平面设计新的领域

2021-03-30 13:15:45 0点赞 0收藏 0评论

毕业至今有四年多时间了,自己刚毕业的时候只考虑能够有份稳定的薪资来缓解家庭的经济压力,没有考虑太多发展,直到现在第三份工作做了三年多发现自己对这个岗位内容依然提不起兴趣,我开始陷入了困惑和迷茫之中。

在他的支持下我报了网上的设计课程,接触了PS,AI,UI等一系列的软件, 已经有半年时间我的生活都是上班-回家学习-睡觉的状态,不看视频不聊天。分享我的一些经验吧,希望对大家有帮助。

1.软件阶段

①Photoshop,推荐李涛老师的课程,网易云课堂直接搜索就好

平面设计新的领域

②llustrator,教程很多,百度直接搜索就有大把。个人建议直接去b站。不过我感觉ps学会了这个就会了

平面设计新的领域

③sketch,直接去中文官网学习:

Sketch中文网平面设计新的领域

④keynote,去哔哩哔哩,直接搜索keynote就有大把的教程

夯实基础

①懂排版

《写给大家看的设计书》作者: [美] Robin Williams

《超越平凡的平面设计》作者: [[美] 麦克韦德]

《写给大家看的色彩书》作者:梁景红

《配色基础原理》作者: [日]内田广由纪

③懂得交流和汇报共享

mindmaster软件-绝佳的思维导图设计

对于设计行业,及时进行想法输出是很重要的,我习惯用思维导图和客户沟通想法和色彩。比起纯文本,这样图像化的信息更容易让行外人接受。mindmaster本身就是一个色彩搭配非常优秀的软件

平面设计新的领域

写东西很快,我能够以各种形式导出。这一点是我非常需要的。现在有些客户也能够用mindmaster表达自己的想法了,交流起来更加顺利。

平面设计新的领域

纸上得来终觉浅绝,知此事要躬行。祝你一切顺利。