透过涂装原型,窥探建模师Caleb Nefzen的3D雕刻世界!

2021-02-01 13:38:08 52点赞 195收藏 26评论

本文经PVCVP授权发布,原标题:透过「exoresin 蜘蛛侠 VS 毒液」的涂装原型,窥探建模师Caleb Nefzen的3D雕刻世界,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

两天前泰国涂装师Titinun Naksud上传了「Exoresin Spider-man & Venom」的最新涂装样品图片:

对于涂装师Titinun Naksud本人,我相信很多玩家应该都不会感到陌生了,多多少少有看过关于她的图片了吧~

emmmmm,要是陌生的话,我们还是以后再提,这里先看一下她完成上色后的实物:

整个作品的设计、构图就真的很迷人,谁第一眼都会爱上。不过今天我要说的主题不是Titinun Naksud的上色实物,而是这款作品的3D建模作者Caleb Nefzen,一位我关注了很久,也很喜欢的3D雕刻艺术家。

「 数字雕刻的艺术 」

这一款「蜘蛛侠VS毒液」的3D建模就是Caleb Nefzen完成的,早在去年5月他就上传过自己完成的这款作品的建模成品:

这款作品最初的设定画我就只见过这一张,至少当初第一眼看到建模成品的时候,我是完完全全被俘获了:

最主要的原因还是因为Caleb Nefzen是一位极其富有经验,同时还贡献过海量大家熟悉的经典雕像作品的一位3D原型师。

- 一些他的建模作品拼图 -

比如我前两天刚刚分享过开箱文章的Figurama Collectors出品的作品《进击的巨人VS铠之巨人》的3D原型,就是他完成的:

Figurama Collectors / 进击的巨人VS铠之巨人

延展阅读:

《进击的巨人》正版雕像开箱,来感受一下巨人对战的强势压迫力吧本文经PVCVP授权发布,原标题:价值一万多元的《进击的巨人》正版授权雕像开箱,来感受一下巨人对战的强势压迫力吧~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。国外品牌方FiguramaCollectors的作品《进击的巨人VS铠之巨人》终于在年前开始出货第一批了,我也算是比较早的拿到ACG小小值| 5 评论4 收藏0查看详情

事实上他为Figurama Collectors做了很多3D建模,除了这款巨人,还有尚未出货的《黑崎一护 VS 乌尔奇奥拉》以及很久之前的《恶魔人 VS 阿蒙》:

Figurama Collectors / 黑崎一护 VS 乌尔奇奥拉

Figurama Collectors / 恶魔人 VS 阿蒙

在更早的几年里,他曾经为XM Studios制作了很多超级英雄的雕像3D建模,而其中有很多说不定你手里就拥有它的成品,例如XM的红坦克、雷神,早期一点的月光骑士、屠杀~:

XM Studios / 红坦克

XM Studios / 屠杀

XM Studios / 毒蝎

XM Studios / 雷神

XM Studios / 月光骑士

不过对于美漫私定玩家来说,比如今天的主角「Exoresin Spider-man & Venom」这一类可以让他放开一切肆意发挥的私定设计,更能看出他的水平:

NMK / 万磁王

ATF / 金刚狼

RCB / Doom 毁灭博士

Aries Studio( 牛社)/ 马萨伊尔

Taurus Workshop(牛社) / 美杜莎

话说下面这个电索是谁家有出过吗?也是Caleb Nefzen完成的3D建模,但我确实对实物没啥印象了~感觉地台比ATF的要有新意一些,人物动态感也强,不过ATF的战斗感更有味道。

对于Caleb Nefzen有兴趣的玩家可以去FaceBook上面follow一下他,他更新的很频繁。当然,最好还是去A站了,毕竟那里才是真正的天堂~

光是在FB的主页,你就能看到他丰富的“职业经历”,里面能看到你们很熟悉的一些品牌名字,其中也包括了在WF上海大家熟悉认识的「HEX Collectibles」。

哦对了,上面提到的「NMK 万磁王」这款私定作品,和「Exoresin 蜘蛛侠VS毒液」一样,也可以算是Caleb Nefzen和Titinun Naksud的合作,涂装也是在Titinun Naksud手里:

最后再放一张NMK万磁王的设定原画:

好啦,那今天的分享就到这里了~

感谢你们的阅读~

POPMART泡泡玛特 迪士尼坐坐系列3玩具总动员系列盲盒女生礼物

BANDAI 万代 魂限定 S.H.Figuarts《泽塔奥特曼》 伽马未来 可动人偶

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

BANDAI 万代 MS ENSEMBLE EX28 正义高达

艾克米 宝可梦 小摆件 胖丁

艾克米 宝可梦 小摆件 胖丁

玩拓&东映 《圣斗士星矢》 凤凰座神圣衣 • 一辉 1/4比例雕像

2000元起

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

孩之宝变形金刚 Studio系列 SS86大电影 V级 04热破

BANDAI 万代 TAMASHII NATIONS S.H. Figuarts 桃白白 手办

万代七龙珠手办景品眼镜厂超级赛亚人 悟吉塔 超龟派气功II ver.2

BANDAI 万代 NXEDGE NX 邪战角 神龙斗士 魔神英雄传 可动

Pokemon 宝可梦 复活节系列 毛绒公仔

Pokemon 宝可梦 复活节系列 毛绒公仔

SHAOHUI starry dream系列手办盲盒 睡眠-卡比兽

航海王 x Jason Freeny 半解刨系列盲盒

航海王 x Jason Freeny 半解刨系列盲盒

threezero《机动奥特曼》迪迦奥特曼 1/6 比例 可动人偶

IKS 铁风筝《幽游白书》 藏马 Kurama 1/4 雕像

2000元起