我的文章标题#清洁电器大赏#好用不贵,一举两得——美的吸尘器用后心得

2022-02-01 09:25:21 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

作为一名长期奋战在家庭卫生打扫前沿的同志,大家都会有这样的经历,那就是家里的地面上总是会有除不尽的灰尘、毛絮和孩子零食碎屑。这些东西个头细小、分布范围广泛,使用笤帚和拖把很难清理。看到朋友家里的吸尘器是用效果不错,我对吸尘器的购买欲望已经蠢蠢欲动。这个冬天,孩子换上了哮喘,医生给出的建议中就有一条减少室内扬尘,这也就让我更加坚定地去选购一台吸尘器。

现如今,吸尘器的品牌、种类有很多。不过,边还房贷,边养育两个孩子,一年到头,地主家也没有多少余粮,所以我选购吸尘器的标准就是好用、不贵。

就好用来说,它必须是无线的,毕竟无线吸尘器摆脱了电源线的束缚,可以使用的地方会更多些。当然,我也考虑过无线吸尘器会不会因为电池电量的原因,影响吸尘器每次使用的时长,通过咨询已经在使用无线吸尘器的同事,打消了我的顾虑。当然,如果无线吸尘器吸尘效果好,后续也可以用再购置电池的办法来解决电池电量不足的问题。我所说的好用还必须技能满足家用,也能满足车用。也就是说它的使用范围应该更加广泛,沙发的犄角旮旯、客厅的宽敞空间,汽车内部的狭小缝隙,这些地方都能够让它大显身手。还有尘盒是否易于清理、吸力是否足够大等等。

至于选购的另一个标准不贵,其实也就是追求物美价廉,我想这条购物标准也是大家的共同心声。动辄上千元的价格,我不打算购买。毕竟现在工资每个月都是固定的,但是花钱的地方很多,能省就省吧。再者,第一次选购吸尘器,它的实用性和耐用性还值得商榷,智商税能不交的还是不要交的好。

通过对比小米、奥克斯小熊戴森等品牌吸尘器,综合价格、规格、品牌影响力、产品细节、评价等方面,我最后选择了美的P2这款吸尘器。我也期待这款产品能够带来愉快的使用体验。

外观展示

快递很快就到了,打开包装箱,可以说美的P2吸尘器让我一见钟情,冰莹粉的颜色感觉还是很美观的。它有六个部分组成,分别是电池、主机、金属管、电动地刷、2合1刷、电源适配器。除了电源适配器之外,其余的五个部分都可以自由拆解和组装在一起。尤其是金属管,可以有效增长吸尘器的长度,这样以来就可以更加方便地清洁高处的灰尘。各个部分也不是纯冰莹粉的颜色,里面也有蓝色、黑色、灰色、红色等,这也让美的P2吸尘器 看起来更加时尚美观,符合当下大家既追求产品质量也对于产品颜值有着要求。

使用感受

产品颜值高固然会让人眼前一亮,可是买椟还珠的教训值得反思。美的P2吸尘器虽然让我眼前一亮,但是如果吸尘效果不好,我也不愿意给它好评。由于电池售出之前没有充电,所以里面的电量不多。我先给它充电,待会在试一下它的功能。充电时电源指示灯显示红色,大约4小时后,电池充满,显示蓝色。有了不同颜色的指示灯,我们可以通过它来查看电池充电情况,一目了然。安装之后,我看到了手柄处只有两个按键,一个是开机、关机键,另一个是风力加减键。在这里特别要说明的是,风力加减只有两档可调,也就是说,美的P2吸尘器开机之后就是最高档位的风力,按下风力加减键,风力就会变小。电动地刷可以清理面积比较大的客厅、卧室灯地方;2合1刷可以清理犄角旮旯,二者相互配合,家庭里的任何地方都可以轻松将灰尘清理干净。再说一下风力,通过使用,地面、墙角的尘土、头发等可以轻松吸进去,哪怕是较大的纸片、果皮、甚至是小孩子的皮筋也可以轻松吸进去。不足5公斤的重量拿在手里也不会感觉很累,尤其是使用电动地刷的时候更显轻松,因为电动地刷上面有四个小轮子,可以自由转动。

总的来说,美的P2吸尘器物有所值。不足500的价格就可以拥有一台家用吸尘器,符合我一开始的预期。由于它是无线型号的,所以,它使用的范围更广泛。摆脱了电源线的束缚,我可以拿着它去犄角旮旯。当然,没有了电源线,我还可以拿到车上使用,这样也就让车子也能清洁内部空间。还有一个优点值得称赞那就是尘杯清理比较简单,哪怕是过滤海绵也可以用清水清洗,这样也省去了以后的使用成本。当然,物无全美,美的P2吸尘器的电池不怎么耐用,不足十分钟,电池就显示电量不足,需要充电。如果能够改善一下,那就好了。