刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

2021-03-10 11:15:41 0点赞 0收藏 0评论

好文案=印钞机! 先从我最近看的书开始说起。

买了一套书共三本,爆款文案、走心文案是怎么炼成的、爆品战略。

刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

个人认为,无论是你是不是想成为一个自媒体工作者,还是简单来说是靠文字吃饭的,或者你每天写邮件、打字微信都应该花时间好好把这本书吃透

要相信文字的力量,虽然现在是碎片化信息时代,但要打动别人,想光靠几张图片,是绝对不够的。

图文的完美结合,这才是最致命的诱惑~

具体如何写出好文案的思维导图,你们直接去导图社区看看别人怎么做的就好

刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

书里面说,如果你能写出一个抓人眼球的标题,那你就成功了一半, 可见两秒钟里面,能让读者惊讶,好奇点进去的标题是有多重要

另外,个人认为激发购买欲望是仅次于标题最困难最重要的,现在供远远大于求,大家对什么东西都见怪不怪了,怎么充分抬高读者购买欲,让她欲罢不能,看完高呼,天哪这就是我付出任何代价都想买的!

刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

看完书之后,你也会明白很多你看了马上就下单的文章,到底是用了什么套路让你上钩,但其实很多时候买了不需要,甚至是用了1次就扔掉的东西。

书本知识脱离实操永远都不是你自己的知识,最讨厌光说不练的了,从今天,从现在、立刻、马上行动起来。书本知识永远只是标准化最基本的,就算完全掌握,也只是一个套路,可以让你变得至少是及格,想要真的出众,9分努力, 1分天赋。我自己是很喜欢没事就写点东西的

刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

在导图社区看到有人分享文案思维,我觉得说的特别有道理。你写出来的东西,只有真正打动自己,才能打动别人。之后我坚持在mindmaster记录我的文案创作,有的图导出来直接放到汇报PPT里,效率大大提高了。

刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

除了及时画思维导图以外,我们还能如何快速上手?

比起喊口号及辉煌壮阔的标语,往往有故事力有画面感的走心文案更能打动人,从而具有较高的转化和留存。那么如何将文字转换成画面,这里有个关键点,就是「感」。即充分调动人的视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五种感觉器官,从而产生对文字的感知和共情能力。

(1)用眼睛看得见一「想象」

(2)用心感受得到一「触景生情」

在进行品牌塑造的时候。品牌塑造时期,简单粗暴的广告,会让消费者反感,产生对产品抵触情绪。充满画面感的文案,则会削弱广告属性,让消费者在潜移默化中增添对品牌的喜爱。

eg:老被举例的“江小白”一被说是 文艺酒、卖情怀(但是不可否认它初期因为这类的文案进入到大家的视线中)

刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

eg:野兽派花店(花店的顾客和不同品种花的故事)

刚刚看完了爆款文案,醍醐灌顶,深有启发。

画面感和有故事的内容营销离不开,可以去看看那他们的媒体和微电影。

怎样写出有画面感的文案?

1.设置的参照物,必须是大众耳熟能详的、有共同认知的,这样才能让绝大多数人往同一-个方向联想,达到预设的传播目的。

2.多用名词、动词等具象词汇

3.文案本身也要和画面结合

大家可以多看看mindmaster的作品,学习的同时培养审美度

4.让用户充当背书,增强代入感

这个某蓝色软件和马爸爸的集团最擅长了,从用户角度出发,更具共鸣和品牌亲近度。

5走出误区

写文案,并不是文学创作,不是为了展示才华,而是为了展现品牌的传播诉求点