2016-03-20 13:00:00 73点赞 38收藏 65评论

开局,先吐槽下电信用户没人权~~~

之前因为自己使用的mate7,因为某种剧烈碰撞的原因,导致粉身碎骨,加之因为我的mate7长期裸奔并放在牛仔裤袋里,导致屏幕刮花,手机弯曲(这好像是现在大屏超薄手机的通病啊,所以建议大家如果买了又大又薄的手机的话,还是建议不要插牛仔裤袋子里),没有了修理的欲望所以准备换一个新手机啦。

因为mate7的退役,我准备物色新手机,本来本着节俭够用原则,想选魅族的metal,奈何JD没货,又急着要用,于是就直奔电脑城从华为体验店中拿了今天这款mate8摩卡金,官方价格3699元,我到手没有开票,3500大洋(心疼HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比)

HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比)华为 HUAWEI Mate 8 4GB+64GB版 全网通(香槟金)【报价 参数 功能 性能 图片 ...【华为 HUAWEI Mate 8 4GB+64GB版 全网通(香槟金)】年度旗舰新品,搭载麒麟950芯片,高性能与长续航的结合。3月18日购机送55元配件满减券礼包一份。!...m.vmall.com

然后因为已经使用了2周,所以今天就来个伪开箱吧。

一、包装

mate8的外包装跟mate7差不多还是典型的黑色商务范,包装正面是简单的HUAWEI MATE8几个烫金字,字也不大,还是比较低敛的。跟mate7不同的是,相较于mate7的堆叠厚实,mate8相对来说平薄铺展。

、开箱

打开包装的盖子,首先看到的肯定是手机,毕竟核心跟门面嘛,手机正面设计语言跟mate7并没有太大区别,无非mate8在上下听筒与LOGO面板上使用了螺纹花纹以及使用了2.5D屏幕。

拿掉第一层,下面就是配件区,如图,依次为充电器数据线/耳机、说明书/手机套的盒子。

其他一个个拿出来的过程就省略了,所有东西拿出来就是下面这么些(反正在这个同质化的年代,都差不多HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比)

说明书包装盒里还有一张所谓的VIP卡,**,唯一用处估计是可以用来撬门吧HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比)

在说手机之前先说说配件呗,首先是手机套,做工不错,比mate7的好,虽然本人不喜欢带套,毕竟不带套感觉好是吧HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比) ,别想歪,是我说手感。

耳机一个,这是拆出来以后又装回去的,原来装的还是比较整齐的,耳机怎么说呢,设计上感觉有缺陷,耳朵上挂不住啊,反正不是很喜欢,至于音质,你跟我这个木耳说音质?啊?我听不见!还有就是原装耳机终于支持线控了,我说原来mate7的耳机那就是大写的一个哔~~~~

充电数据线,正常货,没什么好说的。

充电头,比mate7那个瘦了不少,减肥成功!支持QC快充,正常水准吧。

接下来说说手机,mate8的设计语言大体上延续了mate7,如右侧音量键,电源键,左侧SIM、TF卡槽,顶部耳机插孔,还有一个拾音孔,估计是为了降噪用的,底部菊花一个数据充电口,以及一排喇叭孔,对称排列,跟mate7的背部喇叭相比,我还是喜欢底部喇叭,感觉听的比较清楚。

背面还是闪光灯摄像头、与指纹识别。只是相对于mate7的硬朗,mate8较为圆润,但是摄像头还是没出息的突起了HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比) (唉,你看看隔壁家的三星S7),指纹识别区,相对与mate7来说更浅一点,mate7指纹识别存在用久了之后可能由于积灰的原因存在识别不准,识别变慢的情况,mate8这次的指纹识别做的相对比较浅,而且没有像mate7那样用的是三层式的,可能积灰情况会好一点吧。

三、使用界面

开机什么设置的就略过了,全世界安卓都差不多吧。直接进入界面以后,还是那熟悉的配方,还是那熟悉的味道,还是那熟悉的黑边HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比) ,算了,我也没指望华为在屏幕上能有什么花头

其他界面感觉跟mata7变化并不大,这说明华为里面做EMUI操作系统的还是那批人,没有换过....在使用了两周的有限情况下,在mate7相比下,操作上面或则说是UI设计上面,有那么几点区别:

1、支持指关节双击截屏;

2、支持手势打开应用程序;

3、支持分屏;

4、支持扫描名片增加联系人;

5、指关节手势快速打开应用;

6、其他的么大家看华为的发布会PPT吧,我还没用到HUAWEI 华为 MATE8 伪开箱 使用两周初步想法(附与mate7的小对比)

四、使用两周感受想法

手机嘛天天在用,但是毕竟现在不是年轻的时候,什么东西到手上,就急不可待的研究个透,年纪大了,没有那么急躁了,慢慢用呗,很多时候生活就是这样,平平淡淡中发现一些些的小不同,不像年轻的时候那样天天有那么快乐,或则那么悲伤。年纪大了,喜不惊,悲不伤,亦或者说不喜欢把悲喜表现出来了吧。

唉~唠唠叨叨的说的有点多了,我们还是来说说手机吧,mate8这款手机整体来说就是设计语言就是商务,所以整体上你说那种惊艳,在这个设计同质化的年代,是没有的,抑或是太多手机参照mate7来设计,审美疲劳以后,所以说现在mate8并没有mate7上市的时候那么惊艳。

从外观上来看,mate8采用了2.5D屏幕,但是他的2.5D屏幕的弧形屏幕部分比较窄,相对于其他2.5D屏幕手机,手感上没有那么圆润。背部的话,相较于mate7,mate8背部弧度更圆润,所以握持感觉上来说比mate7优秀一丢丢~~~~就华为系的手机来说,手感最好的我个人还是喜欢mateS。

整体使用上也是中规中矩,该有的也都有,相对与其他国产手机的功能设计理念,mate8更倾向于商务场合的功能,比如说释放双手功能(来电后可以自动激活语音助手,然后直接通过语音“接听来电”或“挂断电话”即可对来电进行操作),全向录音、指向回放功能等。

还有对于华为比较得意的指关节识别,双击截屏,指关节画屏截取部分屏幕,指关节划屏可以分屏,以及指关节手势打开应用,在使用过程中识别率还是相当可以的,指关节手势支持4种手势,分别C,E,M,W(当然M是指定值得买咯,毕竟买买买嘛)。熟练以后基本是秒开程序,体验相当不错。

总体来说。mate8的UI设计,硬件配置,还是比较适合商务职场人员使用的,不是很惊艳,但是沉稳,没有那么多功能,但是功能合适够用。如果说只是工作使用,日常使用,mate8还是值得买的,但是如果说要跑分,要折腾,mate8并不是说不能这样,只是买mate8的用户基本上不会去做这些吧。5