工薪阶层的DIY式装修 篇三:DIY式装修所需的基本防护装备

2019-05-15 11:52:28 14点赞 105收藏 9评论

前篇补全:

工薪阶层的DIY式装修 篇二:#家装经验谈#如何快速上手SKETCHUP软件绘制户型图工薪阶层的DIY式装修篇一:收房验房&及户型吐槽工薪阶层的DIY式装修篇一:收房验房&及户型吐槽...引子:这是一篇流水账式的装修日记,买房子花光了积蓄,装修上就要省一省了,没钱当然不能去找装修公司了,就本着DIY的精神,能自己干的自己干...spiderkk| 82 评论45 收藏1k查看详情

接上篇,由于仓促编写,等发布推送到达后才发现最后一段少贴了视频,还有一点小遗漏,也一并补上。

我们可以通过直线工具,将地面分隔,然后通过材质工具选择不同的材质,对面进行赋值,可以直观的看出效果,并可以对材质的尺寸进行调整来复合实物,进阶的还可以自行制作材质贴图,来达到效果的展示,还可以通过右键对表面积进行统计,来确定购买装修材料的大小和施工尺寸。还可以通过组件库进行搜索,下载各种尺寸的家具,摆放到室内观察,也可以根据实物自行制作家具模型来进行填充。所以说SKETCHUP在家装的应用上是非常丰富的。

DIY式装修所需的基本防护装备

上手绘制的时候还会有个问题,就是测量的误差,因为测量方法和工具的差异,还有施工时水泥抹墙的厚薄问题,会产生测量的误差,在绘制的时候,会出现在图示红线部分墙面无法对齐的问题,这时可以利用辅助线来对正。绘制时按照辅助线来对正墙体纠正测量的误差。

防护装备:

DIY式装修所需的基本防护装备

开始工作前,防护工作一定要到位,这里是之前装修第一套房子时购买的防护用品,经过一次装修的体验,感觉还是很给力的,在这里分享给大家。同时也说明一下,DIY式装修所需的基本防护装备 我不是3M的托,虽然介绍的都是3M的产品,但没有收到3M的一分广告费!DIY式装修所需的基本防护装备

DIY式装修所需的基本防护装备

先来张佩戴效果,护目镜加猪嘴,套个大耳机,再加上搬砖工人的标配迷彩,是不是有点要去吃鸡的感觉。

听力保护

DIY式装修所需的基本防护装备

首先是隔音耳罩,在用电锤,电镐,圆锯进行施工的时候,噪音是一大问题,(之前在大妈上申请过多次众测的降噪耳机,不过不幸都没中签),开始选择这款3M 1427型号耳罩是因为看中了它的降噪能力,等实际佩戴起来还是非常满意的,首先是舒适度不错的,带着干上几个小时的活,除了热点,没有什么不适感,接着是最关键的降噪能力,是真的静音,戴上后震耳欲聋的电锤声就只是达到了能听见的效果。配合入耳式的小巧蓝牙耳机,或者入耳式有线耳机,就可以一边干活一边欣赏音乐,还不会漏接电话。强烈建议有这类工作体验的配置一副。

DIY式装修所需的基本防护装备

借一张官方的展示图,整体打理起来也比较方便,干完活湿布一擦就OK了。

3M 1427隔音耳罩防噪音耳塞睡眠出游隔音耳罩坐飞机耳塞学习耳罩search.taobao.com去看看

购买方式可以在淘宝搜索关键词 3m 1427即可。

视力保护

DIY式装修所需的基本防护装备

接下来是护目镜,这个在施工的时候也是非常必要的,尤其是使用角磨机开槽,台锯锯木头时,飞窜的石屑和木屑很容易就迷住了眼,在切割金属时砂轮片的细小砂石也容易伤害到眼镜,有了它就可以有效的保护眼睛。这里也是选择了3M的品牌,型号是1623af

DIY式装修所需的基本防护装备

这款护目镜的优点是视野开阔,佩戴舒服,面框和鼻垫非常柔软,间接通风口设计也在保障防护的前提下,照顾到了舒适度的体验。宽头戴在佩戴时也不会感觉到嘞,整体全方面保护眼睛,上下左右都不会漏掉,缺点也有一点,就是在用角磨机开槽的时候,起灰过大时也会彻底看不到!还有就是虽然标称是防雾,但使用时间长了也会起雾,不过配合游泳镜的防雾喷剂会好点。

3M 1623AF护目镜防冲击眼镜防风沙防尘防液体飞溅可佩戴眼镜眼罩search.taobao.com去看看

淘宝搜索关键词 3m 1623AF即可。

3M 10434-天猫Tmall.com-理想生活上天猫3M 10434,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

当然,如果不喜欢全罩的眼镜或者只是在在做木工之类的低尘环境下也可以选择3M的这款眼镜

DIY式装修所需的基本防护装备

这款10434我也购买了,在台锯锯木头时使用还是比较方便的,不容易起雾,但防护性没有上面的那种强,可以根据实际工作方式来选择。

呼吸道防护

DIY式装修所需的基本防护装备

大家都知道粉尘的危害,在装修的过程中,粉尘和挥发性气体的产生不是一点点,在这里我选择了3M的3200防尘面罩,这个在施工过程中贯穿始末,无论是砸墙、刷漆,锯木头带来的防护都不是普通口罩能替代的。而且可选配件也比较齐全。这张图片上是配合3700滤棉承接座适合普通的砸墙做木工等防尘场所。

DIY式装修所需的基本防护装备

而配合3001滤毒盒这个就更加强悍了,除了防止粉尘类的污染,还可以有效过滤各种污染气体,能吸附甲苯,甲醛,在进行刷漆等操作时,可以说是什么味道都闻不到。

DIY式装修所需的基本防护装备

至于呼吸费不费劲,可以通过官方这张图来解释,面罩的设计罩面端是TPE的软胶,和面部非常贴合,带上去不会有任何不适,而呼吸系统分为两个阀门,都有胶片控制,根据呼吸原理来控制进气出气,保证了呼吸的畅通还不影响过滤效果。宽头带也非常舒服。

3M 32003M 3200,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

淘宝搜索关键词 3m 3200,根据需要购买配套的滤嘴和滤棉。

DIY式装修所需的基本防护装备

最后是手套,个人比较喜欢用帆布手套,在干砸墙等粗活时,这种手套防尘效果比普通的棉线手套好,而且穿脱方便,手掌内侧的双层内衬也能有效的保护手掌。

DIY式装修所需的基本防护装备

还有就是带沿帽子,这个可以有效的防止砸墙时的灰头土脸,开始干活时只注意了帽子如图右装备,脸和脖子还暴露在外,所以还是会会弄的灰头土脸,这时才意识到日本军帽的优点,带个屁兜,可以将两侧脸和脖子完全遮盖住,不过找了件孩子的体恤,先将脑袋包住,在带上装备就完美解决了。

DIY式装修所需的基本防护装备

有人会问,真的需要这样包的严实吗?来段角磨机开槽动图大家就应该能体验到乌烟瘴气的现场了。有些值友会说可以在工作时加水来降低灰尘,但因为使用的是普通角磨机,加水会有触电的危险,那就只能包严点了。

DIY式装修所需的基本防护装备

最后这张图片只是局部的拆除,在墙上不显,但拆下来就成堆了。原计划这篇只是砸墙篇内的一个小节,不过拖拖拉拉的有些啰嗦,考虑再写下去估计赶不上#家装经验谈#的活动截稿了,所以就先暂时节一段,砸墙放到下一节来写了。

3M 3200

3M 胶棉拖WB1海绵拖把 共1个头

3M 胶棉拖WB1海绵拖把 共1个头

3M 思高易扫净扫把套装 38113 家用扫地笤帚扫帚簸

3M 思高易扫净扫把套装 38113 家用扫地笤帚扫帚簸

3M 拖把挂钩免打孔扫把夹卫生间置物架雨伞收纳神器壁挂式墙上置物夹

3M 思高 橡胶手套

3M 思高 橡胶手套

3M 思高 F1平板拖把 魔力洁地擦 除尘去污 干湿两用 轻松洗刷

3M 思高x5 除尘拖把套装+除尘干纸1包

3M 思高x5 除尘拖把套装+除尘干纸1包

3M 思高 除尘拖把+可抛式除菌湿巾36片

3M 思高 除尘拖把+可抛式除菌湿巾36片

3M 思高易扫净扫把套装 笤帚扫帚簸箕组合家用 刷毛开纤易清扫 传统拖把+簸箕套装

3M 小胖蝶马桶刷 1柄2头不带底座

3M 小胖蝶马桶刷 1柄2头不带底座

3M 防雾护目镜 1621AF

3M 防雾护目镜 1621AF

3M T1 旋转拖把套装

3M T1 旋转拖把套装

3M 拖地神器干湿两用免手洗

3M 拖地神器干湿两用免手洗

3M思高 免手洗平板拖把 刮刮乐懒人拖版面加大型 免手洗平板拖把加大型

3M 橡胶手套 耐用型防水防滑家务清洁手套 柔韧加厚手套中号 苹果红

3M 思高一次性马桶刷家用无死角卫生间厕所刷子可抛式长柄带底座