2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

2021-08-25 14:26:26 135点赞 569收藏 73评论

创作立场声明:无利益相关,单纯分享自己的见解,所有数据均为本人熬夜收集整理,希望能够对你们有所帮助。

大家好,我是 认真的多肉君,黑咖啡狂热爱好者,一年喝掉700多杯Espresso、用大半年时间评测了20多款速溶黑咖啡的答主,今天,我们来聊聊咖啡机应该如何选购。

我相信,喜欢喝咖啡的小伙伴们最终都会入手一台咖啡机,正在看此文章的你可以对号入座啦。

做一杯咖啡并不难,但是选购一台适合自己的咖啡机却真的不是一件容易事儿。当初我从挑选到最终购买,足足花了一周的时间。

但今天,你绝对不需要花费这么多的时间,因为我把你想要了解的参数功能以及使用场景,全都统计下来了,看个表就一目了然,如果我的回答有帮助到你,希望能给我点个赞,非常感谢!

点击原图即可查看点击原图即可查看

本文为多肉君首发原创内容,禁止任何形式的抄袭、洗稿。

目录

一、咖啡机的分类

二、选购咖啡机的注意事项

三、不同价位咖啡机推荐

一、咖啡机的分类

目前市面上的咖啡机一般分为美式咖啡机、意式半自动咖啡机,意式全自动咖啡机胶囊咖啡机、便携式咖啡机

美式咖啡机没有水泵,不需要通过高压来进行萃取,咖啡的出品方式更接近你自己做手冲,全自动的美式咖啡机会自带磨豆功能。

刚开始接触咖啡机的时候我就闹了个笑话,别人都跟我说双锅炉比单锅炉要好,我每看一款咖啡机就问客服:“你好,这款几个锅炉的?”有个客服回我“抱歉亲,没有锅炉的,这是美式咖啡机,是滴滤的”,大家一定要记笔记哈!

意式咖啡机又分为意式半自动和意式全自动,这里面也很好理解,全自动也就意味着煮一杯咖啡全靠机器自己,从磨豆子到出品咖啡,我们只需要按一下按键即可;而半自动咖啡机则需要我们自己去磨咖啡豆,压粉,处理咖啡渣,适合有一定基础的爱好者们购买。意式咖啡机出品的Espresso会带有一层油脂,香气十分浓郁,这是美式咖啡机做不到的。

胶囊咖啡机:近年来飞速增长的一种咖啡机,体积小,操作简单,咖啡出品快,品质稳定,出品的咖啡种类多,极大满足了各类人群的需求。想要喝什么口味的咖啡就购买什么风味的胶囊即可(这里要注意胶囊系统是否匹配你所购买的胶囊咖啡机)

便携式咖啡机:体积小、操作简单、萃取速度快,适合户外使用。

二、选购咖啡机的注意事项

1、使用场景/功能

首先买咖啡机之前一定要了解清楚自己的口味偏好和制作咖啡的频率,一直喜欢喝美式的我建议入手全自动的美式咖啡机就可以了,具有一定制作咖啡基础的人建议入手一台性能好一点的意式半自动咖啡机(可DIY的余地最大);而没啥基础但是又喜欢喝意式浓缩的小伙伴建议入手意式全自动咖啡机,方便省事。

在单位没时间去制作咖啡的,胶囊咖啡机是不错的选择。

而户外旅行途中想要喝咖啡的,就选择便携式咖啡机。

2、咖啡机品牌市场关注度

市面上的咖啡机品牌琳琅满目,有耕耘多年的优秀老品牌,也有厚积薄发的新兴势力,如果实在觉得选择困难,那么选择大品牌一般不会有错。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

20210823各品牌咖啡机市场关注度20210823各品牌咖啡机市场关注度

3、产品性能

泵及泵压:意式咖啡机中旋转泵由于震动泵,市面上的意式咖啡机泵压一般都能够达到15Bar,出品的意式浓缩品质才会比较稳定。

锅炉数量:双锅炉>单锅炉,双锅炉的好处在于打奶泡和萃取咖啡可以同步进行,大大节约了时间,当然如果有足够的预算的话入手一台奶泡机也是不错的选择。

温控系统:自带智能温控系统的咖啡机能让制作的咖啡品质更加稳定

咖啡机的尺寸:文章开头的表格里有完整的给出每一款咖啡机的尺寸,购买之前请先测量摆放位置的长宽高,看看是否放得下。

是否自带磨豆机自带磨豆机的咖啡机能省去研磨的时间,如果你买的是一台没有研磨功能的咖啡机的话,则还需要额外购买一台磨豆机。

清洁难易程度:萃取器是否可拆卸,水箱是否可拆卸

胶囊系统:一定要注意所购买的胶囊是否匹配你咖啡机的胶囊系统。

三、不同价位咖啡机推荐

4000元以上

在这个价位的咖啡机基本上买回去就不需要再做升级了

1、德龙ECAM22.110.SB 意式全自动咖啡机

在高档咖啡机领域,德龙始终占据着半壁江山,究其根本还是因为他拥有极高的性能。自带1-7档咖啡豆研磨,液晶显示屏,无管道的设计减少了咖啡渣残留,可拆卸式萃取机芯清洗起来十分方便,预萃取功能让一杯Espresso的口感更加细腻,电子温控系统保证了萃取咖啡时的温度在一个合理的范围内,不仅可以用咖啡豆做咖啡,同时还贴心地设计了粉槽,手头有研磨好的咖啡粉也可以直接使用。除了可以煮咖啡,还可以泡茶。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

德龙(Delonghi)咖啡机全自动咖啡机欧洲原装进口家用自带打奶泡系统ECAM22.110.SB5990元京东去购买

2、飞利浦EP5144/72 意式全自动

12种口味的咖啡可以自由选择,同时支持自定义饮品,调节好口味以后保存设置,下一次你还想喝同一种口味时就能一键出品了。

显示界面非常高大上,自带的12档陶瓷研磨器可以研磨出各种粗细的咖啡粉,这里要划重点,这款咖啡机拥有AquaClean滤水芯净化水质,大约可以制作5000杯咖啡,做出来的咖啡口感会更加醇厚。5档咖啡浓度可以调节,5档浓缩咖啡量调节,3档温度调节,4-5档奶泡量,奶泡系统采用的是LatteGo奶泡系统(抱歉我不认识,但是觉得很强)

这款咖啡机强在什么地方?你能想到的调节参数它都能够让你自由调节

一键制作奶泡也是十分的贴心,追求便捷追求不同口感风味咖啡的小伙伴可以闭眼入

心心念念很久了,准备下一款就换它。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

飞利浦(PHILIPS)咖啡机意式全自动浓缩家用现磨Lattego咖啡机欧洲进口享12种美味的咖啡EP5144/726999元京东去购买

3、飞利浦SM7685 意式全自动

相当于是上面这款的升级版,彩屏显示,12档研磨度,8种用户设定,支持制作15种特色口味的咖啡,包括了澳白,欧蕾等,而这一切只需要轻轻点击屏幕即可实现。同时还可以自定义咖啡浓度、杯量、温度、口感、奶泡量,以及咖啡和牛奶的冲煮顺序。

打过奶泡后也不需要担心喷口有残留,它的创新蒸汽清洁功能可以自动清洁从喷口到奶管。

它更像是为咖啡发烧友所准备的一台机器,普通爱好者不建议入手这款,毕竟太贵啦。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

飞利浦(PHILIPS)咖啡机家用意式全自动浓缩咖啡机带可拆洗奶泡系统储奶容器SM7685/07(支持以旧换新)10999元京东去购买

4、德龙M2 意式全自动

市面上的意式全自动咖啡机中,这款德龙M2可以说是十足的性价比之选了,全机身钛金灰逼格满满,一共有4种风格咖啡可选,2种奶泡模式上下调节转换,Hot milk可以制作拿铁,玛奇朵,和馥芮白,Cappuchino 用来制作奶泡、卡布奇诺和意式浓缩玛奇朵。

13档研磨可调节,咖啡口味浓淡也可以调节,4档咖啡温度可供调节,除了直接用咖啡豆之外,也是可以使用研磨好的咖啡粉的,萃取器可以拆卸,1.8L的大水箱也同样是可拆卸的,咖啡出口的高度同样是可以调节的,最高可以达到14cm。

15Bar的泵压能够让每一杯出品的咖啡都保持十足的稳定品质。

原来的老东家办公室里就放着一台M2,随单赠送的奶泡机更是治愈了我这样的打奶泡手残星人。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

德龙(Delonghi)咖啡机15Bar意式泵压全自动家用美式自动清洗原装进口M2TB4890元京东去购买

5、惠家KD-310 意式半自动

2600w的超高功率注定了它是专为商用而生的

pid控温,lcd液晶显示屏,三重加热系统,七段蒸汽速率可调节,7个萃取温度可调节,不锈钢压铸机身,自带防钙化过滤器,这款咖啡机采用了急速加热模块系统,内含三个全不锈钢加热模块,可以连续制作咖啡连续出杯。

这里要注意的是:需要自备插座16A

家用:不推荐

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

惠家(WELHOME)KD-310意式半自动咖啡机专业泵压式手动咖啡机家用商用单头自动按键6849元京东去购买

1000-4000元

1、德颐 DE-180 意式全自动

能在2000元左右的价位做到双锅炉以及全自动实属不易,奶泡口感可调;做完一杯咖啡后机器会自动收渣;自带保温系统;自动开关机。

多语种显示(基本没啥用)

支持豆/粉双用,开关机的时候自动清洗系统(这点还是十分人性化的也很实用)

自动打奶泡一键做卡布奇诺和拿铁,是真的一键制作,不需要拉花缸不需要额外的步骤静静等待即可。

预算不多但又想要买一台全自动的意式咖啡机的小伙伴可以考虑这款。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

德颐DE-180一键花式咖啡意式全自动咖啡机家用电器商用办公室现磨豆自动奶泡系统智能咖啡机经典黑色2398元京东去购买

2、飞利浦EP2121/62 意式全自动/也可以做美式

新增了一个预约功能,睡觉前设定好,并加好料,第二天早上醒来就能够喝到一杯香气四溢的黑咖啡了,对于上班族来说真的是超级棒了!

这款咖啡机也可以调节口味并保存设置,方便下一次快速冲煮,自带的AquaClean滤水芯净化水质,大约可以制作5000杯咖啡。

这台咖啡机打奶泡不是全自动的,需要你掌握一定的技巧才能够将奶泡打好。打不好奶泡没关系,可以学,下期单独聊聊如何打奶泡。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

飞利浦(PHILIPS)咖啡机意式全自动家用现磨咖啡机欧洲原装进口带触控显示屏自带打奶泡系统EP2121/623499元京东去购买

3、松下NC-A701 美式全自动

首先这是一台制作美式咖啡的咖啡机,做出来的咖啡是没有浓浓的油脂的。

其次它也是自带磨豆机可以一件磨豆冲煮的,并且同样可以豆/粉双用,制作的咖啡浓度3档可调节,3档研磨度可调节,并且支持24小时智能预约,一键自动清洗,防滴漏设计防止拿咖啡杯的时候被烫伤。

在这里要补充一点,新手朋友们一定要记住,用这款咖啡机之前一定要切记!加入水箱的水量是会一次性用完的,所以说你准备喝几杯美式咖啡就加多少水,不要像意式咖啡机一样咕咚咕咚先倒上1.5L。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

松下Panasonic可拆卸式触控式屏幕豆粉两用自动清洗咖啡机NC-A7011699元京东去购买

4、克鲁伯krupsEA810B80 意式全自动

克鲁伯这个牌子名气没有德龙和飞利浦响亮,但是质量确是非常不错的,咖啡豆3档研磨可调节,通过高压穿透萃取咖啡,Thermoblock恒温加热系统保证了萃取咖啡时的水温能够保持在合理的范围内,自动清洗功能也是十分贴心的。

即热功能大大提升了制作一杯咖啡的时间和效率,颜值高,质量稳定。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

克鲁伯(KRUPS)咖啡机欧洲原装进口意式家用全自动现磨豆自带奶泡器EA810B80(黑色)3399元京东去购买

1000元以下

1、德龙ECP35.31.W 意式半自动

这款千元级别的德龙意式半自动咖啡机没有太多花里胡哨的功能,但是对于新手来说也已经满足基本所需了,机器配备了不同的粉碗用于制作不同杯量的咖啡,电子控温让咖啡品质也有了足够的保障,自带的配件储藏装置也能够让桌面保持一定程度的整洁。

2、飞利浦HD7751 美式全自动

咖啡豆9档研磨,咖啡3档浓度可选,2小时后自动关机,同时支持豆/粉双用。这款机器更像是前面松下那款的低配版,但是价格是真香啊

3、米家S1301 胶囊咖啡机

胶囊咖啡机目前我只推荐两款,一款就是文章开头的雀巢多趣酷思,一款就是米家胶囊咖啡机。这款米家胶囊咖啡机十分小巧,颜值超级高。

咖啡机有两个出杯模式,一种是40ml的,还有一种是110ml的可供选择,胶囊咖啡机制作出来的咖啡品质完全取决于胶囊的品质。我喝过几次,还是不错的。但是胶囊的选择余地比较小,只能用他家的心想系列胶囊。

4、东菱 DL-KF5400 意式半自动

刚入门的时候买过的一款半自动意式咖啡机,颜值还是蛮高的,上手速度也非常快。价格不贵,也没有什么额外的功能,胜在一个简单,适合刚入门的初学者选购。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

5、Wacaco Nanopresso意式浓缩咖啡机 便携式/手压

体积只有15.6cm/336g,携带起来十分方便,对于旅行族出差族来说是必不可少的好物。可以用咖啡粉也可以用胶囊咖啡来制作一杯咖啡,并且与市面上大多数的胶囊都是适配的。

操作起来十分简单,几乎满足了我们随时随地喝咖啡的需求。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

WacacoNanopresso意式浓缩咖啡机手压便携式水杯壶户外家用迷你两用咖啡粉+胶囊二合一549元京东去购买

6、雀巢多趣酷思Genio Basic

这是一款胶囊全自动咖啡机,近些年胶囊咖啡机呈现出了飞速增长的态势,有很大一部分原因是越来越多的人开始追求更加方便/快捷/美味的喝咖啡方式

一款优秀的胶囊咖啡机不仅要高效,做出来的咖啡还得品质高

雀巢多趣酷思胶囊咖啡机上市以来很快打开了销路,我也买了一台放在单位。

并且星巴克的胶囊系统能够完美适配这款雀巢多趣酷思胶囊咖啡机,多达十几种的咖啡口味可供我们挑选。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

使用胶囊咖啡机也是十分的方便,只需要根据提示加入对应的胶囊即可,1分钟瞬间加热,5分钟不使用的话会自动断电。安全性能高,出品的咖啡质量也十分稳定。

2021有哪些值得买的家用咖啡机,咖啡机选购攻略

至此,本次的家用咖啡机测评就告一段落啦,如果这篇文章对你有帮助,希望您可以点个赞,如果还有什么疑问,也欢迎在评论区留言,每一条留言我都会认真查看并做回复的。

谢谢大家的支持。

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Pixie系列 EN124.S 胶囊咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 Lattissima系列 EN520.B 胶囊咖啡机 魔法黑

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 Senseo HD6554/68 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Lattissima Touch系列 ‎EN550.BM 胶囊咖啡机 哑光黑

Delonghi 德龙 EDG736.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG736.RM 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Lattissima One系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 Nespresso EN 350.G Expert 全自动胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 ENV135.B 胶囊咖啡机 黑色

京东 DEYI 德颐 DE-180 一键花式咖啡 意式全自动咖啡机 家用电器商用办公室现磨豆自动奶泡系统
京东 WACACO 便携式咖啡机 80ml

• 自己是在公司用米家的咖啡机,样子和大小都很精致,其实是在有nespresso咖啡机的基础上手痒买的,发现噪音小很多,基本已经不用原厂胶囊咖啡机了,纠正下米家的可以用nespresso的胶囊,缺点就是水箱和下面的胶囊回收舱太小,而且水箱这个盖子设计非常不人性。出差或者出去玩是用wacaco的nanopresso,也是用nespresso的胶囊,这两款都是作者推荐的,我也觉得确实很不错。

感谢纠正,我看店铺标注了只能用他们自己的心想系列,问了客服也这么回答我的 [喜极而泣] [喜极而泣]

对,米家的机器兼容nespresso胶囊。我用了一年了,非常不错。

• 硬广小米***产品

[狂汗] [狂汗] 您眼中啥都是硬广吧

• 胶囊咖啡机还是选illy吧,但是现在胶囊好贵啊

illy的机子我去了解一下看看

那是你买的贵,我买的胶囊都是1元多一个 [龇牙]

• ECAM22.110.SB要是按照这个链接买是真的契合型号末尾两字母了。。。中亚海外购,2000左右,最低1800多就行了。。。。

有正规渠道入手的话肯定是最好的了,不过一般人都想不到的 [哭泣]

你好,我只搜到了22.110.B,价格倒是1800另加额外税费——后缀为Sb的前面的数字又不一样。请问前面的是对的吗

• 咖啡的基本概念就错了。美式咖啡是意式浓缩加水而来,怎么可能是不需要压力萃取。更何况根本没有美式咖啡机这种说法(如果在别处看到过那他们也错了),你说的无压力萃取的,名词叫作滴漏式咖啡机

espresso 加水只是便捷的做法,正宗的的确是煮出来的。

意式兑水出来的咖啡的确比煮出来的美式要好喝很多,没有过萃。出去喝咖啡如果有条件,我都点意式加水,此举也可以检验店员对意式,美式咖啡的基本原理是不是真懂

• 另外,所有胶囊机,包括nespresso,尽管有所谓高bar数压力,但做出来的东西和意式咖啡机,完全就是不一样的东西,千万不要以为nespresso可以做出相同或者接近的咖啡

想简便就喝胶囊,论品质还得意式半自动 [期待]

是的 但是方便是真的

• 我算了算,Nes的胶囊系统性价比最高

• 欢迎大家分享自己使用的咖啡机☕

• 想看看nespresso新款胶囊机和旧款得对比,好像萃取方式不一样了,新款有更大杯量选
    有没有人测试一波 [高兴] [高兴] [高兴]

你说旋转那个吗?

嗯,nes官方主页已经有那款机器和配套胶囊买了。

• 感谢分享,入咖啡这个坑已经十几年了,从法压壶开始的,后来也陆陆续续的入了半自动,全自动和胶囊机,贵的便宜的都用过,后来慢慢退烧了,现在基本上就是手冲,只留了一个雀巢胶囊机,也很少用。

还是法压最省心,省事,口感接近杯测,法压壶真是个好工具

• 手上有心想的nes咖啡机,最近入手了德龙全自动真香!起床开机自冲洗,倒牛奶前按下蒸汽键预热,倒完就可以打奶泡,然后就做咖啡了 [赞一个]

• 来学习一下,领导喜欢喝咖啡

• 德龙银骑士咋样。 [惊喜] 。好心水它家那个压粉系统。不过真是贵的一批。

• 按领导要求入手咖啡机,参考下

• 可以根据预算来看看 [棒棒哒]

• 铂富的人875 878这种半自动家用多好

• 三千预算进贴吧,辣妈蚂蚱抱回家

• 同款德龙22.110但是没有冲茶的功能哇

• 我玩爱乐压,哈哈

• 好像是五六年前cu德淘的krups ea826不到3000,目前还工作挺好