堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

2021-08-17 18:38:14 0点赞 1收藏 1评论

夏季关联最多的两个字是什么?当然是“踏青”,无论是一家人还是和同事团建户外活动永远是最佳的选择,对于东北人来说烧烤一直是最爱的美食,在户外使用明火烧烤一来是有安全隐患,特别是户外的复杂环境下,二来到了晚上烧烤的火光昏暗照明也是个问题,而户外场合大多数都没有可以照明的区域,所以这也让很多户外爱好者犯了难。

其实应对上面的种种困难市场早就给出了解决办法,那就是户外储能电源,不仅能够满足照明、手机充电的需要,而且一定功率的储能电源还能驱动电饭煲、电水壶甚至是投影仪,今天我们就来聊聊刚刚上市的爱国者户外储能电源。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

什么是户外储能电源?简单通俗的理解就是充电宝的放大版,即相同又不同,相同之处都在于便携性,拥有大容量可以给设备供电,不同的是充电宝输出的功率有线,而户外储能电源可以提供220V的储能电源,而且我选择的这款还是最高支持300W的功率,有着81000mAh的大容量,户外用电也不是啥难事。

aigo爱国者户外电源便携300W大功率220V自驾野营便携大容量备用1399元天猫精选去购买

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

首先拿到爱国者户外储能电源第一感觉就是很重,毕竟81000mAh的大容量整个储能电源的重量要有3.55Kg,如果是随身携带的充电宝那肯定觉得会很重,但它不仅可以给手机、电脑等数码产品供电,我们日常生活中的很多电器它都支持,再加上出门踏青游玩都是开车出去,直接把电源仍在后备箱即可,这点重量对于汽车来说都是小意思。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

接着我们先来看看爱国者户外储能电源的接口部分,整个电源的正面是品牌logo,除此之外没有其它的标识,而所有接口都在两侧,其中左侧为AC输出220V/50Hz新国标接口,这个接口和我们家中墙上的插孔是相同的,而且也有儿童保护装置,在AC接口下为电源输入接口,在家充电所用。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

在机身的右侧自上而下为车充的输处接口,支持10V/8A,DC输出接口,支持12V/3A,USB-C输出接口,支持60W PD快充,这个接口单独赠送了一根电源线方便为数码设备供电,旁边的USB-A接口为5V2.4A接口,几乎数码产品供电都没有啥问题,这样出门不需要带电源适配器了,如果设备太多还可以外接个插线板拓展使用。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

去外面玩平衡车肯定要携带的,小孩子太多平衡车的电量很快就撑不下去了,这时候爱国者户外储能电源就派上用途了,相当于把家中的电源搬到了户外,有了它在户外平衡车随便让孩子玩一点也不用担心续航问题,它内置了220V的交流逆变器,充电方式和在家充电一样插上去就直接能用,非常方便。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

其实不仅是平衡车,我们身边的数码设备充电都没有问题,比如手机、平板,笔记本电脑等在它的眼里都是小意思。我出去玩喜欢带着相机拍一拍,虽然技术不咋地但是留下的都是美好的回忆,相机时间久了电池续航就差了点总会遇到没电的情况,拍着拍着就尴尬了,而拥有爱国者户外储能电源之后我出门连相机的电池充电器也带着了,烤串吃饭的时候直接给相机电池充个电。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

户外出去玩还会带上什么电器?夏天当然是风扇了,家里有个米其林一样的小孩子出门最怕热,所以带上小风扇用于纳凉,也不用担心电量不足,这回外出游玩朋友们都懒得带充电宝了,都会让我带着这个大家伙。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

其实对于数码产品在户外使用终究还是少一些,但起码我们不用担心续航问题,而这次为了方便在户外吃上一口热乎饭我把家里的小饭煲拿了出来,小饭煲的最大功率为300W,正好这只储能电源功率满足,所以在户外吃上一口热乎饭也没啥问题。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

其实还有个车充接口没有介绍到,这个接口在户外的使用次数并不少,首先很多的充气设备都是车充接口,就是因为户外用电不方便才用的这个接口,而有了这只储能电源后不仅AC接口以及USB接口设备都能使用,而且车充接口的充气设备也都能用。我家车内的轮胎充气泵车充线很短,给轮胎打气还要来回调节线很麻烦,而有了储能电源后这些都变得不麻烦了。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

到了晚上户外宿营灯光就是个大问题,这只储能电源除了丰富的接口之外还准备了一个照明灯提供照明使用,如果觉得亮度不够可以接上宿营灯挂在帐篷上使用。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

8万出头的容量到底能够给设备供电多久?根据官方的数据以及一些信息我计算了一下,如果给手机和平板电脑这些数码设备充电15-25次绝对没问题,而且是全部充满的状态,笔记本性能模式下供电打游戏也有着5小时,而我家里的那台投影仪看个指环王没有压力而且还能给手机等数码产品供电。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

在电源机身上还留有一块LCD显示屏,可以根据剩余电源的电格数量来推算剩余的电量,而屏幕的右侧则显示输出、输入的功率实际的情况。在家充电使用原配的适配器5个小时轻松充满,第二天出去玩一晚上就充满了,除此之外7重用电保护即使是在户外严格的条件下也能时刻保护用电安全。

堪比小型发电机,在户外还能煮饭,爱国者户外储能电源评测

总的来说对与经常出去玩或者自驾游的小伙伴来说,准备一块大容量的储能电源非常有必要,即使在不出去玩的时候家中突然停电也能用的上,不会用电荒。爱国者作为一家老牌大厂电器设备的安全以及使用服务上都没有什么问题,再加上之前用过同品牌的充电宝,所以对这款户外储能电源的品质还是相当放心的。这款储能电源无论是外观设计还是大容量多接口拓展上都都满足了户外用电需求,那么下次出去玩带着什么电器好呢?

爱国者手电筒强光充电式超亮户外远射耐用家用变焦小型便携多功能

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

北岳 户外折叠露营车轻盈款5寸万向轮

北岳 户外折叠露营车轻盈款5寸万向轮

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

Westfield outdoor 我飞 黑胶户外露营天幕帐篷加高摩卡色大号20㎡