不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

2021-07-22 14:59:01 0点赞 0收藏 0评论

不管是苹果,华为或者小米这样的手机厂商,又或者是传统的耳机厂商,在过去的几年里都相继推出了很多很多的TWS耳机,甚至我都感觉有点泛滥的趋势,而到了2021年,主动降噪功能基本已经成为TWS耳机的标配,但是在有的人心目中,可能会觉得支持降噪耳机的TWS耳机价格太高,所以这篇测评,我带来的是一款不足百元(99)的主动降噪TWS耳机。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

包装盒采用的是简约的白色纸盒包装,这款国产耳机的型号为R200,从耳机盒背面的参数信息可以看到,单边耳机的重量为4克,关机待机时长90天,耳机扬声器采用的是PU符合振膜13mm动圈单元,频响范围为20Hz-20KHz,支持蓝牙5.0,音频解码格式为SBC和AAC,从参数看起来并不像是一款入门耳机。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

拆掉包装,全家福如下:充电盒(TWS耳机放置在充电盒内)、一根充电线和两对可更换硅胶耳套。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

耳机盒方面,其采用的是比较圆润的白色小盒设计,机身表面经过了亮面处理,整个充电盒除了在正面位置印有红岸的logo以外,并没有其他多余的设计,很简约。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

充电盒的底部设计有充电接口和一枚指示灯,这里值得一提的是,我本来以为其会采用成本更低的Micro USB接口,没想到它直接采用了目前主流的type-C接口,这种设计对很多人来说会更加方便,毕竟现在主流的安卓手机都已经采用了这种接口,所以充电的话基本就可以和手机共用。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

拿出耳机,因为红岸R200是一款支持降噪功能的TWS耳机,所以在外形上采用的是类似苹果AirPods Pro一样的入耳式设计,而这种设计方式可以拥有更好的隔音降噪效果。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

当然,红岸R200和苹果AirPods Pro的外形还是有着比较明显的区别,在耳机的支柄部分,其设计得比较方正,看起来更有棱角一些,另外在使用方面其同样支持触控操作,触摸耳机外侧区域则可以实现播放/暂停、上一曲/下一曲、音量+/音量-、语音助手/ANC降噪、挂断/接听电话等一系列的功能。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

耳机内侧位置有一个小孔,这个小孔可能是用于平衡耳机内外的气压。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

耳机底部可以看到两枚金属触点,其主要用于耳机供电,而根据数据显示,在60%的音量下大约可以连续使用3个小时,而如果开启降噪功能,续航则为2.5个小时,对于大多数人来说勉强够用,另外在耳机充电方面,1个小时即可全部充满。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

如果从外观来看的话,我觉得红岸R200该有的设计都有,做工也还可以,白色的耳机整体看起来也并不廉价,一款入门的国产耳机能做到这种水平,我觉得已经可以了。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

当然,可能是受制于成本,红岸R200并不支持开盖连接的功能,想要连接手机的话,需要将耳机从耳机盒里拿出才行。关于声音方面,红岸R200依然偏向于中低音部分,整体音感我个人感觉和AirPods很像,比较中规中矩,这种声音不算惊艳也不算失落,对于我个人来说,日常听歌、通话是基本是够用的。

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

当然,这款红岸R200主要的亮点还是降噪功能,这款耳机采用的是自主研发的ANC降噪算法,其降噪的深度大约为25-28dB,我使用过后感觉其降噪的效果还比较明显的,特别是在通勤的时候,在开启ANC降噪功能之后,你四周的噪音会明显的下降很多,目前在整个耳机行业,最强的旗舰耳机的降噪深度也不过40dB,99的红岸R200已经达到了25-28dB的降噪水平,你还要啥自行车呢?

不足百元的国产入门耳机:搭载蓝牙5.0,还支持主动降噪

总的来说,红岸R200虽然定位入门,但是却拥有了很多旗舰TWS耳机才有的功能,诸如ANC降噪,蓝牙5.0,触摸操作等等,我个人觉得,如果你对续航的要求不高的话,红岸R200是一款还算可以的耳机,毕竟这算是市面上少有的能够做到两位数的降噪耳机。当然,按照惯例要说缺点和遗憾的话,我觉得3小时的续航稍微短了一些,如果能再长一点会更好,你们觉得呢?好了,关于这款降噪耳机的分享就到这里,我们下期再见。