过年去老丈人家都要带些啥?

2022-01-31 17:08:58 21点赞 12收藏 5评论

因为疫情的关系,差不多有两年的时间上老丈人家了,大家都是独生子女,老人又还在工作,陪伴都变成了一种奢侈的念头。今年眼瞅着似乎形势有些缓和,赶紧请了假带上媳妇连夜开车飞奔1000km。既然是两年没回了,又是难得自己开会车,自然是能拉上的都要带上。下面说说都带了些啥东西。

滑皮金桔、脆蜜金柑

新鲜融安金桔广西柳州滑皮金桔当季新鲜水果脆皮金橘脆蜜金柑3斤三代脆密金柑特大果12-15颗/斤产地直发顺丰直达178元京东去购买

作为西南边陲小地方的特产,从前些年的滑皮金桔到这两年新品种脆蜜金柑,无论是甜度还是个头,都是越来越棒,当然了,价钱也是越来越好。滑皮金桔的大果在产地大概是10元一斤,脆蜜金柑的大果要到30一斤。我家丈母娘就特别爱吃这个,往年只能寄个几斤,今年自己开车了,干脆带了30斤回来亲戚朋友都可以分来吃吃。

上个照片大家感受一下大小区别。

左边是脆蜜金柑、右边是滑皮金桔左边是脆蜜金柑、右边是滑皮金桔

容县沙田柚

品质上乘的沙田柚外表美观、皮薄、肉厚,味甜蜜,打开一个刚采摘下来的沙田柚,此时的果肉是白色的,即能尝到清甜可口的味道。不过新鲜采摘的果糖分并没有经过贮藏的果那么多,经过适当时间贮藏的沙田柚更是精品中的精品,此时的果肉已经充分地回糖,果粒和包着的皮相对分离,果粒粒粒透明分充足抱成团并呈好看的淡红色。而一般沙田柚的这种转化不是很明显,糖分、水分、口感、味道和优质的沙田柚相比都有差距。

我家的这批沙田柚是亲戚自己在容县种的,非常好吃,在家里丢了一个多月回糖以后真是非常甜美,放在房间里整个房间都是香气扑鼻。

(春节照常发现摘现发)正宗沙田柚广西容县柚子纯甜新鲜水果带箱精选装9-10斤108.8元京东去购买

这是丢在房间里回糖的时候这是丢在房间里回糖的时候

五粮液普五

过年了,怎么能没有酒呢?老丈人比较喜欢浓香型的酒。刚好春节前本地超市和京东到家普五搞活动,一瓶酒到手934,我就撸了几瓶回来送给老丈人。五粮液这酒我就不多说了,大家都懂。

京剧玩偶

丈母娘出身京剧世家(某派直系后代)特别喜欢京剧的东西,正好碰到什么值得买上有个活动,我就买了一套,回家带着娃一起拼拼打发打发时间也是很好的。

开益(CAYI)国潮积木小颗粒方头仔戏曲京剧文化年货儿童积木拼装模型玩具男孩女孩宝宝生日礼物刀马旦320颗粒39.2元京东去购买

拼出来还是很可爱的拼出来还是很可爱的

螺蛳粉

作为地方闻名遐迩的特产,必须得带上一些。

华A螺蛳粉300g*10包柳州螺蛳粉礼盒装加量不加价137元京东去购买

过年去老丈人家都要带些啥?

当然,最重要的是带上家人

一路飞奔900+多公里,行程十几个小时,不就为了家人的团聚么?所以最重要的不是带了什么礼物,最重要的是带上了家人。一家人在一起,无论做什么,无论贫穷富裕,都是最棒的,不是么?

过年去老丈人家都要带些啥?

最后附上几张美丽的昆明美景给大家,祝大家虎年万事如意、身体健康、虎虎生威!