海洋量子号长航线体验 篇二:坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

2021-08-11 13:13:49 154点赞 554收藏 221评论

特别说明,本文成行日期是新冠疫情爆发前的2019年5月,对于那些看文字不仔细的人请不要看到图片上没戴口罩的人就开杠。发第一篇的时候还不会弄专栏,可以戳下面链接查看。

疫情结束以后,你还敢坐邮轮吗?海洋量子号长航线体验(1)

距离上篇游记已经过去了整整一年,期间也反复预定和退订了皇冠加勒比光谱号日本航线的船票。现在因为疫情反复,出行计划无限期搁置。这次就利用游记再来回味一下没有疫情的美好吧。

上期写的是登船日/首航日的见闻,简单把皇冠加勒比海洋量子号的登船流程和硬件设施介绍了一下。本期是登船后第一个完整的航海日,这次来说说船上的娱乐设施。

第一天因为充满新鲜劲儿,所以浪得比较完,加之漂在海上让船舱缓缓起伏实在是助眠,所以第二天睡到了自然醒。虽然醒是醒了,但是并没有太大的动力出房间溜达。在床上躺会又跑到阳台上看海放空几个来回之后,翻了翻今日航程指南,发现晚上演出还挺丰富,这样就把今日主要活动安排在夜间吧。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

在船上选择去哪里吃饭基本不是问题,帆船自助餐厅菜品丰富,人气旺;几个免费的西餐厅环境优雅、菜式也算丰富;付费餐厅的环境和出餐水准会更好,不过这次我们更愿意在上岸以后去品尝日本当地美食,所以没有体验船上的付费餐厅。

没有工作压力的束缚感觉真好,在房间船上和沙发上耗费掉大半天的时光之后,傍晚我们开始向餐厅进发,这次换了一间免费餐厅,菜品跟之前的奇克大同小异,服务员也睡卖力的宣传着付费餐厅的龙虾和其他自费项目。我们简单点了三种套餐后就慢悠悠地享受着美景和美食。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

用餐完毕之后距离晚上的演出还有段时间,这个时候太阳已落山,气温凉爽宜人,甲板上面的夜生活已经开启。泳池旁的露天电影院放着好莱坞大片,北极星观景舱也已经升空。不过,夜色下的海面并没有什么景色可言,花着大价钱登上北极星然后被摇臂杵在半空的感受似乎并不美好。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

白天人气极旺的甲板跳伞和甲板冲浪项目在傍晚也关门谢客,只留下一只吉祥物小熊独守空门。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

傍晚的海风还是有些厉害,转战室内吧。甲板层的海上多功能运动馆 SeaPlex是个不错的选择。这里的一层在白天是一块标准尺寸的篮球场,在特定时段会调整为轮滑场地或者是碰碰车场馆。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

我们到的时候,这里正在举办一场竞争异常激烈的中老年碰碰车大奖赛。只见场上的中老年选手个个精神抖擞,不断将自己和操控的碰碰车推向极限。只是有个小小的问题,选手们并不是在比拼碰撞,而是围绕着场地进行竞速比赛。一圈圈的逆时针跑着让选手们感受到了速度,但是却没有让现场观众感受到激情。

楼上还设置有X-BOX主机游戏和乒乓球台,这两样在之后的航海日再过来打卡。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

好吧,时间也差不多了,该去皇家剧院欣赏晚上的演出了。在船上夜间一般都会安排主题不同的演出,类型以音乐剧为主。由于演员都是外籍,所以音乐剧的主题没法对上国内游客的胃口。可能也是这个原因导致很多人对演出并不感冒,但是我要说的是,如果你去了肯定会认为演出超值!

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

由于涉及到版权,所以演出现场的照片我着重放几张,点到即止。至于是不是值得一看,你们自己判断。

全英文的唱词对中国游客有助眠的作用,但舞台上声光电的刺激又能随时把你从梦境里拉回来。所有演员的形象用俗套的话来说就是形象好、气质佳,关键是类似维密秀的服化道着实养眼。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

舞者们男的挺拔、女的柔美,舞蹈动作也都充满力量感。歌者的嗓音条件也是开口即能感受到深厚的功底,关键他们都是真唱!这要是放在娱乐圈,完全能凭实力碾压那些跳舞软趴趴、唱歌只有靠百万调音师的娘炮爱豆。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

整场演出近两个小时,丰富的舞台变化和演员们精湛的表现几乎让演出几乎无尿点。演出结束后,海洋量子号上的娱乐总监上台跟大家耍嘴皮,同时会说一下之后船上的活动安排和上岸的一些注意事项。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

意犹未尽地离开皇家剧院,路过皇家大道咖啡吧,艺人们在这里演奏着小提琴和民谣吉他。如果不喜欢皇家剧院里大气磅礴的音乐剧,那么在这里点上一杯小酒,静静地欣赏音乐也是不错的消遣。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

爱喝酒的朋友可以试试机器人酒吧,各色美酒都被放置在顶部,两台机械臂会根据你的订单自动抽取酒瓶并开始调酒。科技感拉满,但是匹配的酒杯略显拉垮,仪式感还是不太够。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

回屋歇歇脚,然后再次奔向船尾。这里的Two70°演播厅还有新的项目。这次不是演出了,而是一场电子烟火秀。先看看依靠投影和音响营造出的巨大月球,然后烟火升空。被现场效果炸得精神了之后,非常会调动气氛的工作人员开始邀请游客下场battle舞蹈。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

看来这些船员还是很了解游客的年龄层和兴趣爱好的。又是中老年游客打头阵,毕竟他们在广场舞界可都是能排得上号的。开始还放不开的游客先跟着船员们跳起了“广播体操”,等气氛到位之后就开始自由发挥了。我们在观摩了一会儿大型舞蹈现场秀之后决定打道回府,一看时间已经快晚上11点了。

坐游轮很无聊?那是你没看过免费的“维密秀”

有了第一天熟悉环境做的功课,在船上的第二天节奏明显放慢了。但慢节奏也不影响我们去各个娱乐设施打卡,餐饮也一点儿没耽误。吃饱喝足并且享受完视听盛宴之后,海洋量子号第二个航海日圆满结束。下次更新就该说说上岸大阪的见闻了,敬请期待。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 邮轮***了,无聊透顶

如果是中档以下的游轮,那确实没啥玩的。要想有好体验,先舍得花钱。

所以还是有钱最好玩

• 公司活动被迫上去过这个船,糟点是人太多了,不太受得了,喜欢热闹的可以。碰碰车啥的都要排队,反正除了大型演出其他都要排队,娱乐项目对于一线城市的人来说没太大吸引力,平时要看也有更好的选择。几个大型演出弄的还可以,但是为了这个上船那么多天,不值得

旺季热门短程航线可能遇到人多,特别是国人团多的情况会比较普遍,那种情况下体验会差一些。

说真话的明白人

• 两年前的放这走什么意义

跟你学,过几年发

极限反杀。。。

• 国内有类似的游轮出行吗,国外现在不敢去,和老婆出去玩都是躺着喊外卖,感觉这种很适合

国内就坐坐长江里的河轮吧,载客量和软硬件设施跟海里的游轮没得比。

去看看价格。。

• 换人了啊,我去的时候娱乐总监是个大胖子,他挑妹子的要求是脖子下面全是腿。另外我看过两个不同场地的表演,还有一个在船尾的拼接屏用机械臂控制摆造型的效果非常不错

船尾用机械臂表演的是《星海传奇》,保留节目了

• 这个要到福岛么?记得有个航线就是要到福岛的

有到福冈的。到福岛?是去玩儿的人想不开还是邮轮公司想不开啊。

又不是钻石公主号

• 感觉一般还是文采的问题还是确实就行这么个样 [抠鼻]

就是自己记录旅行见闻,这也得来挑毛病扯文采***

看看那些挨怼的说了些什么,***评论凑热闹的还不让说了?会说话的一般不容易得罪人,不会说话的就闭嘴。***

• 同样的吃喝玩乐,我选ClubMed,起码脚踏实地房间更舒适,不过不包括境内那几家

知道你玩得起海外的ClubMed了,这个X装得很成功。下一个~~~

• 疫情之前坐过一次邮轮,五天行程,前两天还行,第三天开始新鲜感全无,感觉就跟蹲监狱似的,特别想下船 [哭泣]

五天就蹲监狱了?那指不定是船太小还是选择的舱房太小了。

• 上岸还有机会去体验一下日本美食?我们上次上岸等自由活动的时候都过了饭点了,一家人在马路边吃泡面。不过有一点,日本的便利店快餐真的和包装上的图片一样,就是卖相差点。

那是你选了跟团游,自由行的话下船之后随你浪,登船截止时间之前回来就行。

对头,我就这么干的,淘宝买的游轮产品,和客服确认过,可以不跟团自己上岸,虽然导游要求跟团,但下船的时候跟着人流走就行,也没人管你。下船坐上免费的接驳大巴,大巴车把你们拉到指定地点,下车自己随便逛。在镜港停泊的那一天,下午三点多家里人先回的船上,我自己逛了一会,家里人来信息,说船方问我去哪了为何没一起回 [傻笑] ,估计是怕我非法滞留。

• 适合老人或带小孩子出游的,上岸基本就是让你购物,商场应该就是旅行社自己开的,千万别买,整体其实没什么意思。

买了捆绑销售跟团游的就是这种感受,不过上岸自由行会爽很多

• 游轮还是少座,疫情严重呢

这会儿不是少坐,是根本别坐

• 以后再坐游轮,分分钟送14天奖励

这样想的没有以后

• 你跟傲八马有什么区别

比他白,没你黑

• 坐过3次游轮,量子,赛琳娜,天海,早些年人还不是很多的时候服务还跟得上,吃的东西也比较好。后来越来越多人坐游轮,吃个饭还要排队,吃的东西选择也少了,体验感就差了点。不过坐游轮就是图个休闲,面朝大海,远离手机,躺躺睡睡,也是很惬意的。

坐新船,走新航线的体验会好很多

• 量子号算是很大的游轮了,但和大自然的威力比起来还是小,18年春节坐了8天7晚,第三天还是第四天海上起大风有大浪,船身被海浪摇上来摇下去,被摇了一整夜没睡着,能听见船身嘎吱嘎吱的响声,感觉可能会散架一样,第二天白天去餐厅吃饭,好多游客的脸色都不对,明显晕船了。

选船期的时候需要做点功课,看看还上气候。躲过台风季风什么的就不会被晃头头昏脑涨了。

• 现在没人敢坐游轮吧

这说得对,现在绝对没人敢去游轮

• 疫情短时间内3~5年内,是不会结束的。因为新冠病毒在如此庞大传染基数上,会不断的变异。要做好长期与之共存的心理准备。远洋旅游和空中客运,都将在长时间内受到重创。

海员待遇大涨

海员待遇没变,还要面对换班难,超期服役等情况,航运公司大赚,老板收入大涨

• 真的是很怀念这种游轮,我作为一个肠胃不好的人,吃差一点就拉肚子,但是到了船上随便吃,猪肉鸡肉我都不看,专吃牛羊肉,冰激凌 冷饮无限喝都没拉过肚子,还恨自己为什么不拉,拉完了又能多吃点

你是暗指邮轮的食品里掺了止泻药吗?

止不止泻不清楚,但是饭菜的确好吃,还免费不限量,邮轮上温度可能也有关系,常温固定温度,很养人

• 这玩意以前玩过一次,那大妈那大爷,现在老人都会玩,前两天有新鲜感,后面几天不知道自己是出来干嘛的,没去过可以试一试,不过疫情还是慎重,我记得刚疫情的时候有个游轮被坑死,上不了岸

上了船,就是一条船上的,同生共死了。 [尴尬]

一个发热患者,会让这一切都沦为悲剧