Polartec面料国际大牌服装的平替?Kenyon功能性内衣试水报告

2022-02-13 18:03:37 5点赞 41收藏 27评论

Polartec是著名的服装面料品牌,兼顾保暖透气排汗。但采用该面料的国际大牌服装都很贵。偶然得知了Kenyon这个牌子,号称是霉菌军服供应商,用的也是Polartec面料,但价格亲民,遂淘了一件。

polartec系列功能面料polartec系列功能面料

1.本品采用Polartec系列面料中的power strech面料,特点是四向弹力强,衣服不易变形,同时有较好的利用毛细作用吸水导湿功能。

power strech面料特性描述power strech面料特性描述

吊牌吊牌

2.厚薄适中偏厚,但整体很轻,一面光滑一面密绒(不是复合材料,是同一材料的不同织法造成的),手感柔软顺滑,攥一把捏起来有弹性。

3.领子和袖口都是双层的,很厚实,显然是为了更保暖,很用心的设计。

4.领子比较高,比一般的高领衫要高,颈部更保暖。此点尤其赞,冬天总觉得脖子冷的朋友都懂。

5.做工不错,走线平整均匀,没有多余线头。并不像传说中的美版衣服做工不好。

借用卖家图片借用卖家图片

6.版型不错,号码偏大,我177/60,穿S号合适,下摆略长。

7.因为该面料四向弹性很好,所以我认为可以买比正常尺码小一号的,更贴身,又不会束缚。更重要的是,更贴肤的话,有利于发挥内侧细绒的吸湿排汗功能。结合上一点,意思就是,比如我,买xs号大概也会穿着舒适的,奈何男款最小只有S号。

8.动态保暖实测:室外温约5度,单穿这一件,慢跑7公里。

保温方面,0度以上单穿这件衣服运动没问题。

吸湿排汗方面有点不好说,跑完后身上还是有些汗水的,但大概不能指望穿任何一件衣服在运动后身体仍是干爽吧?至于排汗速度也不好说,多久算快或慢呢?不好比较。

好吧,除了保温性外,其实本项测试失败……至少我得不出有效结论。

有经验的值友给我讲讲此项该如何去观察评测呢。

结论:很满意,以后可能还会再买。

• 这衣服保暖强悍,冬天在家里可当家居服,但透气性很差,刚上身会有一种颗粒感,穿久了会越穿越肥最后成裙子,静态保暖几乎无敌,户外活动时或者挤公交地铁时最好不要穿它,热起来后里面的汗排不出来很难受的,做中间层更合适一些

不会越穿越松懈吧。看我文中截图,是官网上对该面料的简介,恰恰就强调不易变形。

还有,这张官网截图最下方的slogan是" Never lose your form",不好直译,但可理解为“(做人)要永远保持有型”。

• 176 80kg穿多大合适,另外裤子有没有推荐,很多时候是腿冷

这个牌子也有裤子的,回头准备进一条。

• 那么在哪里能买到呢?

淘宝或者海淘都可以

• [喜极而泣] 在哪可以入手?

淘宝倒爷或者海淘都可以

• 这个面料排汗一般啊,保暖不错。

根据官网介绍,他家的power dry面料应该是排汗最佳的。

• 海淘哪个网站可以买到呢

Kenyon官网。还有就是一些常用的户外装备海淘网站,比如STP, BACKCOUNTRY, REI等等,不过不是经常有。还有亚马逊

• 请问你多少米买的呢,谢谢

• [想一想] TB的倒爷卖的挺多~~价格很合适~~很厚实但透气一般~~新款的好像改用Power Grid面料了~~楼上老哥说的Power Dry是速干面料、以前买了几件大象的短袖是这面料、穿着很舒服~~

三夫好像不少用的polartec的面料

老哥说的是SanfoPlus吧。他家东西真心不错,基础层和中间层基本上都是polartec家面料,但价格真不算便宜 [苦恼] 只有打折扫尾货的时候好入手。

• Thermal pro 有推荐的开衫吗?喜玛尔图263米能冲吗? [邪恶] [邪恶] [邪恶]