流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

2018-07-11 10:30:55 735点赞 3056收藏 895评论

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 自从国家开放开放电信市场,尤其是中国联通进行了一场大规模的企业改革以后,腾讯、阿里、小米甚至哔哩哔哩等互联网厂商都迅速入股进入到电信行业试图分一杯羹。

不同于170号段的虚拟运营商,腾讯王卡、小米米粉卡、哔哩哔哩2233卡等都是以运营商合作套餐的形式提供,服务提供商的主体由不成熟的虚拟运营商继续回到传统通讯巨头上,这种合作套餐的服务形式更加成熟、用户体验更好,自推出后迅速淘汰了原来的虚拟运营商。

受限于联通冰淇淋套餐和电信无限流量套餐并没有全国推广的原因,所以本文仅讨论运营商合作套餐,通过将套餐内服务转化为等价话费的形式进行性价比对比。

各家资费介绍

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 第一部分,先逐个分析一下各家不同档次的套餐,因为目前的运营商合作套餐基本都是特定应用定向免流,所以如果对某个应用的免流是刚需,那么就之只能在此范围内选择最优套餐。这里全部按照每日都需要用到流量来计算月话费。

腾讯王卡

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 不得不说腾讯真的是一家非常有眼光的公司,在2013年国家开放虚拟运营商市场后各个厂商都一窝蜂的涌向虚拟运营商市场,但是唯独腾讯在拿到牌照后迟迟没有动静,当时关于腾讯会出什么卡的传闻一时间风起云涌。直到2017年7月,腾讯向市场上投入大小王卡这颗重磅炸弹,宣告腾讯进入电信市场。

时隔一年,小王卡已经从市面上消失,大王卡资费基本没有变化,新出现天王卡和地王卡,所以第一个先分析一下腾讯王卡的资费。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

腾讯王卡的资费套餐一目了然,三个档次的套餐的不同只有通话分钟数不同,

相比最初版的大王小王卡,新版王卡套餐最重要的一点是多出了每月1G的全国流量,这样在只使用腾讯系应用时能做到真·每月19块钱,而不像以前的每月19+1×30。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

在免流范围方面,腾讯宣称有100款以上的应用免流,进行归纳整理后,主要免流范围归纳为腾讯系应用+直播软件(斗鱼、熊猫、虎牙)+微博+快手。

可以看出,上述腾讯系应用基本完全覆盖了常用软件,并且补充支持了直播、微博、快手三个流量大户,普通用户每月资费完全可以做到19元每月的水平。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

因为王卡的套餐档只和套餐内通话时间有关,所以次划分非常简单,只需要简单换算一下即可。

根据图表可以看出,每月通话时间在200分钟一下的,选择19元套餐稳赚不赔,每月通话时间在200分钟以上、500分钟以下的选择39元套餐即可。

bilibili 2233卡

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 估计没人能想到,能和王卡一教高下的并不是阿里系和百度手机卡。反而是哔哩哔哩异军突起,在热度上仅次于腾讯王卡位列第二。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

先来看一下基础资费,哔哩哔哩卡全部赠送至少100分钟通话和至少1G流量,非常适合作为只看bilibili视频的纯流量副卡使用。最初让bilibili卡异军突起的原因就是当时唯一自带至少1G流量,不会出现月资费19+30的情况。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

在免流范围上,bilibili卡受限非常大,基本上只支持应用内的内容播放免流,而在第三方应用上也仅支持微博和贴吧两款,免流范围很小

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

做一个等量计算,在每天免流范围外使用流量小于46M时22卡最便宜,每日套餐外用量>46M、<90M时,33卡最便宜,而小电视卡,除非有语音通话需求,否则任何情况下都不是最划算的选项。

阿里宝卡

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 说起宝卡,阿里自己都摇摆不定,在蚂蚁宝卡和阿里宝卡间疯狂换名。在套餐资费上相比大王卡和B卡并没有什么突出优势,三家基本在同一水平,最大的区别就只在最高一档上。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

在免流方面,除阿里系应用外,支持虎牙和微博两款第三方应用,大流量应用包含优酷、虎牙和UC,支持范围远不如腾讯系,但是比B卡强太多。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

在套餐等价换算方面,两个套餐几乎就是等价套餐,完全没有get到59套餐的优惠点在哪里……所以建议对宝卡有刚需的用户,直接选择19的套餐就好

360神盾卡

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 是的,360也出合作卡了,免流范围是其他三家都覆盖不到的头条系,剩下的资费完全没有什么吸引力,除非是对头条系的刚需,否则不建议办理。

小米米粉卡

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 米粉卡的推出基本宣告小米移动的失败,无论是网络服务还是套餐性价比,米粉卡均大幅优惠于吃到饱和任我行。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

米粉卡在推出时之所以能一炮而红,除了小米自身的影响力外,更多的是5元/月的超低月租和3元/天不限量日租套餐。但是在我们仔细研究后发现,小米日租卡可能并没有想象中的便宜。

首先米粉卡没有保底流量,只要使用每天至少扣费1-3元。如果不是24小时有WiFi,那么每月最低消费就说35/95元。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

其次,3元米粉卡并非是真·不流量,月流量超过20G后速率降至1Mbps(128k/s),1M网速在现代社会已经和断网无异,聊个微信表情包都得加载半天。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

计算一下,3元不限量卡,如果正常上下班的话每个月需要花费95元,而换来的可用流量只有20G,同样95元换成1元/800M日租卡,则可以换来70G可用流量。

所以3元,不限量卡不仅限量,而且还贼贵。

oppo粉丝卡

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 oppo粉丝卡从命名上就可以看出来完全是为了和米粉卡怼正面的存在。相比米粉卡,oppo粉丝卡可谓诚意十足,9元月租中包含1G保底流量,1元/1G的日租流量也比小米的1元/800M划算,并且合并了小米两个档次的套餐,达到3元后自动升级为无限流量不可谓不良心。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

套餐平衡点上,只要每月通话时间小于300min,9元档套餐最划算。

横向资费比较

横向资费比较分两部分,分为以大王卡为代表的定向免流类套餐和以米粉卡为代表非定向免流类套餐,因为两者无论从受众群里还是资费差异都非常大,不具备可比性。

定向免流类套餐

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

在最低一档的套餐中,大王卡4项最佳以绝对优势胜出,如果不是对免流范围有刚需的话,那么选择大王卡没有任何问题了。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

在中档套餐上,因为月租和套餐提供内容差异较大,所以依据套餐里的定价最后做除一个等价替换价格,套餐内月度流量按10元/G计算,最后依然是地王卡已绝对优势胜出。

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

在最高档套餐中,虽然天王卡依然以绝对优势胜出,但是其语音和流量比重过于不均匀,每月赠送的1G套餐过少。相对而言小电视卡和大宝卡相对均衡,可以根据自身情况选择。

非定向免流类套餐

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐

流量太贵?免流为王!帮你选择市面上最便宜的免流套餐 这个应该完全没得比吧,米粉卡基本就是被吊打的存在,唯一的优势只有1元日租卡的不限速,其他的方面完全被0粉卡羞辱,一个扁鹊三连送给小米。

其实经过上面的总结,结果已经非常清楚了,定向免流类套餐中腾讯王卡基本上在各个档次全面胜出;而非定向免流类套餐中目前仅有的两家中o粉卡完全碾压米粉卡。

胜负已出,19元腾讯王卡是目前性价比最高的互联网企业合作套餐

中国移动纯流量卡9元长期套餐低月租手机卡电话卡不限速上网卡花卡

中国移动流量卡本地归属手机卡5g电话卡全国通用上网卡 可选归属地大流量不限速 先锋卡-9元月租188G流量+本地归属+发当地

中国电信电信流量卡河南星纱灯卡紫藤卡5g流量卡黄金速率大忽悠万象卡长期套餐无合约 寒梅卡:29元200G+黄金速率+流量结转

中国移动流量卡9元188G全国通用超低月租5G长期手机卡电话卡不变纯上网卡大王卡

中国电信流量卡5G电信星卡雪月卡琥珀卡手机卡电话卡 不限速上网卡低月租全国通用 通话卡29元365+600分钟

中国移动流量卡纯上网手机卡电话卡上网卡全国通用校园卡超大流量不限速 铃铛卡-2年19元月租+185G通用

中国电信 中国移动 新团卡 半年9元月租(188G全国流量+本地归属地+亲情号互打免费)返20元红包

中国电信流量卡长期套餐无合约 电话卡5g不限速手机卡 全国通用低月租纯上网卡校园卡 飞将卡-19元275G流量+100分钟+首月免月租

中国电信全国各地星卡 电信天棉卡 19元210G通用+30G定向

中国电信 无忧卡5元/月 全国通用200M流量 4G 流量卡 上网卡 电话卡 低月租

中国电信 好运卡 7个月19月租(275G全国流量+100分钟+首月免租)激活送20元E卡

中国电信 流量卡长期套餐无合约 电纯上网卡校园卡 至尊卡-29元365G流量+600分钟+首月免月租

中国移动 移动流量卡纯上网手机卡电话卡无线上网卡长通话不限速不断网移动流量卡 欢乐卡-9元188G流量+本地归属+可绑3亲情号

中国移动流量卡本地归属手机卡5g电话卡全国通用上网卡 可选归属地大流量不限速 夏景卡-9元月租185G流量+本地归属+发当地

中国电信吉林电信星卡吉星卡29元200G全国流量吉林星卡流量可结转20年长期套餐无合约 吉林39版:39元280G+流量结转+长期套餐

中国移动CHINA MOBILE移动流量卡长期卡5G上网卡电话卡手机卡星卡大流量套餐校园卡语音卡 新花卡-9元188G全国流量+收货地为归属地

• 楼主,关于米粉卡的部分,你信息过时了,月租5元,每天1元800M的是早期联通自己借"米粉卡”的名义推的,现己更名为大/小天神卡。后来小米自己推的米粉卡,实际资费是5元月租,每天1元1G,2元2g,用到3元不限量的。 [大吃一惊]

对 顶下 文章的也太旧了

这个我是从小米官网上看的最新的呀,而且还打电话问了电信客服

• 完全没说到重点,拼凑的很不全。阿里那个精髓在uc浏览器啊。

腾讯QQ浏览器也免流,所以就没把UC当重点讲

• 我记得联通卡都有满20G限速,满40G断网的规定啊。。不止是米粉卡,大王卡也是吧?不过大王卡40G以后可以再开通,不过不再免流。
    再就是大王卡到底先用完1G再免流,还是该免流的免流,非免流应用才花那1G流量?我以前看贴吧是先用完1G才免流,那一个月还是19元+30元啊,有没有用大王卡的值友说明一下,谢谢先

这个我专门打电话问了客服,超40G以后可以申请继续使用流量,不限速。但是没有免流了,按照正常日租卡资费收取费用。

谢谢,这个我是知道的。我想知道的是大王卡用免流应用时,消不消耗赠送的1G流量?

• 作者的信息不太准确呀。腾讯王卡看视频中的广告不算免流,APP打开广告不算免流,qq浏览器内用百度不算免流。“还有更多的坑,百度一下你就会发现的”最终每月要花49。刚好比米粉卡多10块。所以对于全国人(不是那些地区优惠)来说。米粉卡是最划算的。

嗯嗯,这次写的多,有的没有了解那么细,抱歉了

你的信息也不太准确了,现在腾讯大王卡满足条件可以免费赠送1G流量,只要不多用免流以外的APP,就完全不会触发日租宝了,而且QQ浏览器已经全网免流了,访问百度什么的都免流的。
    下面是赠送语音或流量的条件:
    1、在网时长大于12个月或账户内有300话费,每月可获取1G流量或100分钟语音。
    2、在网时长大于6个月或账户内有200话费,每月可获取500M流量或50分钟语音。

• 米粉卡至少应该拿联通米粉卡来对比,垃圾电信米粉卡有毛好对比的。

你看一下联通米粉卡还在吗

联通米粉卡有的,超过40,减速到3

• 死肥宅表示b卡很实用啊,流量消耗最多的还是视频呐 [傻笑]

[小声bb]据说B站免流只要激活就可以直接免流,不需要B卡

怎么激活,用别人的手机号?

• 就没有通话1000分钟以上的互联网卡吗 [锁眉]

如果只对特定人打的话,都可以绑定三个联通号码,主叫免费

5元钱一个天神卡,可以3人无限通话

• 米粉卡的不限流量这么坑爹?是每天20g还是每月20g免流?

每月20G的。

联通版米粉卡40g以上限速3.1m,100g 以上 1m,楼主说的电信版。

• 楼主你说的是电信版米粉卡,个人觉得既然大王卡等等也都是联通卡,那应该以联通米粉卡来对比。

小米官网上没有联通米粉卡了。

微信公众号有。不知道官网为啥下了。

• “说起宝卡,阿里自己都摇摆不定,在蚂蚁宝卡和阿里宝卡间疯狂换名”,这句不对吧,不是疯狂换名,而是两种不一样的资费套餐,一种叫蚂蚁宝卡,一种叫阿里宝卡

我知道,但是这俩基本上都不是同时存在的,我就写的换名

同时存在的,因为我哥们现在还在用蚂蚁大宝卡,我也是今年年初从蚂蚁大宝卡改套餐成了阿里小宝卡,顺带一句,不玩腾讯游戏的话,小宝卡完胜王卡,同条件毕竟多了100分钟通话,并且王卡的1g套餐内流量也是被阿里逼出来的,最早是没有的

• 在杠精横行的环境下,作者介绍的基本全国通用可参与的方式,而你们非得膈应下,特定区域,限时活动返还,团体套餐之类的杠精,你们真的是来找存在感吗?

付费的咨询你们不愿意给,人家辛苦整理的免费分享的信息,你们就非要抬杠一手,把所有好心人都杠死,你们可就高兴了吧?

你这才是杠精吧?大家说的特定区域不也是为了给读者分享的? [皱眉]

• 中国移动58元套餐,500m流量+100分通话,牛*不?

• 有人说19元无限流量……我科普下~那是“政企卡”~针对团体客户的,原价99的套餐打2折,优惠期两年,300分钟+省内无限+国内2G,有些特殊优惠还加宽带和电视,连初装费都免~~电信和移动都有,但要找业务才能给你私下办,怎么找你们自己想办法~

• 哈哈哈,还是我的中国移动18元100M厉害,没错就是100M连语音都没有

移动18块无语音,因为我工作中需要简短而高频率的通话,所以不得不办28块的,加了80分钟通话。说实话移动飞享套餐里的流量我是一丁点都不想要,但是没办法,移动逼着你选100M,这垃圾公司真是早死早超生。

• 最讨厌拿出活动套餐说事儿了,行,你牛你便宜,大家能复制的实例才算数,好吧

• 默默的问一句,有移动的嘛 [皱眉] [皱眉]

• 100年前的信息写出来的黑文,米粉卡早就改成1元1G,2元2G,3元不限量了。你尬吹小天神不如吹三星的星粉卡

• 每月至少4G流量。且天天大流量 王卡才合算
    每月低于4G用量的,且流量消耗分布广,但量不大,比如天天扫摩拜,基本工行E卡 宝卡最合算,还送电话。最重要的是,宝卡 e卡流量可结转。

• 纯讨论,个人觉得阿里鱼卡才是现在最bug的卡,100分钟1G流量就不说了,UC、优酷、高德、虾米免流完美覆盖日常应用的各个方面,挺全面的,合作商电信的信号目前表现比移动和联通都要好上不少,坐标武汉

• 个人反而觉得,文中的米粉卡(其实早就改成联通天神卡了,作者消息有些过时)是最划算的,每月5元月租,用多少花多少,一般一个月35足矣。。。。这玩意因人而异吧。。。

正确。腾讯网卡看视频中的广告不算免流,APP打开广告不算免流,qq浏览器内用百度不算免流。最终每月要花49。刚好比米粉卡多10块。所以对于全国人(不是那些地区优惠)来说。米粉卡是最划算的。