家里装增压泵案例(仅供参考)

2022-03-14 10:18:07 82点赞 653收藏 115评论

安装理由

家里房子装修完成一段时间,入住后发现,三楼洗澡花洒出来的水,简直是患上了前列腺炎,有点迎风尿湿鞋的感觉,这个让我很不爽,一直在想着怎么改善。当然这种状况,给吃万艾可(安装增压泵)是唯一的出路,但是买什么泵,怎么安装又是让自己很烦恼。

通过咨询原来安装水电的公司,提出来可能的水压降低的原因。1、我使用了俗称“小胖瓶”的前置过滤器。2、使用了全屋软水处理设备。3、可能楼层的管路直径有点细,最上面一层用了四分。而最上面差不多是到第四层了。建议我买个家用的增压泵试试。并且给我推荐了几款泵。好家伙,全部给推荐的格兰富。CMBE5-62,SCALA2,好吧,咨询了下在格兰富做高管的表妹,她帮我去问产品,结果告诉我,CMBE5-62即将停产不建议买了,后续没保障;SCALA2,这个款好是好,但貌似有质量问题,现在全球锁仓库停发货。建议我上CMBE3-62,这目前是家用增压泵中的泵王。好家伙,上狗东瞄一下,乖乖隆地东,近14000的价格,我还以为自己多看了个0。但想着楼上卫生间洗澡水那个萎样,算了,咬咬牙,走他们内部价定了个。说是周六给我上门安装。
机器开箱忘记了拍照,反正师傅从车上搬下来比较轻松的,应该是不怎么重。师傅很认真的对照我家的水处理环境进行了研究,看看这个水泵怎么安装。

水处理(照片没有好好拍,忘记了)水处理(照片没有好好拍,忘记了)

右侧是总的进水,然后分两路进两个前置过滤,出来合一路,然后留了一路水单独供厨房一个龙头,不进软水机,软水机出来的水供全屋,包括台盆、马桶、洗澡、地暖、洗衣房等。

和师傅合计好后,开始安装,原来用的管子是阔盛(老洁水),这个牌子我想知道的人不多吧,德国进口的管子,师傅给带的是日丰的管,也没办法了。从总进口切断进水管,然后用六分管做了一个维修回路,其实就是多了3个球阀组成一个回路。

安装好了上电开机照安装好了上电开机照

安装好了是这个样子,两个球阀常开,另外一个常闭,这是维修回路,万一泵出故障,那么把常开的两个变关闭,长关的打开,就屏蔽增压泵了,一般不熟悉的人,水路设计的话,基本上不会给你做这么一个回路的。

下图是切换成水泵维修模式的状态。

水泵维修模式水泵维修模式

确认安装完成后,进行调试,压力直接上到3公斤,电机开始启动,声音几乎听不到,就是丝丝的声音,启动、关闭都是微乎其微的滋一下,压力到了后就自动停止运转。跑三楼卫生间,开启淋浴热水,水流明显大了起来。但个人觉得不是很满意,压力又调到4公斤,这会儿,热水全开,边上的快速电热水器发出水流共振的声音了。就下图的热水器,大概比A4纸长点,一般开热水,就是几秒就出。

快速电热水器快速电热水器

请教安装电热水器的师傅,他建议水压调小点,3~3.5足够了,那就3.5吧。再测试下,发现共振的嗡嗡声音消失。台盆水龙头、淋浴水龙头出水也还是比较有力,至此,增压泵安装调试完毕。三楼的淋浴龙头焕发青春,一副三十岁正当年的样子了。

下图是水泵开机状态下的面板。上面的WIFI标记不是连家里的网的,而是有个诊断仪器,或者说是监控设备通过这个wifi链接水泵,可以监控水泵的压力、变频器工况等,也可以通过仪器进行调节。但家用也没必要去买这个设备。通电状态下,开关按键是红色的,开机后压力调节、电机灯显示绿色。

家里装增压泵案例(仅供参考)

1、家里楼层高点或者水压低的,建议使用增压泵。建议全不锈钢变频,耐腐蚀耐用,声音轻。

2、这个泵自带只有1米多的线缆,1.5平方的220V三线。建议用1.5平方的线缆延长,当然插座距离够,另当别论,我是接了根2米的美标线缆,剪了美标头,用烙铁焊接,热塑管封好。

3、水的压力不是越高越好,适用就行。过高的水压对你整个水路的接头、龙头等都是一种考验,不过关的会出现漏水。

4、泵不必固定,用个减震橡胶垫就行,即使泵在运作,手放在上面,也几乎感觉不到振动。

5、这个泵贵在圆罐下面的那个压力传感器和变频控制器。问了下工厂,这个泵全部零件都是进口的,在苏州格兰富组装,相当于全进口。

再来个全图。

完成全图完成全图

GRUNDFOS 格兰富 UPA160 家用增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 UPA160 家用增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 UPA15-120 小型增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 UPA15-120 小型增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 CM1-3 自动增压泵

GRUNDFOS 格兰富 CM1-3 自动增压泵

GRUNDFOS 格兰富 丹麦格兰富进口潜水泵Unilift-CC-5-A自动浮球低水位潜水泵

2099元起

GRUNDFOS 格兰富 SCALA2 恒压变频增压泵

GRUNDFOS 格兰富 SCALA2 恒压变频增压泵

GRUNDFOS 格兰富 UPA 15-90 小型增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 UPA 15-90 小型增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 丹麦格兰富污水提升泵WC-1地下室排污泵sololift2马桶污水提升器

格兰富grundfos怡盒ComfortBox家用燃气热水器辅助CozY热水盒子 Comfort Box 怡盒

GRUNDFOS 格兰富 UPA120 全自动屏蔽泵+6分过滤器+支架+转接头+垫圈

GRUNDFOS 格兰富 CMB3-37 PM1 全自动增压泵

格兰富(GRUNDFOS)全自动增压泵CMBE5-62 I进口家用不锈钢变频泵 1只装

GRUNDFOS 格兰富 UPA 15-90 全自动增压水泵

格兰富(GRUNDFOS)智能型生活热水循环泵 COMFORT UP15-14BA PM 德国原装进口超静音即开即热式热水循环泵

格兰富(GRUNDFOS)供热循环泵 UPBasic 32-10 原装进口屏蔽静音冷热水循环暖气地暖加压锅炉回水循环泵

格兰富(GRUNDFOS)全自动增压泵CMBE3-62 I进口家用不锈钢变频泵 1只装

格兰富(GRUNDFOS)全自动增压水泵CMB3-37 PM1 1.5bar -A铸铁稳压加压泵 1只装

• 还是格兰富会玩,价格确实泵王 [皱眉] 然而性能不如原装进口的dab esybox和wilo小飞象,人家优惠价比这便宜很多 [喜极而泣] [喜极而泣]

确实确实,DAB,威乐的价格便宜的多了,但我一开始也没仔细研究,就听了推荐,加上人家包安装啥的。

DAB十多年前就已经被格兰富收购了

• 有泵或者过滤器电动阀电磁阀之类的管路做旁通是所有管道安装的基本要求吧,不懂得话那确实是半吊子…

家装过程中,基本上都会被省略,因为大部分人不懂。

用不锈钢波纹管连接,随时可以改回来 [得意]

• 维修回路是又贵又费时间和功夫,所以不能怪师傅,主要问题是业主。而共振的问题应该是除了这个快速热水器还有一个轻微漏水点,压力大了就泄漏有空气

是不是空气泄露引起共振,因为我2楼的同样型号的快速热水器在这个压力下也是同样的问题,降了压力后,也同样的问题没有了

• 这个水处理 用每年更换吗 装在什么位置啊

软水处理,装在前置过滤器后面,软水机出来的水供全屋冷水。不用每年更换,只要定期添加软水盐,就那个大桶,加软水盐就行了

• 装了个别的牌子,4个压,智能马桶和洗衣机关水的时候有水锤声音。。。

那就降点压力,适用就行,不是越高越好的。

• 增压泵配有止逆阀,室内如果有电热水器的话,热水器加热后整个室内水压都会飙升,我的是稳在0.8mpa(热水器泄压阀额定压力)。

这个倒是没有考虑到你说的电热水器的影响,因为我使用的电热水器是即热式的,斯宝亚创,不是储热,储热估计会存在这个问题

静压而已,一开水就掉了。而且热水器也有泄压阀,嫌压力大接个低压的泄压阀就行了

• 最后价格多少呢?

这个价格,一级代理商那货价吧,9K~10K内。

贵了,买贵了

• 很多现在的楼进水管入户后就直接分开两条,一条到洗手间一条到厨房,就没法用这种增压了,

这样的话,除非装修开始就发现问题,不然后期真太不好改

分开增压就好了

• 我比较好奇你们家一共几层

一楼车库,地面是和路面平,然后上去3层,阁楼不算

• 你这结构严格地说应该直接装水塔更合适。

装水塔多麻烦,以后还要清洗,消毒、保养、维修

大城市还行,小地方就怕碰上停水。我这边浙东县级市,今天刚接到通知,因为旱情自来水供给压力大,全市开始分片区轮流停水,隔一天停一天,后续再不下雨,停2天放1天甚至3天4天一放。前年腊月就发生过一次了,下达抗旱通知后有几家被抓典型,年底大扫除拉水管冲门窗,一罚好几千。这几年真是鬼天气了,就没见过这么旱的,正儿八经的靠海江南水乡啊!

• 对流量有帮助吗?我家是这样的情况,两个水龙头一起用,水流就会明显变小

这个变频增压泵的原理是维持水压,也就是维持流量。比如你设定3公斤压力,那么你龙头一开,水压下降,增压泵马上启动,维持水压3公斤,再开个水龙头,水压力又小,增压泵检测到压力小了,立马变频器增加马达转速,还是维持水压3公斤压力。所以,你就会明白,两个水龙头一起用,增压泵能够让你水流和单开一个差不多。所以,建议您安装增压泵。

谢谢,方便推荐个功率大的吗,家里三层小别墅 [doge]

• 啥,scala2有漏水问题?我家装修装上半年了还没开用过,现在还没入住,那也退不了了啊,这可咋办,有没有大神支个招 [喜极而泣]

赶紧的用起来,在保修期之内,把压力打高点,让这泵出问题,换新,不过,在没解决问题之前,这泵也没有替换,现在是全球锁仓库状态,最终解决方案还在试验过程中。而且打高压力,要看你的管路是不是能承受,其他地方漏不漏水。还有,现阶段泵边上放个水浸感应,别漏水把装修搞废了,得不偿失的。

还没入住呢,泵安装完半年多了没用过,我家需要4公斤水压,水管都是做的1寸的,只能加个水侵感应了先,等以后入住再看情况了 [喜极而泣]

• 咨询一下,我家现在也是一样的情况,自来水入户我给拉到负一层了,然后前置过滤、中央净水、200L的热水循环水箱都在负一层。结果现在二楼三楼的一般生活用水是OK的,但是花洒和浴缸龙头确实出水不够爽快。全屋热水循环泵我用的是格兰富。看到你的这个方案我也考虑加个这个增压泵,请问这个泵是加在前置过滤之前吗?这个泵会不会对热水循环系统有啥影响? [皱眉]

加在前置过滤之前,不会对热水循环有影响的。

谢谢!我咨询了下暖通商家,推荐了一个DAB的泵?这个牌子咋样,有听说过吗? [锁眉]

• 自从安装了增压泵,冲个马桶都增压了,每月电费多交200块 [喜极而泣]

啊,要这么多电费啊

• 我家的格兰富增压泵工作十几秒会停一下再工作如此往复,造成水流忽大忽小,不知道怎么调

大概率是管道有泄露,或者压力传感器有问题

压力开关调大点就行,你的是压力设定太小了

• 好贵,京东上看装下来1.5万要的

我最终拿下没这么贵的,但也万把了

• 我靠!两个前置过滤器并联是个好办法! [献花]

• 给我选 我就每个热水器之前装一个增压泵300w-450w的增压泵 威乐的泵 质量也是不错的,也就1000多一点
    格兰富优点是静音是强,就是价格太贵了

最近买了个东成的120瓦不到300试试,就够了 [高兴] ,除了有点响,1米外60dB

• 只是增压应该1000左右搞定吧,邻居家一个水箱配增压泵也才800块搞定啊,难倒我们乡镇里卖的便宜?

那都不是一个水平上的东西

恒压功能,变频器,大功率,品牌效应,这都需要额外增加很多费用。普通的增压水泵其实几百就够用了

• 大户人家.....4层楼