重庆武隆两日行

2016-01-28 21:00:10 18点赞 42收藏 26评论

武隆,位于重庆市东南部,处乌江下游,在武陵山与大娄山结合部,境内有 “世界自然遗产”和“国家5A级旅游景区”。取自百度百科,一直对武隆有所耳闻,毕竟作为《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4:绝迹重生》的外景拍摄地

其影响力之深远还是有目共睹的,否则怎么能入得了张艺谋和迈克尔贝两位大导演的法眼呢~好了,废话不多说(其实主要是词穷~),来分享一下这次武隆之行的一些感受。

一场永不分手的恋爱、一次说走就走的旅行,是很多人向往的东西。这次武隆之行也算得上是说走就走的吧,毕竟星期五上午还在正常上班的我,第二天就踏上了去武隆的列车,只是在周五的下午订了一个酒店(后面会提到酒店名字)和买了两张天生三桥的门票,连手套和帽子都是上车前临时买的~~

重庆到武隆有多趟列车,我们选择了中午出发的那趟(我们去的那天记得没这么多列车的啊,可能是春运增开的吧),K201,说到这,作为一个重庆人,我不得不吐槽重庆北站,检票进站的地方,竟然没有一个工作人员维持秩序,很多人一窝蜂的往里面挤,毫无秩序可言,而且关键是那个地方很小,又在下雨(准确的说是雨夹雪),眼看只有10分钟火车就要开了,前面还有那么多人,好在最后还是赶到了。

重庆武隆两日行

12:25分准时开车,一路上走走停停,一会儿让车一会儿减速,本来到武隆的时间是14:35的,结果硬是到了15:00~

下了火车,出站,上车,票价1.5/人,上车就开走了,大概10分钟就到了汽车站,站不大,人也不多,由于没吃午饭在火车上也没吃东西,肚子开始抗议了,所以在站内花10块钱买了3包豆干(不得不说,这个价格已经很有良心了,味道也还不错,而且那个老板也很热情,总是笑脸相迎)。

买票去仙女镇,提醒一下,是要买去仙女镇的票(不是仙女山,貌似有直接去仙女山的票,不过好像不多,收班早),9元,有车就可以走,车是那种19座的小巴,嘿嘿,很有乡土气息~~~出站之后司机一路向北,随着车的前行,气温也开始降低,一会儿就可以看到窗户上起了薄薄的水雾,再往北上,不一会就能看到路边的积雪了~激动,心情舒畅~

16:30左右车就快到游客中心了,这一路上可没少堵车,游客中心这个建筑还是很有特色的,是一个金字塔形状的,而且这一路上的建筑都有特色,毕竟是避暑胜地嘛,俗气了可不好。

重庆武隆两日行

由于我们订的酒店没在游客中心附近,所以并没有在这里下车,二十继续北上,大概一公里的路程,就下车了,酒店叫漫城酒店,挺喜欢这个名字的。

这是房间里面

重庆武隆两日行

由于没有大床房了,就只有订个标间(房价148),房间还是不错的,看介绍说这个酒店是新开的,所以会有一点气味(请不要在乎细节),在4楼,装修风格简洁大方,面积也大,不过没有空调(因为空调要加钱,比这个贵接近100。张大妈说过,优惠再多,值才重要~~),只有电热毯。而最终的感受就是,被窝里面很暖和,一出来简直冻的直哆嗦~而且热水供应也不是很充足,大概是冬天的缘故吧!下面来一张俯瞰图

重庆武隆两日行

本来打算去仙女山滑雪的,但是听当地人说完全没有必要,因为那根本不叫滑雪,叫“拖雪”(就是拿个板子拖着,当然这只是道听途说,并未亲自体验),而且那收费着实不低呀,120元/人/小时~~~所以就只是在镇上耍了一阵,雪很大,玩得挺开心的······

第二天一早起床收拾去游客中心,取票,上车,一气呵成,行车大概15分钟就到达目的地~武隆天生三桥景区

重庆武隆两日行不给看,就是不给看重庆武隆两日行 重庆武隆两日行 重庆武隆两日行

然后验票进去,走了一段石梯小路,有点冷~重庆武隆两日行 接下来就到了一部电梯面前,有工作人员指引进入电梯,从二楼下到一楼,这一层的层高可不是一般的高~~(本来有图的,但好像被自己手贱删除了~望各位看官不要责怪就好)

终于下到景区内部了,给人的第一感受是大气,震撼,你不得不惊叹于大自然的造物之力是如此神奇,话不多说上图

请忽略我这渣渣拍照技术~重庆武隆两日行

由于是淡季,游览人数并不多。一路往下,又是一段石梯坎,有护栏

重庆武隆两日行

再往下,就可以看到一个四合院的建筑,没错,这就是满城尽带黄金甲的外景地——天福官驿,该驿站始建于唐武德二年(公元619年),到现在已经有1500年的历史了!!不得不惊叹于中国古代工匠的技艺之高超,不过后人应该有修缮过。

重庆武隆两日行

再往下,可以看到有个景区工作人员在此拍照,钥匙扣件免费,相片20元/张~不过后来发现,那拍照技术之渣渣,简直是FK了哈士奇~

再往下走就到了谷底了,左右各有一条路,不过左边这条属于暂未开放的景点,游客只能看看

重庆武隆两日行

只在这里拍了一张照,就继续向右前行~

到了天福官驿门口了,有点破旧的感觉,毕竟年代久远

重庆武隆两日行

来都来了,肯定得进去看看啊,地方不大,左手边是一个液晶电视,播放着变形金刚4里面的画面(就在天生三桥景区拍摄的那段),正前方是一个大殿,里面摆着是一把龙椅,龙椅前面是一部相机,好像拍照是20块钱一张还是怎的,这种肯定是果断不拍哈~

重庆武隆两日行

右边还有一个房间,不知道是干嘛的,没去看,然后旁边还有一辆马车(没有马的马车),

重庆武隆两日行

再继续前行,哎呀,我也记不住到底谁是谁,哪个是青龙桥、哪个是黑龙桥、哪个是天龙桥。只有简单粗暴的上几张图了

重庆武隆两日行

接下来这个地方挺不错的,好像叫什么刀倒影,没记住,又是上图(图:怪我咯重庆武隆两日行

重庆武隆两日行

嗯,这个确实还不错,喜欢

再往前走就是一段人工搭建的棚子了,好像是用来防冰块掉落用的(提醒一下,由于游览当天艳阳高照,所以会时不时的有冰块从上面掉落,应小心为好),而且这里也有工作人员提醒此地不宜逗留,以防砸伤。

重庆武隆两日行

继续前行,就是一个峡谷之类的东西了,挺不错的,没拍照片,只是在出口处拍了一张,这里的名字好像叫什么猴,TM我怎么看都没看出哪里像猴~估计是联想能力不行重庆武隆两日行

过曝了~过曝了~

再往前走一段就到了一个水潭边上了,水很清澈,可以说清澈见底,这就是正宗的山泉,未经任何污染的,若不是现在是冬天,我真想咕噜咕噜喝上一肚子,好久没看到过这种景象了,不信?你们自己看吧

重庆武隆两日行

再往前就快到出口了,那里有电动车,不过实践证明这个电动车是个坑,就那么一小段路,15块的车费,而且关键是走路也只要10来分钟啊,~~就是一段小上坡(这次不是石梯坎了,是木头)

重庆武隆两日行

建在路边上,下面就是悬崖,万一松动了怎么办,想想就可怕重庆武隆两日行 来一张回首图

重庆武隆两日行

马上就要到出口处了,看到路边上有很多小商贩,有卖烤糍粑、烤香肠、烤排骨的,那个烤香肠真心不错,好吃极了,10块钱一根,好吃,好吃,好吃!重要的事情说三遍

写到这,行程也接近尾声了,接下来的事无非就是上车回游客接待中心,坐车20分钟,比来的时候稍微久一点。车上竟然睡着了~毕竟全程3个多小时的路程,有点疲倦了~。

到游客中心的时候才两点多,而我们返程车票是晚上9点的,所以就决定先继续在游客接待中心附近耍一阵,堆雪人————嘿嘿,堆得不怎么好,不过还是很有乐趣的~又是上图

重庆武隆两日行

总结一下,这次武隆之行还是非常惬意的,下次还会再去,夏天再去~~,凉快!!!

文章很长,文笔不好,排版不好,辛苦各位看官了重庆武隆两日行 重庆武隆两日行 重庆武隆两日行 最后还是露个脸,颜值不够,气质来凑,气质不够,那就只有幽默感来补救了重庆武隆两日行