魅蓝Metal礼盒版开箱

2016-02-11 23:59:10 32点赞 16收藏 54评论

年底了什么最多——小偷。所以家里领导在离过年还有4天的时候不可幸免地遭遇了手机失窃,家里刚好没有备机,也急需一部手机在过年期间拜(qiang)拜(hong)年(bao)魅蓝Metal礼盒版开箱 ,所以在失窃当晚就在网上看了几篇国产千元手机的横评,花了约摸3个小时,敲定魅蓝Metal。

第二天早上就开始购买。在确定购买渠道时还有点小犹豫,因为知道年底各家快递都会十分不给力,所以纵然魅族天猫店有货包顺丰也不敢下手,后来在魅蓝Metal礼盒版开箱 东家看到银灰色16G没有了999的标准版只有1099的礼盒装,但是直营货显示当天就可以送到,为了这个速度立马下单,结果还真的早上10点下单,下午4点半就送到,在这个时间能有这么给力的物流,也是挺猛的。东东,good boy魅蓝Metal礼盒版开箱

魅蓝Metal礼盒版开箱【简约套装版】魅族 魅蓝metal 16GB 白色 移动联通双4G手机 双卡双待¥1099京东

开拆之前,先拍个没开苞前的。

魅蓝Metal礼盒版开箱

开撕!买的是礼盒装,所以会比标准版本的盒子要更大点。白色的盒子中央几个魅蓝Metal的字样,比较简单。

魅蓝Metal礼盒版开箱

封条也是白色,上有MEIZU字样。

魅蓝Metal礼盒版开箱

打开以后,先看到的是云朵形状的sim卡槽针,还挺可爱。

魅蓝Metal礼盒版开箱

针下面,左边是手机本体,右边是礼盒装带的膜膜

魅蓝Metal礼盒版开箱

拿开手机,下面是充电器充电线。而膜的下面,则是保修卡和白色手机套

魅蓝Metal礼盒版开箱

本体,买的是银灰色。因为白色看起来塑料感太强,而且比较容易脏。所以,既然这款手机的卖点之一就是金属机身,那还是选个能体现金属质感的颜色吧。正面还贴着一张标示机身按键以及基本操作的膜。

魅蓝Metal礼盒版开箱

正面下方的标示。大家看看,这个home键是不是有点歪了,两年前买过的索大ZR国行的呼吸灯也是歪的,幸好都不太明显,也就不跟他们撕了,只是感叹为何我买手机老是遇到这种QC问题。魅蓝Metal礼盒版开箱

侧面的标识

魅蓝Metal礼盒版开箱

把前面的膜撕掉后,全黑的正面配上这种形状的home键,不禁让我想起三婶手机的风格,如果贴个samsung的贴纸应该可以骗骗无知小狗魅蓝Metal礼盒版开箱

魅蓝Metal礼盒版开箱

给home键来个特写吧,逼值还挺高吧魅蓝Metal礼盒版开箱

魅蓝Metal礼盒版开箱

底部好多孔,左起分别是话筒、螺丝1号、micro USB口、螺丝2号、扬声器孔*3。还可以看到,铝框边缘的坡度打磨还是有不少瑕疵,看来这种价格的手机在做工上还是做得不算太精致。

顶部也有一个话筒,还有3.5mm的耳机接口

魅蓝Metal礼盒版开箱

正面的上方,就是听筒和前置摄像头,这里还能看到2.5D玻璃的轮廓,虽然玻璃已作这种圆滑处理,但实际上机子铝框的坡度还是有点咯手的。还有两道白色的小条(下方也有),应该是天线?

魅蓝Metal礼盒版开箱

机身右侧,是锁屏键和音量调节键,没啥特点,手感一般。

魅蓝Metal礼盒版开箱

机身左侧,sim卡/TF卡卡槽,必须用针插入才能使其弹出,哪个卡槽都必须nano sim才适合,如果要用TF卡,就必须要牺牲sim2的槽位。所以如果是双卡侠和拍照侠,请出门右转多加200入手32G内存版本。魅蓝Metal礼盒版开箱

魅蓝Metal礼盒版开箱

机身侧面还是有一定的梯形弧度,有点廉价感。但我更喜欢索大的垂直侧面设计,看起来会比较结实刚强。

魅蓝Metal礼盒版开箱

机身背面,银灰色的金属后盖,贴着的膜上印着卡槽的操作说明以及一些操作说明,进网许可也是直接贴在这个膜上,另外一张印着产品三码的白色贴纸则是直接贴在了后盖上。

魅蓝Metal礼盒版开箱

背面最抢眼的就是非突出式的摄像头,手机摄像头其实就中间灰色点那么大,但很多厂家硬是外面加一圈大大的黑色,还多加一块玻璃,严格来说应该会影响成像。魅蓝Metal礼盒版开箱

摄像头下方是双色温的LED闪光灯,外面那一圈黑色挺好看。在下面就是MEIZU的新标志。

魅蓝Metal礼盒版开箱

后盖边缘,金属的质感其实不算太明显,但起码是银灰色,如果是白色的话,应该会十分塑料感。

魅蓝Metal礼盒版开箱

拿在手上,其实还感觉不算体积太大,重量也比较适中,总体来说握持手感还是值得称赞。

魅蓝Metal礼盒版开箱

开机看看,1080P 5.5寸IPS屏,显示效果不过不失,但感觉可视角不算太高,在一些小角度观看还是会有一些变色。魅蓝Metal礼盒版开箱

魅蓝Metal礼盒版开箱

系统默认扁平化的UI,简约明快

魅蓝Metal礼盒版开箱

下拉菜单一览,常用的开关按钮基本都包含在内,下方是应用通知。

魅蓝Metal礼盒版开箱

领导正在录入指纹。

现在指纹识别都成为千元机的标配了,魅蓝metal的指纹识别器整合在home键内,实测识别速度迅速,但偶尔会有识别不出指纹的情况发生。系统一共可以录入5个指纹。

魅蓝Metal礼盒版开箱

具体的使用感受要等晚点再另起文章详解啦。

礼盒装还包含了一个皮质感(其实是塑料)手机壳,比较厚重,套上后锁屏和音量键都需要巨力才有反映。而且,用了一天就在拐角处有磨损痕迹,差评。魅蓝Metal礼盒版开箱

礼盒装还有一张膜,没拆,裸奔算了。魅蓝Metal礼盒版开箱

魅蓝Metal礼盒版开箱

剩下的配件就是充电器和充电线了,充电器输出为 5V 1.5A。

魅蓝Metal礼盒版开箱

总结一下,作为千元机,这台银灰色魅蓝metal的外观其实是挺讨喜的,稳重且有质感,逼值高;从材质到机身线条都看不出廉价感,握持手感也不错;只是一些表面处理还不够严谨,也有一些硬件歪斜的小问题,但也不影响整体感观。

感谢大家观看,祝大家猴年快乐,家庭幸福!

也提醒各位小偷犯罪分子,虽然没有你们我就没有这篇晒物文,但过年期间你们也给自己放放假,陪陪家人,你们平时冒着墩号子的危险干活不也是为了让家里人健康快乐么,没有必要在这种美好时刻还被人问候全家啦魅蓝Metal礼盒版开箱