海淘剁手 篇一:To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历

2018-08-29 07:45:28 7点赞 20收藏 11评论

前言

作为一个海淘老人,日淘过鞋子,台灯等物件,皆没有被税,助长了剁手之风,于是乎发生了惨剧。本文经历堪称奇葩,考虑到本人心态已崩,请各位大佬手下留情,在此先谢过了!

序章:一次深夜逛大妈的奇特中毒经历

7月的最后一天,深夜中一个小2B(本人)正在电脑前愉快地浏览大妈,不时对眼前的爆料商品评头论足,充满了不买还要BB的中二气息。突然一条值得买的推送亮瞎了我的狗眼

海淘BURBERRY 博柏利 THE BUCKLE系列 女士手提单肩包 小号92800日元(需用券,约¥5800)大牌品质,端庄优雅~RakutenGlobalMarket目前售价94800日元,叠加优惠券:17000-2000优惠码实付92800日元,转运到手约5800元,价格不错,喜欢的可以去看看!BURBERRY博柏利作为英伦风奢侈品牌的代表,独特的英伦格子和战马徽章设计深入人心。此前大家对Burberr爆料界的泥石流| 19 评论0 收藏11去购买

想起母亲前几日正抱怨包包不行了,自己手头即将到手一笔奖金,经过比价。心里就有一股奇特的神秘力量在引导我向去购买的图标点击,于是乎,一段悲惨的海淘经历就拉开了其壮(bei)丽(壮)的序幕。

第一章:思前想后,终下订单

虽然站内还有其他好价,比如

好价BURBERRY 博柏利 THE BUCKLE系列 女士手提单肩包 小号5920元值友爆料原文:黑卡会员价6999打96折后还可以领800券,最终5920zskakashi| 0 评论0 收藏0去购买

然而,考虑到国内不(热)寒(火)而(朝)栗(天)的造假势头,生怕在国内买到假货的我,依然打开网站注册了乐天国际,并且下了订单,虽然该店铺支持国际直邮,配送地址我还是采用的是日本国内的转运地址,道理大家都懂的To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历

支付使用的是招行的Master全币种信用卡,没有汇率转换损失,下单第二天就收到了卖家的邮件,一切似乎都很顺利。然而卖家邮件里的一个细节让我心里一阵肝儿颤……

※素材・値段によっては輸入税がかかることがあります。
通常は配達時に郵便配達員にお支払いいただく形になります。
まれに税関より葉書で商品の値段や証明を提出するように指示されることがございます。
その際は、必要に応じてオーダーお礼のメールをご提出ください。
詳しくは当店サイトの「よくある質問」をご参照ください。

点进链接,看到了这样一段话:

纳尼?(⊙o⊙)?To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 竟然有进口税(输入税),大致翻译一下上面的话就是说,该商品是可能会产生进口税的,进口税是要客人你自己负担的,我们也帮不了。邮递员叔叔会拿着交税的相关单据上门来配送的时候找你收的。看完后,我的心情是这样To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历

第二章:愉(bo)快(zhe)的到货经历

神TMD有进口税啊,日本的包包进口税又是怎么算的呢,明明转运就是想那啥,结果出来个进口税,还要TM的交给日本政府,真是To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 。联想到更恐怖的事情,貌似好多转运都不会帮顾客垫付费用啊。比如:

好了,我已经知道了商家是不会帮我付的,这下转运也不会帮我付,那就真的要凉了啊To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 。现在只能祈祷没有日本进口关税了(是时候检验RP了!),其实就是放弃治疗了。

经过一个星期的煎熬,看着邮件追踪信息,哈哈哈哈哈,果然是没有关税么?!RP爆发啊!

嗯,为何工作日投递会出现投递人不在的状况呢,一开始我还以为是转运的问题,还联系客服投诉了一下。对方保证第二天会再次配送的,于是有了8月9日的再次配送,结果还是一样啊,喵了个咪的!!!To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 这是玩儿我呢,马上联系了客服,对方一字一句(确实是一个字一个字的打的To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 )告诉我,您购买的商品产生了日本进口税,我们无法代付,所以拒收了包裹!纳尼!To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 ,被睡了,不,被税了!!?!擦~,这下不是要了亲命了,先抛开关税多少钱不表,这交不了关税钱,难道要退运,这退运也没有人帮忙办啊!此刻内心陷入了深深的绝望To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 。包裹还在邮局呢,马上又是日本公共假日,这放在邮局几天会不会就没了!!!

第三章:峰回路转,起死回生?

人在陷入绝望时发挥了极大求生本能To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 ,马上给商家写邮件希望他们能帮忙代付,顺便联系各大转运看哪家能接手,大不了叫卖家帮忙联系换个地址呗!漫长的一个周四!得到的消息是,卖家死活不肯代付,要我找转运解决。转运的客服都是上述机械的回复,还有的压根儿就不回!怎叫一个惨字,那时,深深体会到了什么叫叫天天不应,叫地地不灵!To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历

之后,正在用的转运居然邮件联系我了,问我现在产生了关税,要做何种选择。本人那时已精疲力竭,有气无力地回了一个:我还有什么选择吗?!也许是这哀怨地回复深深地打动了客服小姐姐,刺激了潜藏的母性,居然¥!%!……¥!%!¥#……@¥…………#(此处省略感叹词若干),居然回复我说本着为客户着想的精神,本次特殊处理,由转运公司帮我垫付,问我是否同意,开个链接支付关税。

纳尼!!当然是要啊!!!好啊!!神仙姐姐啊!!To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 说时迟那时快,马上对方就把链接发过来了,支付输入税¥3240(大家自己换算吧,除以16就好了)。交了这200多块的税,心里无比愉悦To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历。在此特别感谢转运公司给予的极大帮助,真的是救人于水火之中(为避免广告嫌疑,别问我是哪一家,日淘老手应该看到地址都知道了)

那就开始转运吧,经历了前面的波折,真正配送入库已经是8月14日的事情了,然后就正常程序了。当时也没过脑子,直接就选了EMS,为之后的高潮奠定了良好的基础。转运费¥2000。

第四章:To be or not to be, is a question!

纳尼?从日本到昆明才2天,你敢信,敢信吗!!To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 ,我亲爱的包包,你马上就要来了,来了!To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历

But,看到下一张图

我擦咧~,不会是被税了吧,我日淘了3单都逃过一劫,难道今天要横遭此祸?!我不信!!!!,也许海关只是随便看看呢?!没有那么巧吧!我怎么也%¥%@¥……¥@R%@,于是在胡思乱想和辗转反侧之间度过了2天,周一一早,一条邮局短信来了,终究是被税了To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 。关注邮政的公众号(EMS-cnpl)后,可以用邮政的代缴平台交税。但,当我看到缴费数字的时候,内心是这样的To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 ,WHAT?1500软妹币,15张毛爷爷,没有搞错吧!!!!没有!!!30%的包包进口税了解下………………To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历

怎么办?交还是不交???等了大半个月了,这…………,To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 ,EMS平台还要50大洋的代办服务费!!!!心理斗争了一晚,第二天决定To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 。一大早(8:00)驱车前往吴井路513号附1号,昆明海关驻邮政办事处办理清关手续(营业时间:8:30-11:30,13:30-17:00,周末休息),实际是在长润街,全路段不能停车……,找停车场又花了15分钟!

进大门需要登记,顺着极富上世纪90年代气息的厂房一路找到国际包裹手续中心,果然是90年代作风,不能刷卡,也没有什么二维码,只能现金!To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 ,好在出大门右边就是邮政储蓄,ATM机跨行取款,好的,又是一笔手续费。

一手颤抖地把钱交给柜台的大姐,大姐拿纸币在验钞机前反复校验了7,8遍(不是我夸张,是真的),那时我心中无数头神兽飞奔而过,正在我心中的神兽快跑完了的时候,大姐笑眯眯地给我了一个提货单到仓库提货。哪里To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 ?就那个挂红布标的地方To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历 (果然是上个世纪特色啊,啊咧,我是不是暴露年龄了)。彼时,包终于到手了!!!!!!

总结:海淘有风险,剁手需谨慎!

经历了这么多,我还活着么?我也在问自己,接下来是不是该吃土了!答案那是肯定的!经过此一役,总结经验如下,往后来者能避坑!

1. 看好货物始发地,有需要二次转运的,一定要保证没有进口税或者其他费用。日淘有些说明和注意事项网页是没有英文的,更不会有中文,如果看不懂,也没有把握,宁可选择不买!

2. 绝大多数转运公司和卖家不会帮你垫付任何费用,那么只有几十块钱。乐天作为一个购物平台也不会帮你处理任何问题,它只是提供一个购物环境而已,千万不要被国际大牌的名声所忽悠,本次购物最失望的就是乐天,完全是踢皮球的方式回应,没有任何实质性建议和帮助。

3. 出现问题要做好沟通的准备,即便海淘卖家不能完全帮你解决,也会给你一些帮助和建议。(卖家帮我联系了日本邮局)

4. 我是怎么被睡(税)的?大家看

神TM申报价直接就写在运单上,你当海关sha啊,这TM不税你,天理不容啊!什么?

我是大写的服气,总之海关的各位还会上网查查你这个包裹内容物的价格,剩下的我就不多说了……,所以,只要是EMS,只要是进了海关,100%税你没商量。不要有任何侥幸心理,如果多天没有更新EMS信息,自己到当地的海关驻邮局办事处自提吧,省50块钱,蚂蚱虽小也是肉啊!

5. EMS可以网上支付税金,具体方法在第四章有提及,请各位值友自行选择是否通过EMS代缴。另外在海关驻邮局办事处了解到,一般当天支付后无法送货的,基本是第二天确认后才开始配送,要等到第三日才能确保收到。也就是说,当天交税也要等到后天才能到手。如果是周五交钱,要周二才能收货(周末休息)

6. 海淘奢侈品包包是个技术活,没有信心搞定的值友还是境内解决吧,要不然像我一样,得不偿失。顺带一提,包包是正品无误,带防尘袋和身份卡等,我就不一一拍了,大妈的各位都懂的。如果一定要海淘,转运最好走包税渠道,据我了解,直邮一般都会把价格(申报价格)直接写在外包装,而包包属于重点严防死守区,基本是没有漏网之🐟的,所以税费问题还是要考虑好。

最后,本文原创于什么值得买,谢绝一切转载,请各种公众号,营销号请自重。感谢大家看我码的废话,不说了,吃完土,我还要搬砖去。PS:妈妈收到很高兴To be or Not to be——记一次失败的海淘买包经历

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

COACH 蔻驰 金标logo经典老花五进扣拉链皮革圆筒手提单间包女款CP475 IMAA8

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K212012C2145B 米白色 中号

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

HUIJI 绘季 大容量帆布包百搭单肩包包通勤购物袋拉简约链托特包斜挎手提

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

• 哈哈哈谢谢分享~~

不要笑得那么开心嘛~~~

抱歉 应该是没有幸灾乐祸的哈哈哈哈哈

• 怎一个惨字了得……幸亏令尊大人满意。感谢楼主的分享,差点儿就在日本乐天也买了个贵包,这篇晒单真是及时雨 [喜极而泣]

慎重,慎重,好多转运一线品牌奢侈包根本就没有包税渠道。我当时也不知怎么鬼迷心窍了…………

• 加个外包装,然后购买价填低点试试,反正是一赌呗。。。 [赞]

木有用的,海关直接开箱,不然海关已查验的单子哪里来的,直接放在防尘袋上面的,你包三层也是被拆了再封的命 [打脸]

海关只是抽检,不可能全部开箱检验的。。估计奢侈品之类包装都是必税对象

• 哈哈哈哈,太可怜了。。。楼主这个经历让我明白,还是人肉合适!!!要么就跨境包邮包税的,网易考拉和西集网的自营还挺靠谱的。