价格低、质量好的润滑油,我可不会放过它

2022-04-07 22:25:24 8点赞 9收藏 12评论

机油,也叫作发动机润滑油。对于发动机来说,它的作用非常大。它能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。因此,它被誉为汽车的“血液”。机油可以分为半合成机油和全合成机油。二者是基于基础油的不同而分类。相对来说,全合成机油要好于半合成机油,使用时间也更长久,它甚至可以10000公里更换一次机油。不过,质量好,就意味着价格也相对较高。

以前车子都是在4S店保养,4L的专用半合成机油价格从没有低于240元,再加上机滤、工时费等等,每次保养都会在500元左右。朋友们都说可以到路边的品牌换油店去试试,那里价格相对较低,我去了几次,果真如此,从此我也成为了他们的常客。

唠叨了这么多,该请出今天的主角了。“秋名山”、“老司机”、“五菱宏光”这些耳熟能详的网络当红词汇,我想大家都略知一二。今天,我们涉及的“秋名山”是一款机油,一款专门为赛车级别车型研制的机油。它采用全时冷启动聚合脂技术,提速更迅速安静,同时还具备出色的耐高温和燃油经济性。

这样的一款机油价格也不便宜,平时1L都要100多元,这价格让我望而却步。恰好赶上了买一送三的活动,我决定下单,给车子换换口味。

秋名山机油包装盒的正面信息量很多,不过它们详略得当、主次分明地分布在不同的位置,所以看起来画面还是相当和谐。秋名山机油包装盒的正面信息量很多,不过它们详略得当、主次分明地分布在不同的位置,所以看起来画面还是相当和谐。

秋名山机油产自广东,虽然广东距离山东路途遥远,不过借助现代化的物流体系,机油也可以“千里江陵一日还”。秋名山机油产自广东,虽然广东距离山东路途遥远,不过借助现代化的物流体系,机油也可以“千里江陵一日还”。

快递很快就到了,拿回家,我就迫不及待地开箱查看。这是我第一次接触到“秋名山”这个品牌的机油,源于网络上“秋名山”的传说,爱屋及乌,我从第一眼看到外包装上的漫画,我就已经喜欢上了这款机油。当然,买椟还珠的深刻教训咱可一定要吸取。这款机油到底好不好?我想外包装只是个加分项,查看油品和试用过才有发言权。事不宜迟,良辰吉日,我来给大家开箱展示……

平时我也喜欢网购,每一次开箱,第一眼见到商品,就像是农民收获了自己的庄稼,内心里充满了喜悦与满足。来吧,我要开箱了。平时我也喜欢网购,每一次开箱,第一眼见到商品,就像是农民收获了自己的庄稼,内心里充满了喜悦与满足。来吧,我要开箱了。

四瓶机油有规则地排列,对应着1LX4的外包装说明。四瓶机油有规则地排列,对应着1LX4的外包装说明。

5W-30,从这个数据上面我们就可以得到信息,“W”表示Winter适用,它是冬季用油;“5”表示机油的低温流动性好坏,数字越小表示可供使用的环境温度越低。在我们所处的山东这里,每年冬天最低气温一般不会低于-10℃,这样的机油就可以放心使用;“30”代表100摄氏度时运动粘度标准为30,这个数字表示机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。5W-30,从这个数据上面我们就可以得到信息,“W”表示Winter适用,它是冬季用油;“5”表示机油的低温流动性好坏,数字越小表示可供使用的环境温度越低。在我们所处的山东这里,每年冬天最低气温一般不会低于-10℃,这样的机油就可以放心使用;“30”代表100摄氏度时运动粘度标准为30,这个数字表示机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。

1L桶装机油拿在手里毫不费力,当然如果在合适的位置加装个把手类的,方便拿取机油就更是细心体贴了。正面是一幅漫画再加机油的相关型号信息。1L桶装机油拿在手里毫不费力,当然如果在合适的位置加装个把手类的,方便拿取机油就更是细心体贴了。正面是一幅漫画再加机油的相关型号信息。

油桶的背面对秋名山机油的介绍要详细得多。油桶的背面对秋名山机油的介绍要详细得多。

开盖看看质量如何。开盖看看质量如何。

打开桶盖,封口严实,长途跋涉也没有任何滴漏现象。打开桶盖,封口严实,长途跋涉也没有任何滴漏现象。

封口比较结实,用手指很难撕开。封口比较结实,用手指很难撕开。

我想看看油品怎么样,当然我也是个门外汉,紧靠眼睛看也看不出门道。纯粹是为了满足好奇心。为了方便观察,我找来了透明的一次性杯子。油品清亮、纯净,闻起来没有刺激性气味。对于我们这些普通人来说,想依靠什么观察包装、观察油液颜色、闻味道之类的手段辨别机油真假,基本上不可能。但我想给新产品一个机会,大胆、放心试用就是了。我想看看油品怎么样,当然我也是个门外汉,紧靠眼睛看也看不出门道。纯粹是为了满足好奇心。为了方便观察,我找来了透明的一次性杯子。油品清亮、纯净,闻起来没有刺激性气味。对于我们这些普通人来说,想依靠什么观察包装、观察油液颜色、闻味道之类的手段辨别机油真假,基本上不可能。但我想给新产品一个机会,大胆、放心试用就是了。

更换机油需要专业设备和技术,个人没法操作,所以专业的事还是交给专业的人来做吧。日子每天忙忙碌碌,终于抽出一天空来到家附近的换油保养连锁店,先把机油换了,再去感受加注秋名山机油车子的性能。换油的小伙子年龄不大,技术倒是很娴熟,再加上健谈,没感觉时间的流逝,换油任务已经完成。

来到店里的时间较早,前来保养的车主还不是很多,没用排队就开始换油。这也是我最近喜欢上在这些地方保养车辆的一个原因。来到店里的时间较早,前来保养的车主还不是很多,没用排队就开始换油。这也是我最近喜欢上在这些地方保养车辆的一个原因。

由于疫情的原因,车子使用不多,几乎没有跑过长途,行驶里程不是很多,原有的机油并不是特别脏。由于疫情的原因,车子使用不多,几乎没有跑过长途,行驶里程不是很多,原有的机油并不是特别脏。

今天我给我的马儿吃点精料。今天我给我的马儿吃点精料。

拿起一瓶机油,三下五除二,小伙麻利地打开盖子,做好了加注的准备。拿起一瓶机油,三下五除二,小伙麻利地打开盖子,做好了加注的准备。

小伙店里的机油是胜牌,偶尔也会有车主像我一样自己带机油来,看过秋名山机油后,他对于秋名山机油赞赏有加,他认为这款机油应该最适合性能车,像我这样的一款车加上有点大材小用。看来,我以后还需要继续努力,争取也能够拥有一款性能车或者跑车,到时候我也定期加注秋名山高档机油。期待着这一天早日到来。小伙店里的机油是胜牌,偶尔也会有车主像我一样自己带机油来,看过秋名山机油后,他对于秋名山机油赞赏有加,他认为这款机油应该最适合性能车,像我这样的一款车加上有点大材小用。看来,我以后还需要继续努力,争取也能够拥有一款性能车或者跑车,到时候我也定期加注秋名山高档机油。期待着这一天早日到来。

小伙子神情专注,不断测试机油加注量是否合适。小伙子神情专注,不断测试机油加注量是否合适。

换完机油,车子行驶在路上,感觉车子跑起来特别轻松,轻微踩一下油门就会立即响应,动力输出延迟的感觉微乎其微。我想着都应该归功于机油的良好性能。在接触秋名山机油之前,对我来说秋名山机油很陌生。当我试用了之后,我感觉这样的一款机油真的就如同它的名字一样,带给车子激情与活力,噪声降低了,油耗减少了,操控也变得更加轻松了。由于受到专业知识和技能的限制,我无法给出秋名山机油性能优越的具体参数值。不过就我感受的到秋名山机油确实是一款性能优越的机油。

换油之前,车子在怠速状态下达到了69分贝。换油之前,车子在怠速状态下达到了69分贝。

换油之后,在相同的条件下,车子怠速达到了62分贝,这说明发动机的噪声在换油后稍微降低了一些,这也间接说明秋名山机油的润滑效果还是比较理想的。换油之后,在相同的条件下,车子怠速达到了62分贝,这说明发动机的噪声在换油后稍微降低了一些,这也间接说明秋名山机油的润滑效果还是比较理想的。

换油之前,在相同的路况和路程下,百公里油耗达到了6.6L。换油之前,在相同的路况和路程下,百公里油耗达到了6.6L。

换油之后,这个数据为5.5L。虽然这个数据有一定的误差,但是前后数据的变化也可以说明秋名山机油对车子油耗也是非常友好的。换油之后,这个数据为5.5L。虽然这个数据有一定的误差,但是前后数据的变化也可以说明秋名山机油对车子油耗也是非常友好的。

期待着这款机油能够在有一定的优惠,到时候我要再屯一些。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

LIQUI MOLY 力魔 魔法基因系列 5W-50 SJ A3/B3 4L

LIQUI MOLY 力魔 特技AA全合成机油 0W-20 SN PLUS 5L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 HX7 PLUS 5W-30 SP 4L

Shell 壳牌 HX7 PLUS 5W-30 SP 4L

Shell 壳牌 HX7 PLUS 5W-20 SN PLUS 4L

Castrol 嘉实多 极护 5W-30 4L SP

Castrol 嘉实多 极护 5W-30 4L SP

Shell 壳牌 超凡喜力金色光影版 0W-20 SN/C5 1L

Castrol 嘉实多 极护超豪 0W-30 4L SP

Castrol 嘉实多 极护超豪 0W-30 4L SP

Castrol 嘉实多 磁护混合动力 5W-30 4L SP

Shell 壳牌 超凡喜力金色光影版 5W-30 SP A3/B4 1L

Shell 壳牌 喜力合成技术机油 紫壳 Helix HX6 5W-40 SP级 4L

Shell 壳牌 超凡喜力金色光影版 0W-30 SN/C3 1L

Shell 壳牌 恒护超凡喜力亚系专属 5W-30 SP 4L

Castrol 嘉实多 金嘉护 SP 10W-40 4L SP级

Castrol 嘉实多 极护 0W-20 4L SP

Castrol 嘉实多 极护 0W-20 4L SP

Shell 壳牌 锐净超凡喜力 5W-30 SP/C3 4L