看爱国者拓展坞的18般用途:笔记本手机的拓展神器,轻松玩转多屏

2021-07-13 21:02:15 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的拓展坞,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

目前,很多的笔记本等产品,都是朝着轻薄发展。不得不说,轻薄笔记本,便携性方面的提升,是巨大的。但是,另外的一个结果就是,拓展功能的严重缩水。目前甚至有的笔记本,不仅仅取消了常用的HDMI接口,甚至USB-A接口都只设计一个。

这样的设计,也导致了日常工作或者出差的时候很多的困扰,无法连接对方的投影仪,无法连接多个移动硬盘等等。那么, 有没有什么工具,可以轻松的化解这些尴尬和难题呢?答案是肯定的:拓展坞。拓展坞并不是什么新鲜的产品,不过在USB-C接口普及之后,我感觉才真正具有了很好的普及性以及功能表现。

最近,我就入手了一款不仅仅是实用、好用,而且性价比很高的拓展坞:aigo(爱国者)Type-C扩展坞。下面,分享一下这款新品的使用体验。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞通用苹果M1/MacBook华为笔记本电脑USB-CHDMI转换器4K拓展坞转接头分线器H6JD125元京东去购买

外观 | 小巧玲珑却又功能全面,做工出色

先来看一下,这款aigo(爱国者)Type-C扩展坞(以下简称爱国者扩展坞)的外观和基本功能设计。

包装盒比较简约,可以看到透明的外包装内,就是爱国者扩展坞。

产品的背面,有着产品的功能介绍。这款产品,两个最为突出的特色:4K高清投屏,以及PD快充。

拿到产品的第一感觉:做工精致。USB-C线,采用的是固定式的设计,免去了一些拓展坞还附带一根USB-C TO C线材的繁琐,每次使用的时候还需要连接一下。

另外,USB-C线与拓展坞结合的地方,还设计了专门的接头保护,避免线材过早的断掉。

颜值比较高,采用的是镜面设计,左上角设计了爱国者的logo,很漂亮。

当然,所有的事情都是两面看。尽管外观精致,镜面很漂亮,但是日常外出携带的时候,放在包内镜面容易磨损。

aigo(爱国者)扩展坞比较轻薄,长方体式的外观设计。

当然,最重要的,还是拓展功能。aigo(爱国者)扩展坞,总共设计了6个接口:Type-C(带有PD快充功能)、HDMI、USB 3.0、USB 2.0、SD/TF卡卡槽。

功能很全面、很强大,PD快充也是同类产品里面非常具有竞争力的功能。

另一侧,没有设计任何的接口。

底部,有着各个接口的文字说明,以及产品的说明。

从外观上面来说,aigo(爱国者)扩展坞做的是特色比较鲜明的。外观精致,体积小巧,但是拓展接口却达到了6个之多。这样的设计,非常有利于出差的时候使用。那么, 究竟拓展坞,可以在日常的生活中,起到什么作用呢?

功能解析 | 不仅仅是笔记本,手机的功能也能轻松拓展

目前来说,安卓的智能手机几乎全部都是Type-C接口。不过,可能有的用户不知道,这个接口本身就可以连接拓展坞,进行很多的拓展。

比如,一些手机无法使用SD卡,但是却可以通过拓展坞,读取一些U盘、存储卡的内容,甚至可以将手机内部的照片、视频剪切或者拷贝到存储介质内,这样节省手机内部的存储空间。

当然,比如一些会议资料等等,也可以通过手机进行快速的阅读,对比笔记本来说,更加简洁高效。

而且,很多手机,都是采用的全功能的Type-C接口,这样的设计,也让手机通过拓展坞,可以实现更多的功能。

比如,可以直接通过拓展坞,来连接到显示器,进行大屏显示!

这样的设计,可以通过显示器,实现手机的大屏桌面,进行文件演示、视频大屏幕观看等等,甚至一些时候无需笔记本,就能将会议资料快速展示。

当然,对于游戏玩家而言,还可以将游戏投射到大屏幕上面,实现大屏玩游戏。

有句话说,你永远不知道对手是用什么玩游戏,这种方式,简直是物理外挂。

当然,最主要的还是,笔记本拓展使用。

比如为了外出方便,我日常都是拿着这个手掌大小的笔记本电脑。这款产品,只有一个Type-C接口和USB-A接口,根本没有设计HDMI接口。

但是,通过拓展坞,不仅仅可以连接HDMI线,还可以读取U盘等存储介质内的信息。

可以看到,很轻松的实现了大屏投屏功能,这样的小笔记本也终于有了用武之地。

另外一个重要的功能:PD快充。aigo(爱国者)扩展坞,最高支持100W的输出,所以可以轻松的给笔记本、智能手机进行充电,同时也不会耽误其他的拓展功能,可谓非常强悍和实用。

aigo(爱国者)扩展坞,在功能上面感觉没有什么值得吐槽的地方,非常强大。

总结 | 一款实用性很强的工具

回到文章的开头,拓展坞,就是一款工具。而aigo(爱国者)扩展坞,很好的诠释了小巧便携、做工精致以及拓展功能强大这些特性。特别是在功能设计上面,简单实用,都是日常使用需求最高的功能,而且简单易用。

当然,没有百分百完美的产品;比如aigo(爱国者)扩展坞的镜面设计,虽然漂亮,但是有点不耐磨。

整体来说,这款产品的表现很优秀,性价比也非常高,值得拥有。

aigo 爱国者 苹果15防窥膜iPhone13/14pro钢化膜xs/xr全屏防爆12/11防尘手机膜

aigo 爱国者 适用iQOONEO5钢化膜全屏覆盖iQOONEO5高清防摔蓝光护眼手机贴膜

aigo 爱国者 充电宝22.5W双向快充超薄小巧便携10000毫安

aigo 爱国者 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI分线器

aigo 爱国者 usb扩展器插头多口u盘转换头分线器拓展坞电脑多接口延长线

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 自带线快充充电宝1w毫安迷你款

aigo 爱国者 自带线快充充电宝1w毫安迷你款

aigo 爱国者 充电宝10000毫安轻薄迷你随身快速充电移动电源 青春版白色

爱国者 平板支架 ipad支架 手机桌面床头懒人支撑架网课直播阅读游戏吃鸡折叠架子苹果pro华为小米平板支架M2

aigo 爱国者 USB3.0转千兆网卡扩展坞分线器网线转接头 RJ45网口转换器拓展坞带供电 适用笔记本电脑台式机

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器 转HDMI4K60Hz投屏转接头转换器PD100W充电笔记本拓展坞

aigo 爱国者 适用苹果15防窥膜iPhone14/13/xr钢化膜12/11promax防偷窥

aigo 爱国者 充电宝20000毫安小巧便携22.5W双向快充移动电源超大容量适用华为小米苹果飞机可携带

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01