办公大块头 篇二:来,认识一下这些大朋友

2018-05-30 23:29:41 16点赞 33收藏 33评论

这些朋友,我们每个人或多或少的都会与之有些接触。我是大学时代才开始接触复印机这种设备,平时复印试卷,周末打印设计图纸,一般去的都是校园里的小文印店。店里摆着几台半新的机器,看着店员一阵熟练的操作,伴随着机器的蜂鸣声,热腾腾带点墨香的印稿便交到了我手上。价格也不算便宜,我是05年上的大学,当时打印一张A3的纸张最少需要1元钱,复印相对便宜一些,在0.1元每张左右。

工作以后,开始正式接触这些大家伙,特别是有了智能手机以后。还记得当时去官方找到移动打印的APP,装在我的魅族M9上,直接就能连上机器打印照片。一次偶然的广州之行,让我得以更近距离的接触到各种不同功能的办公设备。通过随行讲解的妹子,也知道了里面的原理和精密程度,不得不感叹人类的智慧真是厉害!

进入展厅的入口,有几个娃娃的形象,看不出来是哪个民族的。办公用的复印机设备这块,好像也只有日本在做了吧。毕竟施乐都从了富士。

来,认识一下这些大朋友

展厅不是很大,装修风格有点冷淡。广州这边的室内好像都是这种颜色和纹理的地毯,看起来很冷淡。来,认识一下这些大朋友

应该是广州太古汇的位置比较优越吧,各家的展厅都不大,姨夫家的展厅也在同一栋楼,可惜我不是索粉。。

来,认识一下这些大朋友

里面摆放的各种机器都可以试用,我还专门把一些要打印的照片放在U盘里,当然使用机器需要同行的小姐姐刷卡才行,自己没有密码是无法使用机器的。

来,认识一下这些大朋友

先带大家认识下面这位,算是佳能办公设备里的常青树系列,为什么呢?当然是因为便宜。

canon 25系列中速黑白激光复合机,打印复印速度每分钟20~45张,黑白机质量稳定,再加上不高的价格,销量一直很好。

来,认识一下这些大朋友

canon的复合机好像都是这种“宝马灰”的颜色,价格越高越高档的设备,颜色越重。来,认识一下这些大朋友对于彩色用户来说,也有一款对应的低价产品。但说实在的,激光彩机还是要花钱上高端的才好用,毕竟彩机由于原理问题内部比较复杂,低价产品无法提供更好的体验。canon 2200系列彩色复合机,同样速度的复合机,彩机比黑白机的价格要贵将近1倍了,这是由于内部结构不同造成的。

我就是把带有照片的U盘直接插在机器上打印,来对比不同档次的彩机打印效果的差距究竟有多大。如果没记错,低端彩机的U盘打印应该不是标配的。

来,认识一下这些大朋友

下面是中速黑白激光机40系列,可以看到中速机器的外壳颜色明显加深了。这个系列标配U盘打印,打印复印速度25~51张每分钟,性能更加稳定。这台展示机配置比较齐全,有双面自动输稿器,纸盒加热和鞍式装订器,整套下来不便宜。

来,认识一下这些大朋友

下面这些展示的就是生产型的设备了,曾经在海关那里见到一套,相当贵。

来,认识一下这些大朋友

设计师最爱的晒图仪来,认识一下这些大朋友

再来看下canon的彩色设备在不同打印介质上的效果

大理石这张真心好看

来,认识一下这些大朋友

上面这些设备大部分都是用于办公的,也有一部分可以应用于工业。下篇文章主要介绍下设备内部的构造,让大家能够看到,需要复印的原件是如何经过输稿器自动完成一系列流程,最终到装订成册,如果大家有兴趣的话。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

Jinhao 金豪 钢笔 619

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

1979.01元起

Xming 小明 Q3 Pro 智能家用投影仪

Xming 小明 Q3 Pro 智能家用投影仪

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

• 郑州西门子怎么联系

直接去西门子工厂店就行

我在网上找的电话准备先问问看

• 这篇太有用了!!点赞作者!
    单位要买两台打印机,一个黑白一个彩色的,想买个耐用的~~~
    贵不怕,不要总坏就行,看了评论富士施乐的评价好像比较好,跪求作者帮忙解答下 [献花] [献花] [献花] [献花]

嘿嘿,施乐以前是打印机的鼻主。想便宜的话黑白选兄弟的,彩色选爱普生的连供喷墨。如果预算没问题,黑白选2万内的佳能复合一体机就可以。彩色依然建议选爱普生喷墨连供一体机,要注意打印速度哦。至于为啥彩色推荐喷墨机,是因为彩色激光机有4粉4鼓,转印带也很大,进纸结构比较复杂。这样是坏了....头大,公司有实力或者非选彩色激光机的话,可以考虑租赁一台5万左右的彩激。个人觉得这种一体机的最大优点就是功能多,打印复印速度快!

• 单位有一套印文用的,二十多万,打印装订一条龙服务,不过我不懂用,反正有专门的文印人员

• 想知道篇一在哪里……

• @力伦 大单位呀

• @jjmax 。。。我写的是篇一,发出去就变成2了

• 天天去富士施乐的展厅,看来我也可以来一篇了 [高兴]

• @yandong3 施乐打不过佳能,快来呀,刚一下

• 谢谢打赏,第一次写文章,很多地方都没写到。下一篇再补充

• 相同价格,佳能和Sharp比完败,打印速度差远了

• 同行小姐姐呢?

• @我晕yun 低端比价格的话,夏普性价比高,但是夏普机器丑啊 [尴尬] ,后期稳定性和智控打印这块也是佳能的好,都是日企,让他们内斗吧 [傻笑]

• 哎哟,我算半个从业人员,握爪。我从事数字印刷的。不过佳能的设备还没用过。

• @cznet 索尼没有办公复印设备,性价比高的小机器应该是兄弟,柯美,理光。佳能的复印淡吗?这个还没注意,应该是跟它的墨粉有关,佳能是单组份的墨粉

假如单位有佳能和东芝的复印机,比较一下就能发现。这三种品牌中,佳能是同级别最贵的。

• @cznet 东芝跟佳能没法刚,目前能刚的就是施乐,毕竟底子好

• 那套KNOLL桌椅如果是正版的,价格不输这些OA

• 现在蓝图能直接打了啊,我单位楼下的图文社都用施乐的

• @toyac 好眼力,专业人士

• 不明觉得超级厉

• 我们办公室的SHARP一体机,用了三五年之后老是提示换墨盒,找人来了一看,说打了22万张,已经接近使用寿命了

加完粉要清零的,找个专业加粉的,他们知道怎么清零