春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

2021-03-08 14:59:30 18点赞 22收藏 12评论

创作立场声明:个人分享,不喜勿喷。

写在前面的话

虽然二月初就立春了,但是对于北方来说,真正有春天气息,还是要等到三月的。眼看着绿芽一点点吐出来,桃花也瞬间就含苞待放,原先一个两个的宅女立刻变得蠢蠢欲动,心心念念的都是和姐妹们聚会、八卦,谈论桃花运,吃点心,喝奶茶,仿佛这样才不负春光,至于在年后立的减肥flag,早就被丢到九霄云外了。

虽然外面的奶茶好喝,点心好吃,但是想想里面的糖和反式脂肪酸,顿时觉得还是在家里吃点自制产品更安心,口腹之欲要满足,健康减肥也不能忘呀。

既然享受下午茶,那么标配的饮料加点心是必不可少的了。很多小仙女属于会吃不会做,一提到做餐点马上头痛了,其实很多下午茶的餐点,只要选对了工具和食材,做起来又简单又快手,不信?推荐你几款试试,收藏起来,留待慢慢学习咯。

一、TWG花茶+抹茶草莓大福

打着减肥旗号的姐妹们,下午茶的时候选择花茶最合适了,既好看又好喝,就算不放一粒糖,也可以喝的美美的。再搭配一颗春日限定的抹茶草莓大福,冰冰的,完全没有”热量“哦!

材料:花茶、抹茶粉、糯米粉、草莓、红豆馅

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲煮茶我用的是大宇破壁机配套的养生壶,茶叶是当年去新加坡旅行时买的TWG阿方索水果茶。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲这款集红茶、水果与花瓣且以TWG茶品公司独配秘方烘焙出的优质混合茶,最是适合下午茶这个主题了。这款花茶香气十足,但是味道却不苦涩,反而有一点水果的清甜,因此搭配的点心我也选取了以清甜水果-草莓为主的大福。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲外面市售的大福真的是太甜了,所以自己动手做起来吧,更健康一些。方法也很简单,称量100g的生糯米粉。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲再称量25g的玉米淀粉。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲恪守减肥的小姐姐们可以不加糖的,但是为了调味,我还是加了10g的代糖,赤藓糖醇。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲为了呼应春季主题,我还少加了一点点的抹茶粉,只有2g,事实证明,我觉得还是有点多了,哎,所以如果是初春淡绿主题,我觉得1g就够了,2g有点春末夏至的深绿了。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲将上述所有材料混合均匀后,倒入80-100g的水,调拌成面糊。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲放入蒸箱或者蒸锅中,20分钟,蒸熟,晾凉。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲手粘熟淀粉(将生淀粉在不放油、小火的锅里翻炒一两分钟即可做成熟淀粉)将凉了的糯米面团弄成一个个的类似饺子皮的团片。如果想要甜一点的,可以包豆馅和草莓,如果就想要原味,可以只包草莓哦。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲包好的大福在熟淀粉或者糖霜中滚一下就好啦,最佳赏味感是在冷藏几个小时后。切开的大福可以看到漂亮的草莓呢,这时候凉冰冰、甜丝丝、软糯糯的大福,搭配上热花茶,真的是一种很春天很幸福的感觉啊。

二、布丁红豆珍珠奶茶+原味蛋挞

很多小姐姐都表示这条命是奶茶给的,尽管知道外面的奶茶多数里面都不太健康,可是真的没有办法啊,就是喜欢喝啊。所以下午茶中,必须有奶茶的位置,只不过我们这次自己做,奶是好奶,茶是好茶,就连糖也是代糖哦,绝对的健康呢!

材料:牛奶、红茶、食用珍珠、布丁粉、蛋挞皮、蛋挞液

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲其实不用人家揭露,外面的奶茶里面都是啥,哪个小姐姐心里没数啊。自己在家做奶茶,奶可以用脱脂奶,茶可以选好茶,连糖都可以用代糖,再也不会有人说奶茶是垃圾食品了吧?

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲自己做奶茶的好处就是任何食材都可以调整,用什么用多少都很随心,比如我就喜欢奶多茶少的奶茶,不会喝了睡不着啊。而且大宇破壁机还可以持续保温,一次煮多点,随时喝都是热乎乎的。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲如果有的小姐姐就喜欢喝料多的奶茶,也容易,我们来做一杯超级有料的布丁红豆波波奶茶吧。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲称量出来25g的布丁粉。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲倒入100g的热开水,搅拌均匀,冷藏凝结后待用。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲将布丁铺在杯底,加入黑黄两种珍珠、红蜜豆和煮好的奶茶,一杯十足料的布丁红豆波波奶茶就做好啦。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲在煮奶茶的同时,可以烤一锅香喷喷的蛋挞。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲奶茶配蛋挞,今天是奶香主题哦。

三、芝麻糊流心汤圆

下午茶的出现其实就是为了让英国贵妇们在隆重的早晚餐之间垫垫肚子的,所以充饥本来就是下午茶的使命。现在的小姐姐们,正餐一个赛一个的吃得少,但是下午茶可是对点心、饮料来者不拒呢,所以下午茶有时候也需要来点抗饿的呀。

材料:黑芝麻、白芝麻、大米、玉米粒罐头

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲作为典型的中式甜品,芝麻糊是不能不提的。但是用开水冲的简易芝麻糊总是少一点味道,所以自己用了黑白芝麻打的粉来熬煮一锅香浓的芝麻糊吧。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲称量100g的芝麻粉,倒入破壁机内,加入适量的水。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲这时候要再加入让芝麻糊变得幼滑软糯的秘密成分:大米,若有南方的丝苗米更好,少量一点,大约10g即可。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲选择五谷浆功能,坐等芝麻糊熬好啦。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲这么一碗芝麻汤圆,就是我们中式下午茶又甜又糯的代表啦!当然,如果是广式甜品,那么一碗芝麻糊中,还应该有汤圆才对哦,所以这期间也可以再煮几个汤圆。

四、香浓玉米汁+培根吐司披萨

谁说下午茶就是甜品的天下?我咸味食品第一个不服!而且很多小姐姐减肥后都贯彻的是不吃或者少吃晚饭,所以下午茶有时候也承担了一定晚餐的任务。既然是晚餐嘛,那还是喜欢吃点咸的,这样晚上的时间再跑跑步,做做运动,保证瘦的又快又好看。

材料:玉米、培根、吐司、奶酪

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲称量100g的水果玉米粒,倒入搅拌杯中,加入适量的水。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲选择玉米汁功能。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲这期间准备做一个好吃的简易披萨吧,家里总会常备一些吐司、培根和奶酪吧?

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲吐司切边,培根切丁,上面撒上马苏里拉奶酪。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲放入海氏K5空气炸烤箱中,五分钟即可。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲喝着浓稠的玉米汁,吃着咸香的建议培根披萨,既不会撑着破坏自己的减肥大计,又不会太饿降低基础代谢,而且还补充了营养和能量,不仅是一顿好料的下午茶,也可以作为一顿热情的早餐呢!

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲私心再次推荐一下,大宇破壁机做出的这款玉米汁,浓香稠厚,用的是水果玉米粒,我连糖都没有放,喝的就是原汁原味的纯天然感哦。

五、清甜柚子汁+苹果派

春天的时候,最是干燥,所以不仅要多敷面膜、保湿补水,更要多吃一些滋润下火的东西,柚子和蜂蜜就是很适合春燥时用来清热润燥的呢。

材料:柚子、苹果、挞皮

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲剥好柚子肉,选择白柚、蜜柚、红柚均可。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲倒入搅拌杯中,选择果汁功能。注意!一定要加入纯净水哦,因为果汁是常温搅拌不加热,所以千万不要加自来水呀。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲制作苹果派和苹果挞,先将苹果切小丁,细碎一点好,但是大一点的果肉丁吃的时候果肉感更丰富呢。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲小火加热,放入黄油融化,放入苹果丁,再放入糖,慢慢翻炒,等苹果丁变软出汁的时候,倒入水淀粉收汁。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲简易方法做派皮:可以把蛋挞皮外面的锡箔纸撕掉,对折。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲像包饺子一样,把苹果馅包进去,捏好边。然后在表面刷上全蛋液,撒上黑芝麻,并划两道排气,这样不容易内里受热撑破派。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲也可以直接将苹果馅放入挞皮中,这样直接就是苹果挞了。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲放入海氏K5空气炸烤箱中,上管190℃,下管180℃,烘烤15分钟。热乎乎的苹果派和苹果挞,搭配冰冰凉的柚子汁,真是好吃好喝又滋润啊。

六、香蕉奶昔+香酥鸡米花

每次虽然都喊着减肥,可是每次吃起来油炸食物是真的快乐啊。所以偶尔在下午茶的时候也放纵一下,让心情不要想什么体重啦、脂肪啦,就想今天快不快乐。

材料:香蕉、牛奶、鸡米花

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲春天的北方是比较干燥的,所以吃一点滋润的食物比较好,比如香蕉,比如牛奶,比如香蕉奶昔!

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲香蕉切段放入大宇破壁机中,倒入牛奶混合。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲选择奶昔功能,开启了搅拌。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲打开的香蕉奶昔幼滑细腻,可以看到,搅拌杯中完全没有残留的香蕉碎渣,很融的。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲搭配上一锅自己烤制的鸡米花,海氏K5空气炸烤箱的烤箱模式,15分钟就行。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲在家办公的饥饿的下午,有这样一份下午茶,我可以奋战到天明!

春季轻养,离不开大宇破壁机

春季主生发,正是万物复苏、浑身舒展的时节,但也难免有春燥,上火等情况发生,所以在春季还是要轻养起来,尤其是小姐姐们,更要对自己好一点。虽然三月不减肥,全年徒伤悲,但是由内而外的调养,比一时的减肥对身体来的更好。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲大宇这款破壁机,不仅仅是一款破壁机,与搭配的养生壶一起,构建了一个轻养宇宙,它是破壁机,也是豆浆机、辅食机、奶茶机、奶昔机……只有你想不到,没有做不出的。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲分体式的机身和加热主体,让无论是搅拌杯还是养生壶都可以方便清洗,而且可以随意切换,想做什么就做什么。而且,它对女生比较友好,对比平时使用的大型破壁机,单手轻松就能拎起来了。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲纯白色的破壁机机身,搭配黑色触摸屏旋钮,再加之随处可见的玫瑰金配色,显得简约、大方,但又高贵。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲破壁机机身内胆为纯玻璃的,易清洗而且更安全,最大600ml的容量够小姐妹与之分享。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲盖子上贴心的开有排气孔,方便蒸气排出。

▲利用搅拌机可以做非常丰富的食物,无论是妈妈、宝宝还是全家人的需求,都可以得到满足。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲而配套的养生壶更是小姐姐们的必备,毕竟无论是花茶、炖银耳等日常保养食物,一个养生壶全部搞定了。

▲绿茶、花茶、红茶、奶茶,下午茶的主体可不就是饮茶么?除此之外,还有更多功能可以供君选择,也待君开发。

春光明媚,小仙女聚会,六款自制下午茶,越饮越有味!

▲不锈钢茶漏特别细密,熬煮出来的茶水完全喝不到茶渣,温润可口又清亮。关键还可以拆卸,清洗起来也方便。

每一位小姐姐的内心都是一个小仙女,但是996人的早餐是随便路边有什么吃什么,午餐是公司附近完全不想去探寻食材营养比例或者卫生状况的外卖,至于外餐,减肥的小姐姐们没有晚餐……这么看来,打造一天中最养生、最健康的时刻,也就在下午茶时分了。与其去奶茶店买那些放了植脂末、超标的糖和大量添加剂的饮品,还不如准备一个破壁机+养生壶,双杯合璧,给自己的身体好好来一段调养时光。

毕竟,慢慢吃下一口让自己开心的食物,是这个春天,最幸福的事了。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

大宇(DAEWOO) 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机