好物分享:TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 平板拖把 使用体验

2018-06-26 19:24:20 31点赞 65收藏 11评论

最近打算把自己家用的一些自认为比较好用的东西分享给大家。我这个人对物品的外观设计和功能有点要求,白色简约风为主,所以买东西的时候,尽可能选自己喜欢的。上一期分享了家用的干果机,这一期分享下刚买的拖把

可能有人会问一个拖把有什么好写的?但是对于一个有点洁癖的人来说,一个好用的拖把显得尤为重要。

一、购买理由

家里一直用的拖把还是去年京东买的旋转拖把,用起来还算可以。但是做工很差,把手位置经常脱落,稍不注意就挤手,后来我用胶带粘住才避免了这个问题。后来在超市买了一个海绵拖把,但是宽度不够打扫家里挺吃力的,而且洗涮拖把很麻烦(我家没有专门的拖把池),前几日用的时候突然断裂,于是想重新买一个。

之前在京东买的旋转拖把,做工粗糙,旋转时有刺耳的噪音,超烦这点。之前在京东买的旋转拖把,做工粗糙,旋转时有刺耳的噪音,超烦这点。

顶部经常掉,而且容易挤手,只能用胶带临时固定了。顶部经常掉,而且容易挤手,只能用胶带临时固定了。

so,我的要求就是:

1、方便洗涮拖把,不会有噪音;

2、适合大面积打扫卫生(平板拖把优先考虑,这样单次清理的面积会大一些);

3、储存方便,占用空间小(方型优先考虑);

4、颜值也很重要,不要花里胡哨的。

要求定了,就选拖把了,恰好在刷值得买时,恰好看到一个推送信息。↓↓↓

咦,看要求这不正是我需要的嘛?因为之前购物车关注过大卫拖把,好感度还是不错的。正好,京东还有50块钱的京东e卡,不过有6块钱运费,最后算下来25.9元到手。

二、开箱晒物

货物是从京东发过来的,原本以为体积很大,但实际上并不大。(我一度以为发错货了)↓↓↓

打开包装后就可以看到包装内的东西,包含一个储水水箱和一根拖把杆和两块拖布。↓↓↓

我们在看下尺寸↓↓↓

然后我们看下拖把细节,我个人比较看中拖布位置和拖把杆。↓↓↓

扫码二维码就可以查看使用说明。扫码二维码就可以查看使用说明。

此处有个按钮,往上一提就可以将水箱盖子打开。此处有个按钮,往上一提就可以将水箱盖子打开。

拖布位置是通过卡扣固定的,开关的力度不错,很有质感,最起码不会出现松松垮垮的感觉。

拖把杆质感不错,手握位置是海绵,握起来很舒服。拖把杆伸缩长度是99-136cm,这个尺寸完全能满足不同身高用户的使用。↓↓↓

杆子的手握处都是有软软的,手感不错。杆子的手握处都是有软软的,手感不错。

伸缩杆位置做工也很精细,阻尼不生涩给个好评。伸缩杆位置做工也很精细,阻尼不生涩给个好评。

卡扣固定,非常稳固。卡扣固定,非常稳固。

脱洗结构↓↓↓

其实拖把的脱洗原理很简单:整个结构分外部储水箱和脱洗结构,两个都是独立的。使用前,按住注水按钮,水从储水箱流入脱洗结构里,通过挤压脱水,水流会再次流入储水箱里。

这个脱洗结构不是固定的,可以拆下来的。

三、使用体验

大卫的使用比较简单,首先把拖把安装完成,向水箱内注水。↓↓↓

不要超过最高水位。不要超过最高水位。

然后按下注水按钮,水箱开始朝里面注水。↓↓↓

将拖把放入洗刷区,上下洗刷就可以。↓↓↓

拖地使用测评:

拖把扁平设计,对于电视柜底部和沙发底部这些都很轻松的解决。而且方形拖把与圆形相比,清理面积更大一些,我个人更喜欢这种。↓↓↓

清洗测评:

上面也介绍了清洗方法,通过几次清洗后,感觉清洗程度还可以。

下面是清洗后的,上面是未清洗的,对比还是很明显的。下面是清洗后的,上面是未清洗的,对比还是很明显的。

但是,在使用过程中有两个小问题。

1、阻尼有点大,有时候洗刷时不够顺畅。

2、清洗时会有脏物,留在水箱上。这点有点不爽啊,如果设计个挡板就好了,眼不见为净。

存放测评:

可以说是很节省空间了,之前用的圆形拖把,空间利用率不高。

四、总结

用了一段时间,对这个拖把还是很满意的,基本满足家用。

优点:

1、清洗方便;

2、占用面积小;

3、颜值高,做工好。

缺点:

1、洗刷拖把时,会有脏物积在水箱上,如果有一个遮挡的就好了;

2,洗刷时,阻尼不够顺畅;

3、拖布价格略贵。

这一期就分享到这了,喜欢的朋友可以点赞加个收藏,还有记得关注我,我会随时更新内容的~