2021-09-16 11:00:00 49点赞 82收藏 128评论

海上生明月,天涯共此时。中秋是用思念串联的问候,是用牵挂做成的月饼,是南国灼灼的红豆,也是慈母手中那一条细细的线。一轮明月千里共,一声祝福遥相送。今年的中秋,无论是否能与家人团聚,你都不会孤单,因为有福利君会一直陪伴你~

中秋福利提前送,快来看看福利君为大家准备的大礼包吧~【中秋福利日】魅力中秋 好礼臻献 精选权益限时领取 评论赢取安慕希酸奶

【PS:9月18日-9月22日,因系统升级,届时将无法访问礼品兑换频道。为您造成不便,敬请谅解~短暂的离别,只为了更好的相遇哦!】

9月23日更新:

本期评论有奖活动获奖名单公布啦,快来围观~

优秀奖 2名 每人奖励 什么值得买 定制毛巾礼盒一套:@低谷尽头是希望、@eieib

参与奖 5名 每人奖励 安慕希酸奶一箱:@中奖小能手、@老唐爱生活、@我是脆桃啊、@哼哼哈嘻嘻、@9527卡卡

恭喜以上值友啦~ 因为本期实物礼品保质期限制,所以请获奖值友尽快前往APP端:我的-设置-个人资料设置-收货地址中补充并确认收货信息。我们将尽快为您寄出,感谢您的理解与支持哦~

未获奖的值友也不要灰心,我们还有更多优质活动即将上线,敬请期待哦~

精选权益免费领取

一、限时抢购权益礼包

【东呈酒店】320元出行金卡礼包

东呈酒店300元酒店券+20元火车票券,带上家人一起去往属于你们的诗和远方。戳我参与>>

【Zippo】会员直营商城 满299减50元

用它点亮一颗许愿灯,燃放中秋之夜不一样的烟火。戳我参与>>

【Keep】限量体验卡免费领

热爱生活有很多的方式,但最直接的只有一种,让自己沉浸在运动的快乐中。戳我参与>>

【懒人畅听】限时免费领取15天会员

不拿手机,解放双眼,徜徉在你的文字海洋里。戳我参与>>

2评论有奖:赢精美周边 精美实物礼

参与中秋节活动,发评论有机会得精美周边好礼哦!

活动时间:9月17日10点-9月18日10点

有奖话题: #谈谈你对月饼的看法#

奖励设置: 福利君将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选7条优质评论获得奖品。其中设置优秀奖2名,每人奖励 什么值得买定制毛巾三件套 一份;参与奖5名,每人奖励安慕希酸奶一箱。

活动规则:
1、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;
2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟,评论字数不得少于50字;
3、活动结束后15个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度;
4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;
5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

3幸运好礼

幸运屋中秋缤纷好礼齐上线,大奖等你来!戳我参与>>
本期奖品先睹为快:

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• #谈谈你对月饼的看法# 都说生活需要有仪式感,其实给父母买月饼我觉得很正常,也算是个习俗把,以前北上广深很远,回来一趟不容易,现在回来经常和父母一起吃饭,今年除了买本地月饼外,还买衣服以及一块手镯,母亲一生在农村里面吃了太多的苦,而作为儿女,会常回家看看,在这中秋季节,能够和父母一起吃顿饭看个中秋晚会已经很荣幸!

• #谈谈你对月饼的看法#越来越感觉现在的月饼,更像是一种社交媒介了。大家越来越注重健康,饮食方面都很注意,今年也看到很多厂家推出了所谓的无糖月饼和各种奇怪口味的月饼(比如酸笋螺狮粉月饼),对于很多年都不吃月饼的人来说,倒是愿意去尝尝鲜。月饼其实好不好吃不重要的,相信对于漂泊在外的大家来说,无非是一句“我想家了”。小时候,月饼像是中秋时候的月亮饼。长大了,再吃一口月饼,月亮就是思念了。

• #谈谈你对月饼的看法# 建议把月饼文化扩展一下,每月十五都是月圆,都可以团聚一下子。这样,假如八月十五没办法回家团聚的,也就没有那么遗憾了。🌸因为每个月都可以来一次这种富有仪式感的团聚,在外打拼的人,也就不会有来自父母那边太大的压力了。🌸另外,好吃的月饼,一年到头都可以去买来吃了,而不是像现在这样: 我上个礼拜买到一款很好吃的月饼,想再买一些,一看: 路上走六天,等到了,中秋节都过了,似乎无意义了,也不好意思再买了。🌸其实象征团圆意义的月饼,可以每个月都买一次~ 就像点心伴手礼😊不必精美的包装与礼盒,可以是淳朴的油纸包着,但里面的饼,一定要好吃; 吃饼的人,一定要开心😊

• #谈谈你对月饼的看法# 月饼,是传统佳节的美食,代表了中华民族的智慧创造,面饼和各式馅料的搭配恰到好处,显出我们对美食的理解。送月饼,表心意,共赏月,品月饼。,从这一角度去看,月饼也便不再仅仅是一样食物,更是我们人情社会和传统文化的文化载体。

• #谈谈你对月饼的看法#
    月饼圆又圆,来到中国年!月饼是中国人关于团圆的味觉记忆,是全世界独一无二的一道美食风景。其实我关于月饼全部印象深刻的记忆就是在小时候,那时候没有像现在这般精美的包装盒,也没有那么多千奇百怪的口味,不像单位里发干粮一般,全公司统一制式没有人情味道的月饼。那时候的月饼是真的能感觉到,这个中秋节,味儿对了!这种独一无二的感受。
    小孩子对于月饼总是渴望的,可能是因为小时候的这份渴望让我对那时的月饼产生了格外美好的印象。作为一个北方人,我深觉北方的传统月饼是最对我口味的,其中最经典的还是五仁月饼,对,虽然很多人对于五仁月饼的味道很想吐槽,但是在北京还是有很多人喜欢吃的,就比如说我 [乖] 说实话,对于其他月饼口味我是真的什么都不记得了,五仁的好吃仍然在我记忆中十分鲜明。我听说过网上曾经火热一时的对传统五仁月饼的口诛笔伐,其实我也没认真了解,只是觉得很不解。大家讨厌的青红丝,在我看来还OK,是一种视觉上的特色,嘎吱嘎吱的大冰糖我也知道,不过没那么大没那么硬,是有冰糖,但是像雪一样,甜是甜到心里 [卖萌] 所以吃起来是很美味的。

• #谈谈你对月饼的看法#
    月饼在我眼里就是诱人的美食,每年都想,不只是因为中秋会有假期可以休息,更是想念中秋节这一道不可缺少的美食,月饼就是中秋节的象征,这点没有任何中国人可以反对。作为传统节日的衍生象征,越来越多的口味被人们开发了出来。但是我还是最喜欢吃咸蛋黄月饼!
    这点就很奇怪,我平常是不吃咸鸭蛋,对于专门有售卖的咸蛋黄也不爱吃,但是咸蛋黄放进月饼里甜腻的口感与其搭配,我就觉得做的好吃的,而且非常喜欢吃! [乖] 我身边也有不少朋友和我一样喜欢咸蛋黄月饼的。和他们交流之后大家发现一个奇怪的事情,就是对于月饼的期待感明显不如小时候那般强烈了。就像如今的春晚,可看可不看了。
    有喜欢的口味那就吃一点,没有的话也不会想着要去吃。对现在的年轻人来说,好吃的东西太多了,选择性也太多了。月饼这种价格水涨船高,且又不太健康的传统食品,性价比在我眼里确实有点降低了 [卖萌]

• #谈谈你对月饼的看法#
    谈到月饼这个话题我可真是不吐不快了,嫦娥都想不到,月饼还能这么玩!
    这些年月饼口味是越出越多,越出越怪,杀伤力那是一年比一年强!可以说,那些网红口味的月饼直接把我对月饼的美好印象都给霍霍没了,我儿子逛超市指着样式统一的月饼问我:“爸爸,挑哪个?”我看了一眼“随便买,随便挑” [敷面膜]
    不是因为宠他,所有月饼都长一样的有挑的必要吗?还有那些特型月饼:包着烘干酸笋、酸豆角、螺肉,吃起来咔滋咔滋,但酸臭杀伤力却一点儿没减弱的螺蛳粉月饼:
    以及从里到外绿得心发慌,植物 " 芬芳 " 夹杂甜到发腻的糖浆,咬一口草味直冲鼻腔的香菜月饼战士;
    还有抢了蛋黄的工作,静静躺在月饼中等待给你惊吓的皮蛋月饼,至今都让人留有敬意。还有蒜泥月饼、辣条月饼、韭菜月饼,今年增强了魔法值,他们又来了!可他们存在的意义在哪呢? [刷我滴卡]

• #谈谈你对月饼的看法#

[卖萌] 皮变了,馅变了,但灵魂没变。现在有很多月饼通过创新式的改良,来迎合消费者,无论是冰皮、酥皮这种在“皮”上做文章的月饼,还是水果、蔬菜这种在馅上下功夫的月饼,它的形状基本还是万年不变的圆形,寓意团圆、圆满。

[卖萌] 我对月饼的口味没有偏爱,无论是甜的,还是咸的。但我偏爱蛋黄月饼,因为从我记事起,每年中秋都会吃半块蛋黄月饼。小时候,是姥姥把我带大的,每到中秋,大家总会坐在一起吃月饼,那时的月饼馅还停留在“蛋黄、五仁、莲蓉”的阶段,每盒月饼只有一块蛋黄的,姥姥会把它切开,分给我和表弟,那时的我们还会比较谁的蛋黄大,姥姥告诉我们,这两半合在一起才完整,就像家一样,团圆最重要。转眼,我们已经长大,因为工作的原因,虽然不能每年中秋都聚在一起,但依然保持着吃蛋黄月饼的“传统”,每当看到月饼,就会想起曾经一家人团圆的美好。

[卖萌] 我不赞成购买过度包装的月饼,月饼,与中秋紧密相连,它代表的是对家人的思念,是对团圆的向往,过度的包装,只会让这份思念显得有些“见外”。

• #谈谈你对月饼的看法# 小时候中秋家庭氛围更强一点,到了中秋是一定是一大家人在一起聚餐吃月饼。现在老人去了,和父母也不住一起,中秋很多时候是自己过。我妈最爱一家老店的酥皮蛋黄月饼,买了超过20年,以前实体店买,现在我给他们网购,每年都涨价。我自己最爱的还是云腿,各家都吃过,这2年最爱农校的。

• #谈谈你对月饼的看法# 以前生活水平差,每每到了中秋吃块月饼是一种幸福,也是对节日的期待,可以有很多好吃的改善伙食。长大后一个人漂泊在外,生活水平也提高了,中秋佳节之际也会吃一块月饼,看着夜空中的月亮。像是一种仪式感,更多的是表达对家人的思念吧。千里共婵娟。

• #谈谈你对月饼的看法#一个月饼分成6份,那时候的味道现在回忆起来竟有些酸涩。

• #谈谈你对月饼的看法#月饼作为中国美食文化中的一种传统食物,在现代社会已经具备多重意义,包括食用性,社会礼仪,人情世故,工作福利等等,单纯的我们更希望它是饭桌上的一份甜点,与家人在一起的幸福瞬间;步入社会的我们则要费劲心思去想我该去给谁送月饼。不过我还是希望能与大家一起探讨一下都喜欢吃什么馅的月饼呢,让我们一起回味一下以前的时光吧!
    五仁月饼,绝对是我的最爱,月饼里塞满了各种坚果和种子(杏仁、核桃、冬瓜干、芝麻,南瓜子还有叫不上名字的红丝和绿丝),微甜可口,口味丰富,再配上热茶简直是天作之合。

• #谈谈你对月饼的看法#
    中秋赏月,吃月饼,非常的开心!但还是喜欢吃老式月饼,怀念小时候的味道 🧡快到中秋了,老妈做了老式月饼不够吃,又买了枣泥月饼来吃。 🌹🌹🌹老式月饼枣泥馅很香甜,咬一口就是小时候经常吃的那个味道。

• #谈谈你对月饼的看法#对我家,没那么注重节假日的仪式感。多数情况都是凑凑热闹,比如端午节,都要吃粽子,那我们也随便买点,要是有送的,吃完就好。如果节日过了打折促销也不是不能再买买。月饼同理,从小到大其实吃月饼吃的很少,最早是一个个小月饼,各种味道以及一些果脯馅的。后来接触了云腿,觉得很喜欢,也只有一两年刻意买,还是挺多年没买的。今年,关注站内一些活动,买了买便宜的,又收到几盒月饼,大概就这样当个零食一样吃了。

• #谈谈你对月饼的看法#
    月饼是情感的寄托,这很普遍,就像是恋人会把爱情寄托于钻石或玫瑰。离家的人会把思家这种复杂的情感寄托于月饼。
    事物被赋予不属于它的情感时,那么它自己的一些属性便会变得不那么重要了。小时候特别馋蛋黄馅的广式月饼,那时候家里抠门,总是挑超市里便宜的苏式五仁买。现在离开家这么多年,这么多口味的月饼都尝了个遍。现在看来,一直在记忆里没什么好印象的苏式五仁好像并没有什么不好,传统压制的冰皮裹上五仁并不比现代工艺制成的人工蛋黄差多少。每个人的口味不同只是因为不同人的月饼在众人记忆中承担的角色不同。这不,我们公司一屋子人都对那个天津同事钟情于狗不理味月饼充满着不理解。 [尴尬]

• #谈谈你对月饼的看法#

近几年,各大品牌在月饼上的创新层出不穷,一时间,各种新奇口味的月饼出现在我们面前,月饼,似乎在向着网红糕点方向发现,而月饼代表的团圆“味道”却渐渐淡了下来。

小时候,看到月饼,就知道全家人要聚齐了。那种久违的亲切、深深的思念,让月饼承载着团圆的期盼。那时的我,不关心月饼的口味、品牌,心里只有家人团聚的倒计时表。

长大了、上班了、月饼请造型师了,可我最牵挂的还是远方的家人。好吃的月饼,想与家人分享,好看的月饼,想与家人聊聊,月饼,对我而言,更像是一个时间标志,标志着家人即将团聚。

• 真好福利一直更新

• 现代化步伐太快了,传统食品已经所剩无几被现代化的食品取代太快了!现在月饼也没以前的味道!那怕不断推出新品也刺激不了现代人去品尝!

• 小时候物资匮乏,能吃个桃酥已经很了不起了,月饼简直是人间美味,不过那时候的月饼好像只有那么几个口味,基本上就是包装简单,个头大,甜味,咸味。其实中秋节没有假期,除了月饼,我对中秋节没有什么印象。长大以后生活好了,月饼的个头小了,口味越来越多了。其实最有意义的是中秋节有了假期,心里面中秋节的分量自然就重了。如果将来中秋节假期变成3天或者5天的带薪假,那中秋节一定会更受重视,传统文化也一定更能深入人心。

• 我要手机!