硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验

2018-05-08 19:49:27 5点赞 24收藏 17评论

看到标题大家有没有很熟悉的感觉硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验这两天铺天盖地的小米上市宣传和雷军的豪言壮语言犹在耳,这不,价格屠夫又下一城,进军随身翻译机领域……话说雷总打算什么时候进军房地产领域呢硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验

市面上主流随身翻译机价格,价格屠夫又直接去一位了市面上主流随身翻译机价格,价格屠夫又直接去一位了

魔芋AI翻译机249元微软翻译引擎,14种语言互译,内置小爱同学,全金属机身。小米官网去购买

严格来说魔芋AI翻译机是隶属于小米生态链的香蕉出行出品。摘录一段网上评价:魔芋 AI 翻译机是香蕉出行推出的首款智能硬件,背后却有两大巨头的 AI 技术背书:一是微软,为其提供先进的人工智能翻译引擎技术;二是小米,其内置小爱同学语音助理,具备 47 余项语音技能。

北京设计,深圳生产,智能硬件的两大产业聚集地北京设计,深圳生产,智能硬件的两大产业聚集地

闲话少叙,下面分别从外观,翻译功能,小爱语音助理几个方面测评下产品

包装依然是简洁风包装依然是简洁风

一主机、一线、一说明...没有充电头...硬件利润5%呢...当然是原谅它了...一主机、一线、一说明...没有充电头...硬件利润5%呢...当然是原谅它了...

与常规卡片的大小比较与常规卡片的大小比较

硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验

金属机身,质感不错,正面是指示灯、功能键和喇叭,顶端是开关键和麦克风,底部是micro usb充电口和3.5mm耳机孔,侧面有挂绳孔.

按说明书要求,关注“魔芋翻译”,按提示一步步联网

两种联网模式两种联网模式

开关键和音量键组合实现联网或绑定功能开关键和音量键组合实现联网或绑定功能

知道我是设置菜鸟吗……竟然还给提示更改热点名称的方法知道我是设置菜鸟吗……竟然还给提示更改热点名称的方法

微信端或者小程序实现各种功能设置,不过真的没什么功能好设置微信端或者小程序实现各种功能设置,不过真的没什么功能好设置

默认是中英翻译,月底去日本旅游,这次就试用中日翻译为主默认是中英翻译,月底去日本旅游,这次就试用中日翻译为主

翻译能力

硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验

zdm大神多,帮忙看看翻译是否准确

来张俄语的来张俄语的

和谷歌翻译app的比较

谷歌翻译谷歌翻译

小爱同学功能

硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验

产品介绍里是这样写的,实际上呢……勉强算个小小爱吧,比如只能说“播放音乐”随机播放歌曲,如果说“播放张学友的歌曲”,小爱就处理不了,只会卖萌说“人家还小嘛,这个问题太难了”硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验

总结:

优点:颜值高;语音识别的灵敏度还可以;待机时间长(据说)

缺点:语种比较少,比较期待泰语;小小爱的功能有待提高;使用过程中几次出现“网络信号弱”的提示,希望是偶然现象,月底旅行时要给力啊硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验

另外,购买之前也纠结过手机这么多翻译app有必要单独购买翻译机吗?我的情况是这样,比较爱好旅游,利用率相对高,而且这次还承接了些代购业务硬件利润不超过5%:价格屠夫家小米的魔芋AI翻译机抢鲜体验到时各种微信直播少不了,魔芋能分担手机翻译,汇率的功能,免得几个app切换的手忙脚乱,也能省下手机电量。下个月家里长辈也要出国旅游,翻译机的易用度还是高于app的。其实一般出国旅游,蹩脚英语+肢体语言+翻译app也都够用啦。