春节多做这菜,老人孩子都爱吃,清爽不油腻,比大鱼大肉好吃了!

2022-01-24 16:01:44 1点赞 5收藏 0评论

过年的时候,除了必备的那几道硬菜以外,还要记得给老人和孩子做一道清爽不油腻的下饭菜哦!孩子们过年的时候吃多了零食,对那些鸡鸭鱼肉都不太感兴趣,每年春节的时候,我都会买很多豌豆屯在家里,经常剥一些豌豆来炒,或者煮汤。碧绿的豌豆,好看又好吃,不管怎么做,都很受欢迎呢!

平常三四块钱一斤的豌豆,过年的时候要八九块钱一斤,但老人和孩子都爱吃,贵也值了。豌豆中富含人体所需的各种营养素,特别是含铜、铬等微量元素较多,铜有利于造血以及骨骼和脑的发育;铬有利于糖和脂肪的代谢,能维持胰岛素的正常功能。新鲜的豌豆也特别适合老人和孩子食用。豌豆炒鸡蛋,每次炒一盘都会吃精光,一勺勺舀着吃特别香,做法也非常简单,新手也可以做好。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【豌豆炒鸡蛋】

材料:豌豆500克;鸡蛋两个;花生油60克;盐3克;生抽10克;料酒10克。

第一步:先把食材准备好,鸡蛋也可以换成瘦肉或者虾仁等食材哦!

第二步:把鸡蛋磕入碗中,加入少许盐和料酒打散。

第三步:把豌豆剥好,洗净控干分。

第四步:起油锅烧开后,再倒入蛋液,用筷子划散,盛出。

第五步:锅留底油,放入豌豆炒一会,倒入适量清水煮两三分钟,撒入盐炒匀。

第六步:放入鸡蛋混合,淋入生抽炒匀,即可出锅享用。

春节多做这菜,老人孩子都爱吃,清爽不油腻,比大鱼大肉好吃多了!这道美味又营养的豌豆炒鸡蛋,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!