《好想去你的世界爱你》观后感

2022-03-09 09:00:00 7点赞 15收藏 0评论

前言

周末的时候,终于抽空去看了本次评测的电影《好想去你的世界爱你》。事先我懒得去百度剧情、主演等任何影片相关的信息,目的就是为了能够在脑海里始终保持对影片的新鲜、好奇与期待。时间刚好在情人节过去不久,我和老婆二人一起去看,也算是情人节迟到的礼物。感谢众测君给我的这次评测机会,让我重温了我们久违了的浪漫。

观影感受

灯光熄灭,主人公上场,剧情徐徐展开。《好想去你的世界爱你》这部电影讲述了北京的建筑师助理安易因为一次意外事故,导致了脑电波和身在德国的调音师高昂彼此相连,进而引发了一系列令人啼笑皆非以及伤感惆怅的故事。历经波折,他们最终找到了彼此,两颗心也找到了归宿。

《好想去你的世界爱你》观后感

影片是一部爱情片,选择在情人节当天上映,可谓是占尽了天时地利人和。可是,我们在观影的过程中,得出了这样一个结论:如果在情人节当天花费一个半小时时间来观看这部影片,倒不如干点别的更有意义。

首先,场景变化太少,主人公不是在公司上班就是在家里休息,其余之外的场景太少,好像是一个摄影棚就可以完成整部电影的拍摄。低成本的拍摄总会给人影片质量不高的的感觉,事实上这也得到了印证。截至现在,11127人参与豆瓣评分,其中1星占到了23.0%,2星占到了31.1%,3星占到了32.1%,4星占到了11.2%,5星仅有2.6%。

其次,剧情太过虚假。用两个人脑电波相连,来推进故事情节发展,进而服务于爱情这个影片主题。在我看来,这是在影片桥段上没有能力创新,只好黔驴技穷地粗制滥造来应付。安易与高昂在脑电波连在一起之后,彼此由排斥、反感慢慢转变为相互支持、彼此鼓励,高昂也就爱上了安易。可是安易对于高昂的爱意居然没有任何感觉,这与彼此感觉相通,甚至可以控制对方的动作的情节彼此矛盾。安易的糊涂导致高昂伤心过度,毅然通过摔伤自己的方式来解除脑电波的联系。这也可见高昂这一角色在对待爱情上还不够矜持,在对待爱而不得上还在耍小孩子脾气。这就像是被爱情冲昏了头脑,往往做一些傻事,像极了爱情,点明了影片的主题。

再者,情节之间过渡不够自然,给人突兀的感觉。像陈工、何青的出场、离场都没有前奏与后续,他们就像是路人甲、路人乙。尤其是陈工前后的转变太突然了,在他帮助安易解围以及开始追求安易的时候,在我脑海里我已经把他归结到了正面人物当中,我甚至自己给他设定了情节,他会主动退出,成就安易与高昂的爱情。可是,当他歇斯底里的时候,我竟然回想不起之前哪里有伏笔。他的转变是我意想不到的,也是我一时难以接受的。

最后,情节老套,毫无新意。两个人脑电波相连,彼此有了联系,以及安易到德国去寻找高昂,二人擦肩而过,这是多年以前就一直使用的桥段,没想到,这部电影里居然还在用。没有新意,也就少了看电影的全身心投入。当然,演员的表演也不完美,安易的表演略显青涩,很多地方表演的还不到位,没能够给观众眼前一亮,进而印象深刻的情节。至于高昂,整部影片里面都是故作深沉,没有开怀大笑,没有嚎啕大哭,通篇一个表情,说话一个腔调,让本就平淡的影片变得更加沉闷。

《好想去你的世界爱你》观后感

贴近生活才能反响强烈,真情流露才能打动观众。就像曾经的一部电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》,里面都是些鸡毛蒜皮的事情,可是观众对于它都非常认可,感觉就是在讲述自家发生故事。至于演员的表演功力,还需要在今后的表演中千锤百炼,毕竟台上十分钟台下十年功。

《好想去你的世界爱你》观后感

看完了电影,老婆少女心泛滥,我也心领神会地给她买了一束鲜花。结婚十年,我们相互磨合,到现在彼此默契。爱情需要在相互理解、支持与包容中持续保鲜,当然,有的时候一个小小的心意也能够为爱情起到催化剂的作用。

啰嗦了这么多,毕竟也只是一家之言,至于不恰当的地方,还请批评指正。期待下一次再继续交流。