来拍摄的电影。

up主会先带领大家熟悉电影的剧情,最后几分钟给出自己的影评。既然是剧情片,up主的影评自然也大多是从社会学、经济学的角度出发的,往往引人深思。

16:尉迟杰影评 ( 传送门

这是一个与流行电影显得格格不入的up主,他所解说的电影几乎清一色为20世纪的老电影,并且以中国电影为主,贯穿民国20年代到21世纪初。尉迟杰的视频大多在8分钟左右,时间较短,解说风格偏向严肃,因而观看时并不会有冗长的倦怠感。

17:吸奇侠 ( 传送门

如果你喜欢看《三国演义》、《水浒传》的话,那么这位吸奇侠真的值得关注,他在B站上的视频主要聚焦于这两部作品,讲解时会以人物志的方式解说故事主人公的人生历程,讲解过鲁智深、吕布、宋江、晁盖等人物,分析水浒、三国里的人情世故,偶尔也会加入风趣幽默的元素。

18:刘老师说电影 ( 传送门

如果你喜欢看吐槽类的电影解说,那么这位刘老师不容错过,尤其是他的代表作之一:逆天吐槽《纯洁心灵:逐梦演艺圈》,一口自带笑点的东北话,全程无尿点,让你从头笑到尾。

19:木鱼水心 ( 传送门

木鱼水心是 bilibili 百大 UP 主之一,在 B 站坐拥 590W+ 粉丝,我之前逛知乎相关回答时,很多人都在评论区强烈安利他。

他的视频以影评为主,涵盖领域范围较广,包括热播剧、经典电影、电视剧等,而且他的嗓音听着很舒服,声音控们有福啦。

20:电影最TOP ( 传送门

相比于「木鱼水心」,「电影最TOP」这位 UP 主的内容更加聚焦,主要集中在两个板块:

细读经典系列:主要解读一些经典电影,例如《第六感》、《牯岭街少年杀人事件》等。

电影最 TOP:主要做一些盘点类的内容。比如星爷电影全盘点、十大最经典超级英雄电影盘点等。

21:文曰小强 ( 传送门

一位解读热门书籍的知名影视Up主,由他讲解的《三体》在B站的播放量竟然达到了450W+!!(现在应该更多了)

据说为了完成这部作品,剪辑的时候足足综合了500多部影视作品!弹幕里很多人甚至称之为B站镇馆之宝,可见其受欢迎之程度。

我之前看完《三体》的时候也刷了这部讲解作品,不多,也就看了3遍吧,谁让故事本身足够吸人,剪辑又足够精彩呢。

另外,小强的代表作还有《鬼吹灯 · 精绝古城》,播放量也高达160W+。最近正在热播的电视剧《小欢喜》小强也没放过,在B站也有视频哟~

OK,那关于影视类UP主,我就暂时介绍到这里。想了解更多精彩B站UP主推荐,记得关注我的值得买账号哦。

我是@护宇,下期再见~