育儿奇葩物分享:带娃就像打通关游戏!二宝爸吐血分享育儿小众装备

2021-02-28 13:30:00 60点赞 390收藏 60评论

本文经公众号:奇葩二宝爸(ID: qipaerbaoba)授权发布,原标题:带娃就像打通关游戏!二宝爸吐血分享育儿小众装备,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

写在前面>>>

我有个比喻:把娃拉扯大的过程跟打一个RPG游戏差不多——经验值不断升级,装备异常关键。问题来了:哪些育儿装备更有助于游戏通关呢?

对于这个浩大命题,我的理解是:条条大路通罗马,不管是80、90后潮父母走高科技的怪咖育儿模式(譬如俺这样滴),还是传统老一辈的纯手工原生态育儿方式,孩子都会健康茁壮成长——什么育儿神(装)器(备)并不重要,只要是用心呵护,符合自己育儿理念且得心应手就好。

放眼望去,育儿品牌琳琅满目产品众多,每一样都有其存在价值和忠实拥趸,你用得好未必他人习惯,反之亦然。关于推荐介绍各种育儿神器的文章早已不鲜见,尤其是各种育儿论坛和育儿公众号,很多海淘高科技牌子,连我这个奇葩二宝爸也看到眼花缭乱。

因此,我今天的这篇小文,请不要看作是推荐,仅作分享那些“自己用过且还算顺手的小众育儿物件”的心得体会,希望能引得共鸣。为啥又推小众货?耳熟能详的牌子,你知我知,就不浪费版面啦。

小众推荐一:Semper奶粉

不是不爱国,只是对国货奶粉已无信心,相信这是很多父母的无奈。奶粉哪家强,这是见仁见智且关乎孩子本身体质的一个复杂话题。我的女儿在14个月断母乳后,并未选择很多热门的代购牌子,而是比较冷门小众的瑞典品牌semper。之所以选择这个品牌,一是北欧牌子给我有天然好感,二则纸盒包装环保也不容易造假(天朝的造假已到了登峰造极的水准,桶装的容易罐装),此外其味道和母乳很相似,女儿从母乳直接无缝对接到了奶粉。而且,不像某些日系牌子需要60度水泡开,此牌冷水也能泡奶粉,夏天很方便。↓↓↓↓↓↓

当初tb一共不到三家有代购,如今这个牌子的名气也慢慢大了起来,放眼tb已壮大到十数家,天猫店都有了,也无需如以前一样紧张兮兮地囤货怕断了口粮了。另外,semper还有一款特色的谷物奶粉(6个月起就有),孩子吃夜奶选择谷物奶粉更管饱,很多时候可以一夜到天亮,想想都幸福。我是semper忠实粉丝,连辅食也选了它家的。↓↓↓↓↓↓

小众推荐二:BETTA 奶瓶

奶瓶我用过不下二十个,排气和拍饱嗝效果,还是传统的布朗博士和born free最好,尤其是前者,真心好用——但其麻烦的导管清洗也是最让我蛋疼的,每次除了奶瓶刷还需要用导管刷。外貌协会出身的我,很快移情别恋到了betta奶瓶,这个号称奶瓶届花瓶的鬼子品牌。↓↓↓↓↓↓

连盖子都是那么美貌。↓↓↓↓↓↓

但论性能,这可不是仅有花瓶之貌:它独有的这个歪脖子形状,可以让娃躺着喝奶而不会导致中耳炎。直到现在,这个牌子依然是近四岁女儿的心头好,有时连喝水也要捧着它。↓↓↓↓↓↓

小众推荐三:aprica餐椅

如果家里餐厅空间不小的话,我就不介绍那些诸如concord可以折叠到方寸之间这样的小户型餐椅神器了。这里我分享的是自己用得非常非常稀饭的大家伙:另一个鬼子牌子aprica餐椅。该餐椅用起来很简单,可坐可躺,平躺时还可以当作摇椅,最重要的是底下有四个轮子(美中不足不是万向轮,推起来略干涩),可以到!处!走!动!↓↓↓↓↓↓

这个优势在哪呢?我家曾有一个月时间断档无阿姨,白天我孤身一人单挑7个月的女儿,去厨房弄午餐辅食时就把餐椅推到厨房;吃完午饭需午睡时直接平躺下来,我一手玩手机一手摇啊摇,可谓娱乐哄睡两不误;更无节操的是,当我突有便意要拉shi了咋办?直接把餐椅拉进卫生间“熏陶”一下。呐,发生这种事我也不想的,但做奶爸呐,最重要的是要当心,带孩子的都懂,万万不可让ta脱离自己的视线嘛。你饿不饿,我给你煮碗面……↓↓↓↓↓↓

小众推荐四:people磨牙手指&baby banana

小盆友磨牙期间那个“浑身勿色一”的样子,又可爱又可笑。怎么破?首先感谢领导心灵手巧用烤箱烘焙自制无添加磨牙棒,这里文图就略过不表了。其次,就是people磨牙手指&baby banana的双管齐下。后者这根小香蕉,除了可以啃,还可以配合韩国那款可吞咽b&b儿童牙膏,早早给娃练习刷牙。↓↓↓↓↓↓

看小妞咬着它们那个内牛满面的样子吧,这一啃就是好几个月,从光头啃到长发及腰(这腰的位置也太高了吧……)↓↓↓↓↓↓

小众推荐五:people手撕报纸

既然说到了people玩具,继续分享一款。People这个鬼子的玩具牌子,在国内并不如皇室、费雪、小泰克这些牌子那么有名,但很多款玩具还真有其小众特色,有空大家可以淘宝搜一下。比如这款手撕报纸就挺有意思,在我家小妞特别喜欢撕纸那个阶段,这个玩具既可以满足她的“施暴”,但又撕不坏,还会发出清脆的“撕啦”声音满足其快感。↓↓↓↓↓↓

小众推荐六:richell煮粥器

小巧一个东西,无须额外使用,按照说明书放进电饭煲内,大人吃饭娃喝粥,方便极了。具体使用方式我就不细说了,偷懒一下找了张图,有图有真相。↓↓↓↓↓↓

小众推荐七:新安怡辅食神器

这款新安怡辅食一体机就是一个小型蒸锅+一个小型搅拌机。优点是个头小功能全,放厨房不占地方。清洗方便,一次做的量也不会过多。通常我用它做的最多的是各种蔬菜泥和肉泥,胡萝卜、紫薯、玉米、南瓜、土豆、西兰花、豌豆……每次挑3-4样,切块,按照说明书放好水就可以蒸煮。(肉也一样,只是蒸煮时间不同)

蒸好以后把容器翻过来,下面是刀片可以直接搅拌打成泥。平时女儿不爱蔬菜,但打成泥再和肉放在一起,撒上几滴婴儿酱油,味道那个鲜美哦,尤其是我的招牌三文鱼南瓜泥,小妞吃得狼吞虎咽,让我这个烹饪料理能力近乎为零的粑粑超有成就感。

类似的辅食一体机现在很多,法国也有个很不错的牌子,相信应该不算很小众了。但我之所以还写出来,是真心觉得好用,就算辅食不做后,也可以用来给宝宝做做水果smoothie。↓↓↓↓↓↓

小众推荐八:trunki儿童旅行箱

关于这货,见仁见智啦。也有同事抱怨旅游带着这家伙出去就是累赘,堪称灾难;但我家小妞却情有独钟,旅游带上它,既是小小行李箱,又是娃在机场时的休闲娱乐解闷好帮手,对我们而言,堪称居家旅行必备神器。大家还是根据娃的性格,谨慎选择哦(活泼外向女汉子可考虑)!↓↓↓↓↓↓

重磅总结来了!

其实,超级奶爸一枚才是真正的育儿神器!

妈咪是baby的各种粮(精神食粮和口粮),她们需要吃好睡好学习好打扮好玩好,时时刻刻保持愉悦的身心,这已经很不容易了,因此喂奶、擦PP、洗奶瓶、洗衣服、整理房间和购物溜街这类的体力活,还是交给身强力壮的粑粑们干比较合适。

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF870 辅食蒸制搅拌一体机

Richell 利其尔 981696 儿童煮粥器 粉色

Richell 利其尔 981696 儿童煮粥器 粉色

Trunki 儿童行李箱卡通图案可坐骑拉杆储物箱户外旅行箱18L-小蜜蜂 3岁以上

日本进口people碧宝 婴儿咬胶玩具宝宝磨牙固齿安抚 防吃手指牙胶手指抓握精细运动 训练手指抓握 大拇指牙胶(柔软安抚手柄有摇铃)

美国babybanana香蕉宝宝牙胶婴儿咬胶磨牙棒玩具硅胶可水煮4个月

Disney 迪士尼 儿童乐器5件套 SWL-736

Disney 迪士尼 儿童乐器5件套 SWL-736

vtech 伟易达 睡眠仪

vtech 伟易达 睡眠仪

Fisher-Price 费雪 GXC57 Hello Kitty玩偶

AUBY 澳贝 乖乖小鸭婴儿玩具

AUBY 澳贝 乖乖小鸭婴儿玩具

AUBY 澳贝 463318 萌趣学爬小黄鸭

AUBY 澳贝 463318 萌趣学爬小黄鸭

贝杰斯 婴儿玩具0-1岁儿童电话机宝宝玩具手机音乐玩具新生儿男孩女孩婴幼儿玩具 蓝

姒桀 音乐手拍拍鼓 大号旋转木马 充电款 蓝色

姒桀 音乐手拍拍鼓 大号旋转木马 充电款 蓝色

雷朗 儿童音乐游戏桌 粉色

雷朗 儿童音乐游戏桌 粉色

AUBY 澳贝 463318 儿童电动玩具 乖乖小鸭

AUBY 澳贝 463318 儿童电动玩具 乖乖小鸭

Fisher-Price 费雪 狮子音乐蹦蹦球【USB充电+72首歌曲】

Fisher-Price 费雪儿童 尤克里里 GMFP032B 迷你款狮子

格奇 萌趣乌龟打地鼠

格奇 萌趣乌龟打地鼠

AUBY 澳贝 儿童启蒙乐器套装礼盒

AUBY 澳贝 儿童启蒙乐器套装礼盒

GOODWAY 谷雨 探索6面盒+游戏桌 充电版

GOODWAY 谷雨 探索6面盒+游戏桌 充电版

馨铂斯 六面体音乐声光手拍鼓 天空蓝

馨铂斯 六面体音乐声光手拍鼓 天空蓝

Fisher-Price 费雪 BJV34 多功能小狗皮皮学习桌 双语版