2021-07-20 10:31:36 0点赞 0收藏 0评论

江西农村很多人家都爱晒干菜,因为夏天蔬菜长得太快了,吃不完烂在地里怪可惜的,冬天下雪运输不方便,蔬菜会特别贵,所以很多人都会把夏天吃不完的一些蔬菜晒成干菜保存,等到冬天拿出来,炒肉或者炖肉吃,别提多香了。干菜的品种有很多,比较常见的有笋干、茄子干、葫芦瓜、刀豆干、豆角干、梅干菜、萝卜干等等,这些干菜都有一个共同的特点,那就是开胃又下饭。我们家一年四季都爱吃干菜,我也和婆婆学了不少干菜的做法。今天要和大家分享的是四季豆干的做法,四季豆和笋干不同,笋干会晒干再收,四季豆一般晒到半干就会收了,晒过的四季豆有种特殊的香味,加一些大蒜子和辣椒,炒鸡胗、炒鸡蛋又或者炒肉末都特别好吃。四季豆吃不完,试试江西这种特色做法,保存一年不坏,方法特简单,只要有太阳就能做。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

先准备一些吃不完的四季豆,没有四季豆用长豆角或者眉豆也可以。

把两边的豆筋都摘掉,再清洗一遍。我挑了一些比较嫩的出来,留着做干煸四季豆,晒的四季豆一般都是用老一点的。

烧锅开水,放入四季豆煮三到五分钟,这次要晒好多,一锅煮不下,我分两锅煮的。

把煮好的四季豆摊开晾凉一下,再摆到有太阳的地方晒大半天就可以了。中途记得给四季豆翻个面哈!

四季豆两边都晒成这种颜色就可以收起来了,装进保鲜袋里,冷冻保存即可。江西人爱吃的这种干菜,做法超简单,有太阳就能做,放一年都不坏!今天分享的这种干菜做法,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

乳山生蚝鲜活 2kg

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

HANLASAN 汉拿山 烤肉食材组合装 700g(烤牛肉+肥牛)

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g