淡季逛吃北海道 篇一:从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

2018-10-14 00:10:00 280点赞 1307收藏 152评论

上回西班牙还没去,大伙就吃了顿饭,想着西班牙回来再去哪里玩玩,吃着吃着就搜起了哪里机票便宜,下下个月是淡季,北海道的机票价格低,来回直飞只要1888元,但是这个季节去干嘛呢?没有雪,没有薰衣草从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴 。但是我们依旧拍板就去吃喝几顿,大伙假期都比较少,于是决定去个4天就够了,反正就是去吃吃喝喝嘛。

准备:

1、机票

前面说过了,就直接携程订的。来回1888,比较666.特地登录了2个帐号(一个帐号比较新)比较了一下,好像价格一样的,应该没有杀熟吧。

2、住宿

本来想继续订北海道的民宿的,无奈可能时间比较近了,主城区别墅比较少,而且很少有床,大部分都是睡地板的,主打的都是可容纳8-15人。望而却步。

比如这样的,虽然挺有日式风格的,但是朋友们都不太喜欢,最后决定还是住酒店吧,就住在札幌站对面。比如这样的,虽然挺有日式风格的,但是朋友们都不太喜欢,最后决定还是住酒店吧,就住在札幌站对面。

最后订的是格拉斯丽札幌酒店(Hotel Gracery Sapporo),携程4.7分,价格也还好800多一晚,就是房间小了点,让我最郁闷的时候临行前一天看了下居然降价了。而且我的订单是不可撤销的。

房间就是这样的, 可以看到电视机距离床很近房间就是这样的, 可以看到电视机距离床很近

3、签证

日本签证还是某猫比较方便,各大商家为了赚钱提供了各种便捷申请方法

[上海送签]简化办理✅巨龙日本签证个人旅游赠保险4G278元飞猪去购买

我们单位营业执照啊、开什么证明啊流程比较麻烦,所以就选贵一点的200多的签证来办理,基本也不用提供什么材料,大约2个礼拜出签,办理比较顺利。

4、必需品

朋友用的华为手机自带的出国流量包,我买的电话卡,实际使用差不多吧,我这个比较便宜一点。

日本电话卡上网卡4G高速流量手机卡东京大阪冲绳樱花季旅游卡29.9元飞猪去购买

日本电压是110V的,手机电子产品的充电头可以直接使用,三叉的插头是没法用的。带东西回来也要看清楚,特别是大家电,要看清楚是不是可以国际使用的。

我依旧带了小米的转换插头,特别查询了一下,这个110V是可以直接使用的,很完美。

【自营】Xiaomi/小米 米家二位转换器无线接头USB扩展插头插线板59元天猫精选去购买

必备的单反相机包

ELECOM双肩单反相机包off toco佳能尼康摄影包防泼水电脑多功能男女旅行包DGB-S041 S035简约mj相机包389元天猫精选去购买

小米的充电宝2万毫安的,多设备充电无压力。

小米充电宝20000毫安超薄便携快充大容量迷你移动电源冲电宝129元天猫精选去购买

Day1

早上的飞机,到达新千岁机场已经是当地时间下午1点半了。

机场里的机器猫机场里的机器猫

拿出朋友送的西瓜卡,冲了点钱坐火车去札幌。

巨龙日本交通东京大阪地铁suica西瓜卡/ICOCA卡送地图送优惠券129元飞猪去购买

一开始还担心北海道会不会用不了西瓜卡,因为各地的介绍都是东京大阪使用,后来去官网看了一下,北海道的JR也是可以完美使用的。

到的这天有点下小雨,感觉不太爽,怎么一出游就下雨了。到的这天有点下小雨,感觉不太爽,怎么一出游就下雨了。

空荡荡的车站,比我想像的冷清多了,果然是淡季无疑。空荡荡的车站,比我想像的冷清多了,果然是淡季无疑。

入住酒店,对面的就是大丸,右手边就是札幌车站,地理位置还是不错的,就是酒店房间太小,转身都感觉有点麻烦。入住酒店,对面的就是大丸,右手边就是札幌车站,地理位置还是不错的,就是酒店房间太小,转身都感觉有点麻烦。

下午到的我们还没吃过饭,立马决定去对面商场里逛一下顺便吃点东西,没想到没走到商场,就先看到了商场地下的小市场,作为吃货的我们还是决定先去吃点东西再说。

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

这家正在杀鱼。这家正在杀鱼。

桑田屋买点吃吃,味道不错哦 桑田屋买点吃吃,味道不错哦

买了一点刺身,由于饿了,居然已经没了逛商场的欲望,还是回酒店先把刺身吃了吧。

海胆、瑶柱、刺身拼盘、甜虾(这是不是甜虾我都忘了)海胆、瑶柱、刺身拼盘、甜虾(这是不是甜虾我都忘了)

吃完小憩了一会,订的晚上吃河豚,一开始我说河豚有什么好吃的,国内我都吃吐了,感觉没啥好吃的啊。不过既然已经托人预定了,还是去吃吧,跑到楼下打车,司机居然拒载,跟我们说距离比较近,让我们走路去。。下雨啊,大哥。算了,沟通不是太方便,我们还是走路吧,还是有点远的,走了大约半小时啊,在狸小路附近,第一天到,也不敢走地下通道,怕导航有点问题,索性就走路面,冒着风雨走到了吃饭的地方,感觉鞋子都湿了。

玄品河豚玄品河豚

据说这个店创业38年,销售量及店铺数量日本第一,说是日本独特的高级和食“虎河豚”,2013年被登记为世界无形文化遗产的 “和食”,这店说是传承了这一和食文化。

官网介绍是这样的。官网介绍是这样的。

少年们喝起来!少年们喝起来!

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

先上了一盘刺身,河豚原来是可以生吃的,还真是第一次吃到,看上去好白,晶莹剔透啊!没有一根骨头~先上了一盘刺身,河豚原来是可以生吃的,还真是第一次吃到,看上去好白,晶莹剔透啊!没有一根骨头~

到这里我已经感觉跟我以前吃的河豚和小巴鱼完全不一样了,我们这就是一条加什么鲍鱼高汤,没啥吃头。

再来一道是油炸骨架吧,也挺好吃的~再来一道是油炸骨架吧,也挺好吃的~

烤河豚鱼肉,和烤白子。已经第4种吃法了烤河豚鱼肉,和烤白子。已经第4种吃法了

然后是河豚火锅,这也是我第一次吃纸火锅,通常吃寿喜锅比较多。然后是河豚火锅,这也是我第一次吃纸火锅,通常吃寿喜锅比较多。

服务员小姐姐,长得挺清秀的,服务态度很不错。服务员小姐姐,长得挺清秀的,服务态度很不错。

再来是河豚寿司。再来是河豚寿司。

泡饭味道也不错。另外还有西柚冰激淋。泡饭味道也不错。另外还有西柚冰激淋。

吃完总共花了1个多小时,上的道具有点多,味道也不错,颠覆了我对河豚吃法的认知,人均大约500,还是值得一试的。第一顿正餐大家表示很满意。

回去的路上看到KTV的宣传画,感觉MM好多啊~回去的路上看到KTV的宣传画,感觉MM好多啊~

雨也差不多停了,出来有点晚了,路边的店也差不多都快关门了,回酒店休息喽~

Day2

今天的行程是去白色恋人工厂看看,早上起来就直接走地下通道去坐地铁,札幌地铁站在札幌站里面的,所以非常大,应该也有吃早饭的地方,我们走着走着看到一家人挺多的,就决定在这里吃了

好像也是连锁的吧。好像也是连锁的吧。

自动点餐机,早10年看见的话可能觉得挺高级的,现在扫码时代么,呵呵了。自动点餐机,早10年看见的话可能觉得挺高级的,现在扫码时代么,呵呵了。

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

敲开一看生的啊,不会吃,又没有石锅饭,熟不了啊。但是看到隔壁的小姐姐把蛋拌到了饭里面,吃的喷喷香,我也试了下。敲开一看生的啊,不会吃,又没有石锅饭,熟不了啊。但是看到隔壁的小姐姐把蛋拌到了饭里面,吃的喷喷香,我也试了下。

于是我的饭就变成了这样,吃吧,滑腻腻的,口感酸爽。于是我的饭就变成了这样,吃吧,滑腻腻的,口感酸爽。

小伙伴表示无法忍受,蛋不吃了。还是白饭好吃。自己拌的饭含泪也要吃完,不能浪费了。从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

接着去坐地铁,看到了几个穿传统服饰的青年。接着去坐地铁,看到了几个穿传统服饰的青年。

到达巧克力工厂,还是挺远的,是不是太早了,感觉空无一人的样子。由于工厂的生产线在改造,我们到的时候工厂是免费参观的,感觉嘉兴的歌斐颂巧克力工厂就是仿制这里的吧。到达巧克力工厂,还是挺远的,是不是太早了,感觉空无一人的样子。由于工厂的生产线在改造,我们到的时候工厂是免费参观的,感觉嘉兴的歌斐颂巧克力工厂就是仿制这里的吧。

内部的喷泉内部的喷泉

逛起来其实也一般般,还是做个手工玩玩吧。带好高帽子和围兜。逛起来其实也一般般,还是做个手工玩玩吧。带好高帽子和围兜。

这里的制作体验比歌斐颂好很多,感觉很干净,做的东西也比较有意思一点。

我正在创作中我正在创作中

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

成品,北海2个字写大了从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴 ,小伙伴们说你这是广西北海旅游啊,哈哈,我只能在盒子上再写个道字了。从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴 从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

做完手工出来,发现这里的冰激淋好像挺诱惑的,坐下来吃一会,顺便问问小伙伴我们后面行程是啥。我们分工合作就是我来订机酒签,他来做行程功课。做完手工出来,发现这里的冰激淋好像挺诱惑的,坐下来吃一会,顺便问问小伙伴我们后面行程是啥。我们分工合作就是我来订机酒签,他来做行程功课。

然后她们告诉我,后面的行程是shopping。。。。然后她们告诉我,后面的行程是shopping。。。。

好吧,女人就是爱shopping。从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

吃完走到院子里逛逛,这里混搭的欧式风格,感觉比较童话,中间的小人还会跳舞。吃完走到院子里逛逛,这里混搭的欧式风格,感觉比较童话,中间的小人还会跳舞。

这个点有点游客了。这个点有点游客了。

钟楼也是会唱歌的。钟楼也是会唱歌的。

还有辆伦敦款的双层bus还有辆伦敦款的双层bus

逛完坐地铁回去,准备吃午饭了,地铁上遇见的制服学生,为什么让我想起了电车之狼逛完坐地铁回去,准备吃午饭了,地铁上遇见的制服学生,为什么让我想起了电车之狼

路上又看见了穿民族服饰的队伍,看来今天是什么活动日吧,这样的队伍一片一片的。路上又看见了穿民族服饰的队伍,看来今天是什么活动日吧,这样的队伍一片一片的。

先走到一家米其林的和牛店,费了九牛二虎之力才找到,在一个办公楼的10几层,很小一家店,结果中午不营业从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴 很受伤,隔壁狸小路找家还过的去的牛肉店吧。

德寿 德寿

这家是吃白老牛的,这牛明明是黑的啊。到了一看还要等位,看来是家不错的店,不虚此行。

把各种能点的肉都点了,反正也看不懂,吃起来味道是不错。把各种能点的肉都点了,反正也看不懂,吃起来味道是不错。

需要自己烤肉。这顿好像不是很贵,所以没啥印象了。需要自己烤肉。这顿好像不是很贵,所以没啥印象了。

吃完看到旁边有个商场,商场顶楼有个摩天轮,立刻杀过去看看,坐坐摩天轮。

话说屋顶上的摩天轮也是第一次坐,今天的天气还算争气,没有下雨,但也是阴沉沉的,右前方红色的塔,跟东京塔好像。话说屋顶上的摩天轮也是第一次坐,今天的天气还算争气,没有下雨,但也是阴沉沉的,右前方红色的塔,跟东京塔好像。

摩天轮基本没人坐,全是空的,生意惨淡啊。摩天轮基本没人坐,全是空的,生意惨淡啊。

逛完这个商场,我表示还是要去个景点的吧,不然逛一下午街好像有点无趣,然后他们就答应我去北海道神宫。

走路太累,地铁好像没有,那就打车吧,终于打到车了,图片给司机一看就知道了。666走路太累,地铁好像没有,那就打车吧,终于打到车了,图片给司机一看就知道了。666

正大门正大门

洗手处,这里也没游客啊。洗手处,这里也没游客啊。

呵呵,这个看看就好~呵呵,这个看看就好~

这个应该就是到此一游种了棵树吧。这个应该就是到此一游种了棵树吧。

正殿看上去也比较小气正殿看上去也比较小气

外面大门,扎了一堆草,两侧是中国结嘛外面大门,扎了一堆草,两侧是中国结嘛

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

这个是在结婚吧,一身白,男的也带着大白花,其他人一身黑,要不是有相机在拍,我还不知道是办喜事呢。后来查了一下女的穿的这个叫白无垢。10几分钟就逛完了神宫,好像是没太大意思,不过不来好像也不是很说的过去吧。

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

再次回到札幌塔。拍了几张照片后去市政厅看看再次回到札幌塔。拍了几张照片后去市政厅看看

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

又路过一个建筑,这里好像也是啥景点,感觉没什么看头又路过一个建筑,这里好像也是啥景点,感觉没什么看头

市政厅这里也在表演,乌鸦旗高举,人好多,后面的房子感觉也就这样,然后我们就去逛街了。市政厅这里也在表演,乌鸦旗高举,人好多,后面的房子感觉也就这样,然后我们就去逛街了。

等到饭点,就走到已经预约的吃饭的地方等到饭点,就走到已经预约的吃饭的地方

这家店叫活力二の花咲,米其林一星。

房间还不错,据说一共只有5个包厢,也比较难预定。房间还不错,据说一共只有5个包厢,也比较难预定。

主厨大地兼右已经65岁了,创业已超过30年,据说刚刚评上了米其林一星。除了酒水不用点菜,反正人均2000RMB,这是我吃过最贵的一餐了,一开始我觉得应该不是很值。

这是菜单这是菜单

前菜先上了,摆盘不错哦前菜先上了,摆盘不错哦

反正就是各种产地的东西,味道不错,给我们服务的是个留学生小姐姐,长得漂亮哦,给我们简单介绍了一下,也不是很在意,反正很好吃就对了。

厚岸产的生蚝,好大,超级新鲜,芦笋这么大根居然也很嫩!厚岸产的生蚝,好大,超级新鲜,芦笋这么大根居然也很嫩!

这是北海道产海胆,比昨天菜场买的好多了,上面是真鳕白子(精巢),这个吃过很多次,味道感觉一般这是北海道产海胆,比昨天菜场买的好多了,上面是真鳕白子(精巢),这个吃过很多次,味道感觉一般

海胆左边黑黑的是酱油腌帝王蟹外卵,黑黑一坨就没拍了。

上面的是“海黄瓜”,在也就是活海参,下面这个忘了是啥,菜单上有,懂日语的朋友可以看看上面的是“海黄瓜”,在也就是活海参,下面这个忘了是啥,菜单上有,懂日语的朋友可以看看

黄色这个看上去像鸡蛋吧,其实是百合里放的蜘蛛蟹内卵。黄色这个看上去像鸡蛋吧,其实是百合里放的蜘蛛蟹内卵。

大家点好饮料,干杯,开吃!大家点好饮料,干杯,开吃!

不一会服务员送我们的蟹进来了,活的欧。不一会服务员送我们的蟹进来了,活的欧。

这种帝王蟹叫勘察加拟石蟹,服务员小姐姐说我们点的这个正好适合4个人吃,重量8斤以上,已经差不多算店里最大的个头了,肉多,实惠。

这个就是大地兼右了这个就是大地兼右了

为什么一个晚上只有五桌,我现在知道了,厨师就他一个啊,所以每桌吃的时间也都是分开的,大厨来不及。

开始下刀开始下刀

超级大的一把刀,动作利索,手起刀落。超级大的一把刀,动作利索,手起刀落。

第一道菜上来了。第一道菜上来了。

生吃蟹腿,小姐姐表示没有芥末,没有醋生吃蟹腿,小姐姐表示没有芥末,没有醋

主厨说这个比较淡,可以沾点酱油吃吃。

接下来是蟹腿车中端,这里已经有点味道了,主厨表示可以不用沾调料了,等到蟹脚尖的时候,已经很咸了,是海水的咸味,鲜美!右上角这块是蟹壳里的肉,我也很爱,很好吃哦接下来是蟹腿车中端,这里已经有点味道了,主厨表示可以不用沾调料了,等到蟹脚尖的时候,已经很咸了,是海水的咸味,鲜美!右上角这块是蟹壳里的肉,我也很爱,很好吃哦

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

这一种是烤蟹腿,一种蟹的腿居然吃出4-5种不同的口味,着实让人惊讶,老板果然是吃货。

和大厨拍个照,大厨很有喜感。和大厨拍个照,大厨很有喜感。

这里也有纸火锅,都是助手帮着烫的。

最后是吃蟹身子了,我期待的蟹黄最后是吃蟹身子了,我期待的蟹黄

结果主厨都扔掉了从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴 ,我问小姐姐蟹黄呢?小姐姐问了下主厨,说这季节没有蟹黄,里面黄色的,我们俗称蟹黄的他说有点苦,味道不好的,不能吃,好吧好吧,口味做到极致

最后是螃蟹中间的肉,这个时候我们居然已经吃不下了,大家有点推脱的你一块,我一块的吃,虽然说味道还是很好,但是真的是吃不下了啊,没想到一只螃蟹可以让我们吃到扶墙出,说出去大家都不信啊。最后是螃蟹中间的肉,这个时候我们居然已经吃不下了,大家有点推脱的你一块,我一块的吃,虽然说味道还是很好,但是真的是吃不下了啊,没想到一只螃蟹可以让我们吃到扶墙出,说出去大家都不信啊。

拿起主厨的刀,真的是好大拿起主厨的刀,真的是好大

最后上米饭。最后上米饭。

最后还有一份饭,小姐姐问我们要小份还是mini份,大家异口同声的要迷你份,上来一看是鲑鱼籽饭加昆布汤,想着亏了应该点大份的,这样鱼籽是不是要多一点,不过也吃不下,还是小份的好。大家这份饭也没有吃完。

从30块定食到500块河豚再到人均2000帝王蟹盛宴

最后是甜瓜,就是我们说的哈密瓜,但是非常非常好吃,吃完一块,我们问了小姐姐能不能再上一份,小姐姐去问了下,又给我们上了一份,真的好甜,好好吃,不过一样非常的贵,一份1000日元。我们决定第二天去超市里买一个回来吃吃,后来超市买了一个大约是3000多日元。

最后上了茶,忘了拍了,男的是抹茶,女的是玫瑰花茶。

最后和大厨合影!最后和大厨合影!

超级好吃,一顿饭4个人吃了8000rmb,但是大家都觉得挺值的~没想到螃蟹能这么好吃。主厨介绍他们还有另外一家店开在别的城市(忘了是东京还是大阪),是他兄弟做的主厨。大家有兴趣可以去试试。

吃饱喝足,回家睡觉,明天出发小樽,继续逛吃。