从零开始:95年小伙 篇二:苏州郊区87平买房装修:砸墙篇

2018-08-13 19:29:15 31点赞 144收藏 56评论

篇幅较长,是一篇连载,分为五大板块:选房 - 砸墙 - 水电改造 - 木工油漆 - 硬装家具家电

(生活需要多点仪式感,把装修过程总结下,旨在帮助有需要的人&给自己留下一点记忆吧)

前言

此套住宅非本人(我不是买的起两套的土豪君 ),是表弟的新房。因为宇华我之前经历过一次装修,所以被拉过来做苦力了哈。

关于装修,向钱包看,设计师,没有的,什么美式风格,欧式风格,没有的,

您问我怎么装?

我回答:平民装法,刷白墙,家居选择简约一些,完事。

先介绍下房型和住宅

住宅:苏州郊区中海地产

面积:产证面积:87.92 实际面积 公摊面积未知,买的没有卖的精,不纠结这个

物业费:2.7元每平

房型:一梯两户,算南北通透房型方正 同小区二手房看了好几家,每套房的设计不一样,这套是看的最好的一套了,详见上文,关于选二手房一些意见。

网上找的户型图 一模一样  分为东西户 户型一样 方向不一网上找的户型图 一模一样 分为东西户 户型一样 方向不一

装修房子第一次的朋友们就7个字:多看多问多总结

多看:大妈上门的各种攻略,纵观全网,大妈上的攻略还是比较完整的,(此处应有掌声,大妈我要金币)

多问:楼上楼下同户型的多去拜访拜访。如果是买的新房,建议比其他业主晚1个月装修或者更晚一会,这样可以去看楼上楼下的设计,正所谓:集百家之所长,😄 或者大妈上问问 ,看看 二手房买的话,就直接去拜访楼上楼下的邻居吧。

多总结就不多说。

像这种小居室真的选房决定了很多,同小区同价位的房子看了5套,真的就这套实用面积大,要是自住的话真的要多花2天时间和中介去看看,毕竟能拆改的墙都是那几个,没有多少噱头。

拿房后就是拆拆拆,拆掉每一个能合法拆除的墙面,(不要拆承重墙,安全素质靠大家!!!)增大实用面积。下图就是拆卸部分。

苏州郊区87平买房装修:砸墙篇

1至5是砸掉增加收纳面积 6至9是砸掉飘窗 (户型设计不一样,我弟这套是可以砸飘窗的。但是还有很多户型是不可以砸飘窗的,请注意不可以砸的就别砸了。例如我现在住的那里就是真飘窗,在房间里没有书桌,看个书 要腿盘在飘窗上,看着挺有意境,其实 呵呵。。)

这一篇注意多看多问多总结即可。谢谢大家

看拆前拆后对比图

第一:厨房

宽度大概20cm的单片墙砸掉,整个厨房打通,做一长排柜体。省空间宽度大概20cm的单片墙砸掉,整个厨房打通,做一长排柜体。省空间

完结图  效果nice完结图 效果nice

第二:次卧

次卧的非承重飘窗砸掉 先做个书桌和储物柜,以后小孩可以学习或者放放东西次卧的非承重飘窗砸掉 先做个书桌和储物柜,以后小孩可以学习或者放放东西

完结图,大了好多完结图,大了好多

第三:主卧

主卧的非承重飘窗砸掉,先计划空在那里,可以以后网购个书桌或者弟媳妇的梳妆台(同龄,占他个便宜😄)主卧的非承重飘窗砸掉,先计划空在那里,可以以后网购个书桌或者弟媳妇的梳妆台(同龄,占他个便宜😄)

完结图,视觉大了好多完结图,视觉大了好多

第四:小书房

空花的玻璃,前房主已经搞好了,省了小2K  完美空花的玻璃,前房主已经搞好了,省了小2K 完美

小书房以后可以网购买个书桌小400元还不错,再以后人多了可以买个简易床或者打地铺。右前方上部分打了一排柜子,增加储物空间。小书房以后可以网购买个书桌小400元还不错,再以后人多了可以买个简易床或者打地铺。右前方上部分打了一排柜子,增加储物空间。

第五:卫生间

卫生间的飘窗,开发商就是赠送的可以砸掉,这样淋浴间就出来了。省了小3W元,升斗小民过日子,😄卫生间的飘窗,开发商就是赠送的可以砸掉,这样淋浴间就出来了。省了小3W元,升斗小民过日子,😄

淋浴间空出来了  好想要一个大浴缸🛁 努力吧!淋浴间空出来了 好想要一个大浴缸🛁 努力吧!

第六;阳台

图右本来是整个百叶窗,里面是空调机位,然后拆百叶窗,上半部分做个储物柜,下半部分来个玻璃,里面有点小空间可以放拖把或者小杂物图右本来是整个百叶窗,里面是空调机位,然后拆百叶窗,上半部分做个储物柜,下半部分来个玻璃,里面有点小空间可以放拖把或者小杂物

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 现在发帖子越来越细了,以前分阶段,后来分房间。现在连砸墙都单独分一篇了 [大囧] [大囧] [大囧]

砸墙可是重头戏,还有二手房选择。
    水电还有油漆刷大白没有什么好写的,之后就是硬装加家电了。 网上买了好多。

人家买了一个雪平锅还写一篇文章呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个户型进门餐厅感觉有点别扭

它这个户型就这么设计的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    当然了,圆桌是家里老人说,亲朋好友团聚买长方形的不行,不符合中式吃饭的风格。要买个圆的。想想也是。不是什么美图。就是普通居家

• 同一个房子 为何窗户有白色 黑色之分?不可能吧 [买买买]

为什么会有白色和黑色之分(那个色是暗红色。好像现在主流的铝合金都是这个色 )
    回答:还不是因为一个字 穷
    白色的主卧次卧是开发商交房时候的窗户,没舍得换,保留。
    阳台还有小书房的都是后做的窗户。颜色配不上的。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 擦,我03年的房子,真飘窗,现在真想骂娘,空间啊,几万的空间就这么浪费了

我16年底房子,两个房间的飘窗放那里,平时就放放东西。什么坐上面喝茶?不存在的。哪有那功夫。 问君能有几多愁。两个房间小3个平方是有的。损失的都是钱呀

差不多差不多。我们家的飘窗,最正规的用途是N年前老大小的时候,抱她在上面玩,冬天晒太阳。后面随着家里东西越来越多,变成了放东西的地方。不过上两周我们硬是把东西给收拾了,重新把飘窗腾出来,准备冬天给老二晒太阳,哈哈

• 中海的物业也很糟糕,哎别问我怎么知道的

你要对比,没有对比没有伤害。 你要知道星光耀的鼎晖物业是怎么的服务 才会觉得自己在天堂 [口水] [口水] [口水] [口水] 别问我怎么知道了。

• 现在的飘窗也砸,楼主看过结构施工图么?外圈有梁么?

可以砸,物业允许,同时样板房可以砸 整栋楼都砸了。 我自己住的那个小区就不可以砸 然后就是一个飘窗。。。飘

这个内飘窗,等是在室内加了一片水泥,还有一种突出建筑外墙的飘窗就不行

• 感觉砸完多出几平方来~

多出好多。。

小户型一平一平的都很重要啊~~

• 后面那几篇什么时候出来,看起来效果很好

感谢感谢,房子已经好了,拖延症,我争取写出来。没什么了,后面都简单了

• 砸过了感觉87的房子挺大的

相对于我去过的朋友家,同87平的,是不小了

• 这个户型的过道浪费了不少空间,砸了飘窗也算补了回来,从那个户型图就可以看出,砸掉飘窗的话房间都要大不少。我不喜欢飘窗,也想砸掉,过段时间去咨询下能不能砸。

是的,同感,想想我南通老家的2层小楼。现在日子过的,憋屈

• 现在越来越觉得爸妈那个三层小楼是真的舒服,有前院有后院,舒服的咧

那肯定的呀 我南通农村家里 两层小楼 后面有条河 海可以钓鱼 舒服的勒

我知道南通那种乡下的小楼,舒服的咧,大学研究生在那儿7年,每次看南通本地同学朋友圈,都好羡慕那种房子,即使在农村,也是水泥路直通县城,适合养老 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 苏州哪个小区的

金阊中海 [吃土] [吃土] [吃土] [吃土] [吃土] 。。。。。。。。。

• 高层基本全是剪力墙,没弄明白哪个是剪力墙之前,千万不要乱砸墙,害人害己,还要承担法律责任。。。我楼上邻居就是血的例子 [尴尬]

说的对.... [喜极而泣]

高层不都是剪力墙,可以到物业那里看图纸,或者复制电子版。 甚至敲墙的时候看到混凝土,里面还有钢筋,那就不要再砸了。

• 砸着砸着就没了?

• 每次看到敲敲打打,我都觉得我买精装修的房子是对的。。。

• [大妈三宝] 可以借鉴一下

• 我要举报,偷面积这么严重 [喷水] [喷水] [喷水]

• 中海是高档小区啊

• 好像是八号公馆?高层的,其实算是两梯四户,中间是走廊连接

• 这个户型不搞三分离卫生间可惜了,放个日式浴缸没问题的