握奇watchdata长尾鲨sharkey智能手表评测

2015-12-30 17:20:28 2点赞 6收藏 4评论

作为一个地铁重度使用者,我总是想能在每天的刷卡环节更加方便一点,弄个公交卡掏出来装回去的的确很麻烦,于是我很想要一个能刷公交卡的智能手环或手表什么的。

同时作为一个蓝牙耳机的重度使用者(没办法,电话太多),HBS730整天挂在脖子上。所以我还希望有电话来了不需要把手机掏出来才知道是谁,于是我很想要一个能有来电显示功能的智能手表

于是我就以这两个为关键词寻找合适的商品,能刷公交卡的手环不少,像前段时间比较火的拉卡拉的考拉手环,但这货有块屏幕竟然不能支持来点提醒。还有敏狐手环,无奈只能支持上海公交卡。后来我就找到了握奇的这款长尾鲨,基本满足我的两大诉求了,还附送了计步和睡眠记录功能。美中不足的就是电子墨水屏,没有背光,晚上看不到,不过400块的玩意儿,还要啥自行车啊。

淘宝上找来找去,有359价格的,但全部的黑色没货,我一老爷们带个蓝的粉的也不像话啊,就这家还剩一块,贵40块钱我也认了,拍下付款,第二天收到。

握奇watchdata长尾鲨sharkey智能手表评测长尾鲨Sharkey智能公交手环长尾鲨Sharkey智能公交手环s.taobao.com

sharkey智能手表 开箱:

包装非常简单,一个抽屉盒子

握奇watchdata长尾鲨sharkey智能手表评测

里面的内容也不多,一块表,一个说明书,一根充电线,连充电头都木有哦,还好这个年代最不缺的就是这个。跟别的智能手表不同,长尾鲨是“线充”,没有底座的,而且要注意,这个充电线是有反正的,一边触点高,一边触点低,反了充不上的哦。

握奇watchdata长尾鲨sharkey智能手表评测

大小对于我来说还好了。

sharkey智能手表 使用体验:

晚上先去地铁站充了值,因为我需要发票报销么。售票员先在他的电脑上充值,没搞定,我心里咯噔一下,然后他又跑到旁边电脑充了一下,成功了。搞的后面排队的人直问,这玩意挺好,哪儿买的。

充完值赶紧去乘车啦,尴尬来了,一般人手表都带在左手么,可是北京地铁站都是右边刷卡,于是我用了一个非常别扭的姿势刷了卡进站,识别速度跟公交卡差不多,不过冬天你可能需要把袖子捋起来,否则还是识别不了,同时还是需要表盘向下,否则也识别不了,那个姿势你自己脑补吧。

握奇watchdata长尾鲨sharkey智能手表评测

出站之前我把表换到了右手上,左手真不好使啊,带个表都费劲,不过放到右手果然刷卡舒服多了呢。但回家发这篇帖子时又尴尬了,手上带个表拿鼠标非常不舒服啊,所以现在表已经摘了。这点还是小米手环好啊,我天天24小时带着,已经没有感觉了。

说到计步,买的时候就看评论说这家伙计步不准,但我跟小米手环比了一下(一只手带一个手环加一个手表,我也是醉了),差不太多,算还行吧

握奇watchdata长尾鲨sharkey智能手表评测

最后到了最狗血的部分了,我想既然人家说可以APP充值,那就也试试吧。试之前考虑到可能失败,于是选择了最小的10元,连接手表,微信支付都还顺利,最终写入表的时候到底还是出错了。注意,这个充值需要再安装一个“北京一卡通”APP,然后这个APP可以通过NFC或者蓝牙连接公交卡或各种手环。问题就出在这个蓝牙连接上了,居然写入了几分钟以后在65%的时候失败了,又重试了一把,还是写入失败,然后就退出充值界面了,我的十块钱啊。后来发现有一个补充值的功能,但提示我补充值只能通过NFC的方式,我的小米NOte木有NFC啊,**了,这十块钱就扔在里面吧,看来技术还需完善啊。

sharkey智能手表 使用总结:

总结一下吧:刷公交卡挺好用,充值还是去地铁站,来点提醒不错,可惜没有背光。外观么,的确屌丝的不能再屌丝了,跟小时候带的电子表差不多,对于白领来说有点跌分。

我还希望有的功能:

1,背光

2,可以关联别的卡,如门禁卡什么的,这样我又可以少带不少东西。