智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

2021-05-22 18:19:56 12点赞 21收藏 20评论

创作立场声明:真实经历、分享给大家

有一种痛叫“牙痛”,豆粒般大小的地方痛起来可以让五大三粗的汉子瞬间变得身体无力,哀嚎不断!从小就听说“牙痛不是病、痛起来要命”小时候还不以为然

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

直到大一那个寒假,觉得左边牙床后槽牙的位置好痛,家里人还安慰我,没事的,智齿长出来就好,忍一忍!没想到这一忍就是5年啊,只要身体劳累或者休息不好那个地方就会肿胀,然后嘴巴会张不开,有些时候甚至会引发轻微的偏头痛。 但是高岳又不敢去拔牙,总是有一种莫名的害怕

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

就这样忍了五年,终于受不了了,智齿没长出来,但是那个地方时不时就发炎,吃不好睡不好。不去医院的原因除了害怕拔牙之外,还因为听说公立医院拔牙特别慢,要排队做检查,至少去两次才可以搞定。

但是牙齿又到了不得不“做个了结”的时候了,后来高岳为了不排队,最大效率的解决牙齿的问题。同时又可以减轻医院的医疗费用,想了一个妙招:

一.私立牙科诊所检查+公立医院拔牙

高岳发现很多的私立牙科诊所为了让顾客可以体验到他们家的服务以及先进的硬件,所以经常推出一些牙齿优惠套餐或者赠送亲友卡牙齿体检服务等等。而且如果你经常逛小黄鱼的话,会发现有很多银行赠送的牙齿体检或者洗牙服务,一般30几块钱就能买到,非常划算

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

高岳发现这个事情之后,就在去年年初的时候买了一张上海泰康拜博口腔的9.9牙齿体检卡。一次正好朋友约着去人民广场附近聚会,然后高岳就去这家牙科诊所检查了一下

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

不得不说,私立牙科诊所的体验和设施真的很棒。医生带我去做了个口腔CT检查,没有排队没有吵吵闹闹,一切都很快而且服务很好,根据检查报告显示,医生说因为智齿长不出来,红肿有脓,建议消炎后拔出。这个时候你要记住,一定要跟医生说骗子我用手机拍张照可以吗?回去问问我朋友,整个检查的过程大概就持续了10分钟左右,体验很好

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

过了几天休息好了,高岳就预约了公立医院的牙科,过去之后医生说做个检查,高岳把之前再泰康拍的片子给医生看,医生又检查了一下牙齿确认没问题,又是10分钟就拔掉了这颗形状完整,但是“不敢冒头“的智齿,我的智慧没了

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

这颗智齿的检查、拔除过程总共花了20分钟。据公立医院的医生说你这样操作很聪明,不然一般来说你要来两次医院,还要排队等检查,等片子,事情比较多。从费用上说,除了牙科诊所的9.9元之外,公立医院拔牙以及消炎药总共花了200多,还可以进医保,省钱省事!智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享 智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

后来身边的朋友拔牙,高岳也都是建议这样的方式,体验比较好。经过和身边的同事朋友的交流,发现还有集中比较专业快速的拔牙方式,避免公立三甲医院比较冗长等待时间又久的经历!

二.牙防所

牙防所也是高岳身边朋友去的比较多的地方,毕竟这是专门治疗牙齿疾病的地方,而且它是公立可以使用医保的。如果你不清楚身边是否有牙防所,打开任何一个地图软件,输入牙防所就可以看到了

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

然后去牙防所一定要提前预约,这样只要准时到达医院不用像以前那样早起排队,太累了。至于预约的流程,高岳一般都是支付宝的“市民中心”—“医疗健康”—搜索“牙防所”,然后选择日期预约就好了

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

牙防所的好处在于,他们比较专业对于牙齿的不同情况也见的多,检查仪器和医生资源非常丰富,所以医生的诊断会比较专业,治疗过程顺利。最重要的是,牙防所是公立的,可以使用医保卡支付智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享 智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

三.私立牙科诊所

很多朋友向我推荐牙科诊所,说服务很好,而且压根不用等,进去之后一条龙服务,让你觉得很舒服。不过诊治费用也比较高,有时候会让人望而却步。不过私立牙科诊所不是没有优惠的渠道,也可以相应的便宜一些,大致通过这两种渠道:

第一. 牙科诊所经常在节假日或者店庆的时候推出大额的优惠券,有的还需要抢购,但是这种抢购的难度很小,随便点点。就像作者关注的泰康,五一劳动节就推出了200元的智齿拔牙优惠券,基本上可以在原价上打个8折,也不错!

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

第二. 家庭卡,很多牙科诊所为了能够让用户可以有依赖性,所以有时候经常推出买一张卡送两个人的拔牙服务或者体检服务等等,很多银行信用卡也有这样的服务,但是很多人家其实是用不到的,这个时候小黄鱼就有惊喜了,看准还有几个月要过期的体检券或者服务卡,砍价购入,然后和高岳一样,比较省心省力,服务也都不错

智齿的痛谁懂?快速、优惠拔牙经历分享

希望这些由高岳智齿引发的故事以及快速优惠拔牙的方式可以给“牙痛”牙友们一点启发和建议,听我一句劝吧,牙齿这东西没法熬,越熬后期越痛苦。赶紧治疗,牙口好,吃嘛嘛香,身体倍棒!同时也劝大家也一定要多漱口,勤刷牙,保护好自己的大白牙!

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的收藏、点赞+关注!

舒适达多效护理牙膏套装2支装缓解牙齿敏感150g(100g×1+赠便携装50g×1)39元京东去购买李施德林(Listerine)漱口水冰蓝劲爽口味清新口气深层清洁(500mL*3瓶+100mL*2瓶)套装91.8元京东去购买