晒一晒我们的情侣手机和数码配件

2021-02-18 15:45:42 32点赞 50收藏 39评论

创作立场声明:新年第一晒~手机数码配件实际使用感受

首先祝大家新年快乐,晚年幸福!

过去的春节和情人节,相信很多集美们都收到了礼物,在过节这段日子我也发现好多人都换了新手机,其实买一个手机不单单是手机本身,要看到它背后那庞大的“后宫”——充电头、充电器、充电线、手机壳、手机膜……

2020年我跟老公换了两个iphone12,数码配件也入手很多,在使用了几个月之后,就我们本身的经验,给大家做一个小小的真实的分享~晒一晒我们的情侣手机和数码配件

我的小物件我的小物件

我的小物件

老公的那些配件老公的那些配件

老公的那些配件

手机选购经验:

手感很棒的iphone12

2020年iphone12系列上市,当然选择一个新手机给另一半也是很棒的礼物,真机我已经用了好几个月,从手感来说,12是真的很适合女生使用的,从外观上说,大小和体积都能单手握持不会累手腕,两颗摄像头日常拍照也是足够的,另外,A14的芯片和OLED屏幕的配置也属于顶流了,绝对不会出现卡顿(128g以上)。

适合做备用机的iphone12mini

iphone12mini的价格可以说比较香,我也差一点就买了,但是对比之下觉得还能用好多年,小屏幕实在是不太实用,当然如果拿来做备用机还是稳的。

不差钱的iphone12 promax

朋友入手了promax,不锈钢边框和三枚摄像头的确壕无人性,屏幕也大,缺点的话就是比较大,单手拿有点重,边框的不锈钢太太太容易沾指纹了~

所以我的建议是,如果想要性价比高一点话还是入一个128g或者256g的iphone12,土豪可入promax,至于12pro,有点点的尴尬。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

2020年我和LG集体换手机,入手了两个iphone12,白色64g是第一批官网购买的6299元,黑色128g的是年前购于苏宁易购实体店的,6499元,当时店里只有黑色和蓝色,本来想买绿色但是要等,而且绿色要贵100元。

AppleiPhone12128G黑色移动联通电信5G全网通手机6799元苏宁易购去购买

对于颜色来说其实黑色白色是最保值和最经典的,一般不会买错。

但是给女生买建议还是确认一下,白色绿色一般是选择比较多的,身边同事女生有用白色的也有用蓝色的,但是红色还这么没见到有人用。

如果要送给女朋友选择什么颜色好看呢?

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

个人觉得首推是白色,白色的玻璃后盖非常的温润,而且在环境色的影响下会莫名的显示粉嫩的错觉,边框是铝制的原色,不会有掉漆的苦恼,天线位置也没什么溢色,整体还是很完美的。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

这张完全没调过色的照片居然让白色手机变成了粉色~~~~神奇吧?晒一晒我们的情侣手机和数码配件

新入手了黑色的12之后,拍了好几次都会显示很深的蓝色,这也是有点点神奇了,玻璃面板对环境的反射影响真的很大,所以之前蓝色刚上市出现各种奇奇怪怪的色差也可以理解了。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

看侧面的话,黑色的边框整体性特别强,天线部分也涂成了一样的颜色,远看是看不出区别来,由于黑色的收缩性,手机看上去更加薄和利落。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

黑色的12边框的磨砂质感和后盖的玻璃质感对比就非常强烈,给人的风格是特别商务和有点酷的。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

从前面来看,黑色手机得益于边框的同色处理是完完全全的纯黑色平面,白色的正面能看到边框的厚度,很多人选择黑色手机也是想追求正面的“全屏”感,边框被隐形的效果。

充电产品的选择:

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

充电产品去年国内品牌也是异军突起,超多产品可供选择,我们家目前有三套在使用中,家里一套,我单位一套,LG单位一套,虽然新手机电池续航能力还不错所以一天最多充一次,但是多放几个还是比较有安全感又放心的。

重点~如果你们家两个人都用iphone,那准备三套充电器是必不可少的!

1.Anker安克哆啦A梦合作款充电器套装

Anker安克哆啦A梦合作款Nano20WPD充电器+MFi认证iPhone12/11pro/SE/XRType-CtoLightning闪充线套装京东去购买

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

先来说一下这里面我最喜欢的一套充电设备,其实给女生设计数码产品,最简单的捷径就是走联名款,我们真的没有那么喜欢粉色的键盘、鼠标和充电头,那些直男自以为是的设计,小哥哥们一定要谨慎选择。

联名款只要选择市场接受度高的ip就稳妥了,这一点Anker掌握的很好,之前的宝可梦款,还有哆啦A梦款,都特别受人喜欢。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

充电头体积非常小巧,甚至比iphone的5w充电头还要小,而且重量也特别轻,只有30g,放在包里也是特别的便携。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

充电头的三面印制了图案,之前晒物的时候很多人说贴纸是一样的效果,但是印制的图案更加牢固精致,是贴纸没法比拟的,当然喜欢diy的就随意吧。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

20w的功率给iphone12充电也是能实现快充的,半小时充满50%,具体时间没算过,总之去厨房溜达一圈吃点东西的功夫就冲90%以上了。

快充头在充电的时候是先快后慢的,所以到90%以后会放缓保护电池,所以充电时大家不要心急,等它冲到100%再拔线哦~

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

安克的充电线也做成了蓝胖子独有的蓝色,充电头圆润可爱,上面印着铃铛的图标,细节到位好评!

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

为什么原装的充电线那么容易折断,从头部设计来看,原装的充电头是两部分组成,分体式的设计如果经常折弯是很容易断开的,而安克是一体化的设计,在弯头的地方根本不用担心断开。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

充电线是原装C94芯片,通过了苹果的MFi认证的,所以苹果全家桶都可以用它来充电。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

我特别喜欢这款蓝胖子充电套就是因为设计的细节处处都有,连数据线收纳都有,而且是人见人爱的哆啦A梦的大脸,用完之后绕一圈绑起来忒方便了。

2.贝尔金充电头氮化镓PD快充

贝尔金(BELKIN)氮化镓PD快充30W充电器苹果iPhoneXS/12pro/11/SE电源适配器Type-C/USB-C数据线快充头198元京东去购买

其实在用之前我并不知道贝尔金是美国的企业,不过现在也的的确确是被鸿海在香港地区的子公司鸿腾并购,在苹果的官方商城,也可以购买到贝尔金的产品,所以质量是有保障的,所以价格也就不怎么香!

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

贝尔金的充电头是我最早入手的一个,从照片也能看出来使用痕迹,今年充电头领域比较火的一个词就是“氮化镓”,我也是用了好久贝尔金才发现新出的充电头都在使用氮化镓技术。

现在非常多的氮化镓充电头都是65w的功率,可以给几个设备同时充电,贝尔金的这款是30w的充电头,其实给iphone12充电,大于20w的就够用了。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

充电头的插头是可以折叠的,外出携带比较方便,

关于贝尔金的充电套装,之前我在文章里写过,想了解的可以戳下面👇

果粉的自我修养~什么充电套装才能配上Iphone12?贝尔金充电套装晒单创作立场声明:本篇文章来自一个对数码产品没什么深度体验的woman,有哪里写的不对的欢迎指出~鞠躬!我已经很多年没有换手机了,时间久到再去买手机的时候,已经不送充电头和耳机了~尴尬,其实耳机还好说,蓝牙耳机还有好几个,而且苹果无线耳机本来也是需要买的,这个就不说了,但是!!你Iphone对自己的续航咬牛奶喝面包| 28 评论49 收藏13查看详情

3.耐尔金 苹果PD充电器 18W快充头

耐尔金苹果PD充电器18W快充头NKA09CUSB-C接口通用iPad/iPhone12ProMax/11/XR/8/华为mate40三星小米1149元京东去购买

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

耐尔金的这款18w的快充头是放家里当备用充电头的,毕竟跟前面两个比稍微逊色了一丢丢,当然价格也是便宜了不少。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

耐尔金的充电头是type-c的口,所以只要是type-c口的线都能拿来冲,这一点挺方便。

外观是光滑面和磨砂面结合的扁椭圆造型,比那种方正的其实更好拿,充电头有国家3c认证,作为一个备用的充电设备,我觉得是物美价廉了。

耳机的选择:

由于没有了3.5mm接口,苹果也不送耳机了,所以耳机也是务必要准备的,我们现在用了三个耳机,车上一个,人手一个(套?)

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

1.Anker Soundcore声阔 Liberty 2 Pro蓝牙耳机

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑849元京东去购买

声阔的Liberty 2 Pro目前是LG在用,这款耳机的音质非常能打,因为它的11mm动圈+knowles定制动铁同轴腔体设计,让低音区的表现非常优秀,丰富又有质感。如果忽然换另外一个耳机,会觉得平淡了不少。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

配套的六对耳塞,无论男女都能找到合适自己耳洞大小的耳塞,连鲨鱼鳍都有两种型号给你选择,充分解决割耳朵的困扰。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

作为千元档位的无线耳机,声阔Liberty 2 Pro做工精致,表面的磨砂设计有质感,黑色和深灰色的搭配可运动可商务。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

如果你对音质有很强烈的需求,又不那么在乎降噪,这个耳机还是很值得入的,说到降噪,我就是那个很怕耳机听不到任何环境声音的人,总担心哪里忽然冲出来一辆车,或者领导忽然走过来跟你说话,这就太危险了。。。

2.ifory安福瑞 Leapbuds蓝牙耳机

ifory安福瑞Leapbuds蓝牙耳机真无线TWS入耳式游戏音乐运动耳麦防水华为小米苹果手机【海天一色】269元京东去购买

虽然声阔的耳机音质让人欲罢不能,但是说到体重还是稍微有点负担,平时晚上出去散步或者日常佩戴,久了耳朵会有点点累,所以又给自己弄了一个轻巧又可爱的小耳机。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

ifory的撞色设计耳机两只耳机是不一样颜色的,这样做的好处就是每次佩戴或者放回去我都不用去找上面的l或者r,算是个很用心的小设计。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

另外这个耳机是真的小,我的耳朵本身就不大,小耳机让耳朵完全没负担,头发散下来的话根本没人看得到你带着耳机~~~另外,小耳机的特点是轻,哪怕带几个小时也不会觉得负担,当然为了健康,还是不要带太久。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

除了颜色和体重,ifory安福瑞耳机不分左右耳,也就是部分主副,两个耳机同时连接,避免了一个不响的尴尬情况。

作为两百元挡位的蓝牙耳机,这款耳机最突出的就是做到了轻巧和外型的个性,音质不能拿千元的去要求,但是日常来说是够用了。

手机壳的选择:

从第一个手机没到手我就陆陆续续买了好多手机壳,下面说说我踩过的那些坑和种的那些草

1.耐尔金 苹果iPhone12磁吸手机壳

耐尔金苹果iPhone12/12Pro手机壳感系列Pro磁吸液态硅胶保护套/手机套蓝色79元京东去购买

这个手机壳是迄今为止我用过的最最放心的手机壳,虽然它比较厚,外观看上去笨笨的,但是特别的安全。硅胶质地不滑手,不用担心手机滑脱掉地上,全包围高于屏幕的设计,我几次把手机呼了地上都完好无损。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

另外,手机壳里面有一圈磁吸的设计,保证手机带壳也能实现磁吸充电,或者是用卡包。

2.无边框手机壳

看腻了全包围的那种手机壳,就一直想买一个无边框的手机壳,特别是LG强烈要求,越简约越商务越好。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

这款手机壳一开始是在京东自营看到的,觉得物流比较快,但是后来在淘宝发现价格便宜好多,幸好店家发了顺丰,年前终于换上了。我俩买的都是透明黑边的,有指环的是我的,因为我没有指环就没安全感。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

套在白色手机上也不难看,侧面的银色边框终于可见天日了。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

黑色手机配上之后侧面比背面更好看,比较浑然一体,背面能看到手机壳磨砂质地。

摩斯维适用于苹果12手机壳iphone12promax保护套12pro无边框裸机手感mini超薄pro潮牌max磁吸ip新款por创意26元天猫精选去购买

2.透明手机壳

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

类似这种所谓玻璃质感透明手机壳,而且是百元以下的,我不是很推荐大家使用,我都第一个手机壳就是这种,非常非常紧,套上还好说,往下取的时候指甲很容易划的手机侧面有痕迹,又硬又不好用。

3.卡通手机壳

作为女生,还是很喜欢原创设计或者可可爱爱的手机壳的,但是质量也是参差不齐的,譬如这个手机壳,虽然比较特别,很少撞款式,但是缺点也很明显,滑溜,特别的滑溜,没什么安全性。

如果实在要用,建议搭配一个指环。

手机贴膜:

手机贴膜跟手机壳是一样重要的存在,除非你是土豪不在乎碎屏,我已经好几次摔了手机,碎了贴膜没破屏幕的,所以对贴膜心存感激。

1.耐尔金全屏钢化膜

耐尔金苹果iPhone12/12Pro钢化膜6.1英寸全屏覆盖防爆钢化玻璃膜/手机贴膜CP+pro弧边黑色35元京东去购买

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

我现在用的这个是耐尔金的全屏幕钢化膜,全屏的优点就是完整、干净,不用随时去擦拭边缘的灰尘。

边缘是2.5d的弧面,在有手机壳的情况下根本感受不到边缘的存在感。另外膜还是很高清的,贴的时候特别舒心,不像那种便宜的膜容易有气泡或者眩光感。

2.贝尔金钢化膜

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

第一个手机贴的是耐尔金的非全屏钢化膜,耐尔金的这个钢化膜最大的优点是不容易留指纹,除非你手上特别油,一般来说比其它膜更优质一些。

但是用下来我个人还是更倾向全屏的膜,贴的时候更容易贴,显示效果也更好。

总结:

手机配件是一个非常大的市场,要想选择一个自己喜欢又安全又性价比高的产品,也的确不是那么容易的,以上分享都是个人使用过之后的真实感受,如果你有什么想问的,我在评论区等你。

晒一晒我们的情侣手机和数码配件

Anker 安克 A2633 手机充电器 lightning 20W

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线 0.9m

Anker安克 苹果快充套装PD快充充电头20W/18W充电器Type-c数据线适ipad/iPhone12/11/SE/XsMax/XR/手机 0.9米

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

Anker 八合一 Type-C扩展坞(双HDMI、USB 3.0、PD 100W、网口、SD 卡槽)

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

Anker 安克 A1231 移动电源 10000mAh Type-C 18W双向快充

Anker 安克 A2633 哆啦A梦联名款 手机充电器 20W 白色

Anker 安克 PD超极充 二代 二合一移动电源 5000mAh 18W

Anker 安克 A8371 Type-C扩展坞 七合二拓展坞 MacBook专用直插款

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

哆啦A梦IAnker官方联名哆啦A梦 MFi认证 USB-C苹果PD快充数据线 适iPhoneSE2/11Pro/XsMax/XR充电器闪充线

Anker 安克 PowerPort Atom PD A2017 充电器 氮化镓 30W 白色

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本台式机一拖四多接口转换器延长线 4口同用60cm

哆啦A梦IAnker官方联名 超极充二合一18WPD快充充电宝+移动电源充电器充电宝适苹果iPhone12/11pro/小米/华为

Anker 安克 A2712 PPS充电器 65W 白色

Anker 安克 A2712 PPS充电器 65W 白色

苏宁易购 Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机 128GB 黑色
京东 SoundCore 声阔 Liberty 2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色