那些年一起走过的英伦行 篇一:那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

匿名用户 2016-07-06 19:21:05 34点赞 133收藏 38评论

英国人自己和自己玩,没想到真的脱欧后,看着现在8.8的汇率,楼主感慨不已,决定写下这篇游记纪念一下,五月底去的,当时的汇率还是9.5左右。

楼主这一年都在香港留学,非常喜欢香港,作为曾经的日不落帝国的殖民地,于是也对英国充满了向往(并不是港独分子那些年一起走过的英伦行——伦敦篇 )。正好学院每个暑假都有与国外学校合作的internship项目,好基友报了英国的学校,楼主后知后觉错过了报名机会,心中懊悔不已。但是,去不成intern,咱可以跟着去旅游啊,说时迟那时快,查完香港——伦敦的机票价格后,立马向家里人申请经费,初步预算10000RMB,后来发现我还是天真了,毕竟国际第二大金融中心,那物价实在是感人,到头来具体的花费没有算过,但是肯定超过10000了。

关于VISA:

作为傲娇的日不落帝国,申请签证自然还是比较麻烦的,官网在此

Visa4UK - Welcome to Visa4UKwww.visa4uk.fco.gov.uk去看看

。官网有中文的选项,翻译的内容还不错,可以理解,但是填写要求全部英文。英国移民局官方并没有给出申请材料必须递交的材料,这就是我认为傲娇的原因,只是给了一些建议和参考,然后附加一句你可以递交你认为所有对申请签证有帮助的材料那些年一起走过的英伦行——伦敦篇 。申请完账号之后,开始填写申请表,此申请表前前后后大概有八九十项内容要写,打印出来足足几十页,什么有无亲朋好友在英国啦,过去十年有无去过英联邦国家啦之类,有一种老底被查穿的赶脚。大陆申请英国签证的情况并不是特别了解,但是香港申请英国签证是去英国领事馆,大使馆并不受理签证的申请。至于签证攻略,大家网上自行搜索吧。

关于机票:

香港每天往返伦敦的航班很多,出于价格和舒适度方面的考虑,体验了一把全世界最壕的航空公司——阿联酋航空。

【去哪儿网】机票查询,特价机票,打折飞机票-去哪儿网Qunar.com去哪儿(Qunar.com)作为全球最大的中文旅游搜索引擎,通过对机票,酒店,旅游线路的整合与发布,提供专业、实时、可信的旅游产品价格比较与服务比较系统,帮助消费者轻松进行充分选择,是您预订机票、酒店、旅游线路的的最佳选择!flight.qunar.com去看看

事实证明自己的选择并没有错,确实壕。机票价格往返4000RMB。一开始是通过阿航官网预定的,可以积累一些里程,后来发现通过国内的其他代理预定价格还能便宜五六百,于是就选择了后者。强烈建议能买飞到Gatwick机场的就买飞到Gatwick机场的,国内的大部分航班都是到达希斯罗机场的,你可以想象你入境时候那个可怕的国人大伍,以及你离境时候退税大伍,入境时候,immigration是会盘问挺多问题的,包括什么住哪里,来了干什么,去哪里干什么,以及什么时候走之类的,总之就是担心你非法滞留,所以队伍移动的很慢,分分钟排到腿软。而Gatwick机场基本都是欧盟国家的航班,欧盟国家的人和英国人入境是排一个通道的,所以我们走的通道人并不算多,但是还是排了一个多小时那些年一起走过的英伦行——伦敦篇 ,剩下的其他国家的人一个通道,楼主排队时候,身边都是拿美帝,加拿大,香港之类的护照,还是要和我大人一起排队,并没有什么优待,心里暗自平衡了下。同样的,离境时候,那些欧盟国家的人并不会怎么在英国购物的,所以退税排队的人也很少。网上据说希斯罗有退税排队排了三小时的,细思极恐。但是,现在会玩的腐国人退欧了。。。。退欧了。。。。所以楼主也不确定现在欧盟的人是不是还和英国人一个队伍了。

关于费用:

楼主是个比较随意并且比较怕麻烦的人,当然还没有懒到出去玩会跟团不是自由行。总的来说,楼主建议提前做好行程规划,楼主因为懒而且时间仓促,并且自我感觉英语还不错,就没有提前做太多功课,这可能也是此次出行开销较大的原因。单伦敦而言,几乎所有景点的门票,交通,包括train,coach,全部都是可以提前在官网预定的,不仅比较方便,而且还有折扣,一般景点的门票价格都是20磅左右,如果提前预定能节约不少钱。学生党记得带上学生证,亲测香港的学生证在伦敦还是可以购买学生票的。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇这是一张从Standsted机场到Gatwick机场的火车票,是的你没看错,要差不多40磅,其中还不包括地铁花了4磅多,是的,通勤费就是这么高,所以网上提前预定还是有必要的那些年一起走过的英伦行——伦敦篇 。吃饭的话一般一顿all-day breakfast需要八九磅或者更高,fish&chips也差不多这个价格,虽然香港物价已经够高了,但是一到伦敦还是着实震惊了,适应了好一段时间。作为工业革命发源地,伦敦的地铁极为发达和复杂,有些站是五条线的中转站,我也是醉了。刚刚到的人基本要花一到两天时间摸索才能比较熟练乘坐,建议提前下载一个伦敦地铁的APP,进站之后看着指示走。地铁是分区的,从zone1到zone5,整个伦敦非常大,不过好在景点几乎全部集中在zone1,反正待了那么几天,楼主是没有出去过zone1,强烈建议买oyster card,去站台的counter办理,工作人员都非常热情,热情到你都不好意思那种,多次给我强调进站出站一定要刷卡,楼主至今没想通不刷卡怎么进站出站,难道她们都还认为天朝没有地铁嘛那些年一起走过的英伦行——伦敦篇 ,一天之内随便坐,包括coach,不过楼主都是坐地铁,zone1随便坐的价格好像是6.5磅,还是很划算的,单买票的话,动不动应该就是好几磅。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

这就是伦敦地铁,大部分线路都挺旧的,毕竟人家一百多年前就有地铁了那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

关于电话卡,现金:

电话卡楼主是淘宝买的月卡,giffgaff这家运营商的,感觉信号挺一般,常常会无服务,好在比较便宜,90多包邮,里面含有15磅话费,可以自己提前在官网办理15磅的套餐,有4G的流量,如果想要无限流量,需要20磅,不过楼主感觉4G也够用了,也就是聊聊微信报平安和发发朋友圈而已.现金的话,楼主提前换了50英镑带去防身,然后其他的都是用银行卡在英国当地取的,当地支持银联的ATM并不多,所以路上如果有看到了可以取一些备着。英国信用卡非常好用,所以身上也不用带很多现金,到了哪里都能使用信用卡,麦当劳,景点门票,地铁票,coach票,充值,超市之类的,非常好用,所以一张visa或者MasterCard还是很有必要的,网上有人说伦敦磁条卡不能使用,必须是芯片卡,这点楼主没有去证实过真假,说出来供大家参考。

关于酒店,饮食:

楼主学生党,没有什么钱,所以住的酒店以青年旅舍这种为主,不得不吐槽,伦敦吃和住实在太TM贵啦,zone1内一个六人间的床位一晚上也快300了,汉庭这种水平标准间,800多,其他档次更好的酒店就不敢看啦。吃的话基本都是吃英式早餐,然后麦当劳肯德基,吃不惯英国的东西,感觉就算有钱,也会吃不好。相比较之下,反倒感觉中餐价格还可以接受,并且味道还不错。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

中餐馆还有8.5磅的自助,感觉比吃西餐要来的划算呢。

其他:

英国自由行对语言要求还是挺高的,至少至少得看得懂英语,当地很多服务人员都是前苏联那些小国家的人,英语口音也是很重,路上华人比较少,反倒是香港人,韩国人,挺多的。总的来说,伦敦人并没有给我什么傲慢的感觉,反倒是都非常热情,问路之类的都回答的非常耐心,有些还会带路,服务人员都会主动打招呼,脸上满是笑容,非常有礼貌,可能傲慢都是社会上层人士,我们没有机会接触到。

下面是放图时间,会有真人兽,求轻喷。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

香港机场候机了,坐的是阿联酋航空,并不是法航。飞机是空客A380,飞机都很新,机龄较短。迪拜转机的,顺便说下迪拜机场的免税店,科颜氏什么的比香港便宜一点,买了洗面奶,施华洛世奇比香港便宜太多了,香烟价格和香港免税店差不多,其他的东西就不清楚了,一般都有中文导购,总的来说,值得一逛,给我一种一统全球的错觉。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

会发菜单,吃的东西感觉味道一般,酒水果汁还有泡面随便叫,每个小时也都会有空姐来发果汁,飞机上面还有WiFi可以使用,网速聊微信没什么问题。

经历了17多个小时的长途跋涉之后,降落伦敦,然后就是排队入境,Costa解决早餐。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇牛奶比水便宜。

每个机场都是有train到市中心的,胜在环境好,速度快,但是很贵,要20多磅,楼主为了省钱,是坐的coach,五六磅,还是那句话,这些都是可以网上提前买票的,自己打印出来带着就行。

Day1:

坐了差不多两小时,到了Victoria Station,正式开始了此次英伦行,先是车站旁边吃了一顿英式早餐作为午饭,英国人都很胖,还是很能吃的,分量都很大,女生怕是会吃不完一份。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

多说一句,能不点饮料就别点了,一包茶包冲出来的红茶,1.9磅那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

本来以为车站旁边吃饭会比较贵,但是万万没想到这是我们接下来几天,在伦敦吃的最具性价比的一餐。这一顿人均10磅左右。吃完饭,去地铁站,办完oyster card,坐地铁去旅舍check in完毕,出门,第一天下午的行程是海德公园。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

伦敦有很多公园,海德公园在市中心,非常非常大,两三个小时都逛不完,到处都是鸭子,鸽子,会主动朝人要吃的,喂薯条面包什么的都会吃的,值得一逛。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

逛完公园,差不多五六点了,对了,英国夏令时间,日照时间非常长,晚上9点天才开始暗,10点天才感觉完全黑。但是万恶的资本主义,人都挺懒惰的,商场6点就关门了,我们差不多7点到塔桥的,周围的星巴克也关门了。由于第一天倒时差,晚上八九点人就很疲劳了,匆匆回去睡觉了。

Day2:

早上起床旅舍吃了早餐,准备去白金汉宫。不得不说,英国人胖不是天生的,什么巧克力酱。黄油,什么热量高涂什么,饮料也都很甜。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

白金汉宫会有卫兵交接仪式,攻略上面说值得一看,但是楼主觉得,并不值得,首先老外人高马大,挡着你的视线,你不是站前排根本看不到,而且就算看到了也并没有很有趣,这些等待的时间还不如花在逛街上。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

遇到个身材正常点不怎么胖的madam,主要询问能否合影,警察也还是非常热情。

中午是在白金汉宫附近找了家餐馆吃的炸鱼薯条,非常坑爹,价格还巨贵,不建议在白金汉宫附近吃饭。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

这是纪念品商店里面卖的T恤,伦敦街头遍布这种商店,总的来说,虽然应该都是made in 中国,但是有很多还是很有纪念意义的。

当然也有这种污污的那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

下午去了威斯敏斯特教堂,里面禁止拍照,不懂那些文化,但是还是不错的。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

大笨钟,大家都懂的。

然后晚上到了泰晤士河畔,准备坐伦敦眼,都是伦敦夜景不错,但是无奈天迟迟不黑,九点半是晚上最后一班摩天轮,坐上去之后,发现被骗了,都没怎么开灯啊。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

九点多了,天都不黑。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

这是坐完伦敦眼之后,正准备给基友来一张照片,还在对焦时候,忽然一个外国妹纸就这么冲过来了,老外还是会玩,比较open。

Day3:

早上先去福尔摩斯博物馆,Baker Street,看神探夏洛克的朋友们肯定都懂的。建议还是稍微早点去,房子很小,是一部分人进去,看完了,再放一部分人继续进去,所以还是需要排队等待的。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

很有英伦感觉的月台。

到了。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

是不是很有电影里的赶脚?

博物馆很小,三层楼,看一看,拍拍照,一个小时也差不多了。因为昨晚去伦敦眼买了套票,下午去伦敦地牢,业界良心的景区,讲述伦敦的过去的,有点小恐怖,不过还是和鬼屋完全不一样。工作人员表演都非常敬业,说的英语里面很多专业词汇,很多都听不懂,玩了两个多小时,值得推荐。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

第一张图片那些不是照片哦,全部都是人手绘的,街头艺术家,一个老头子,喝得醉醺醺的,连价格都说不清楚,大概艺术家都比较与众不同,最终忍不住,花了10磅买了一幅小的油画,留作纪念。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

第二张图片是soft cream,雪糕车买的,single waffle,2.5磅,大家去了一定要试试。

Day4:

早上爬起来去大英博物馆,免费的,业界良心,值得一去。里面展出了很多各个国家的文物,还有不少中国的,应该都是当年日不落帝国抢过来的吧,有些非常巨大,真是辛苦了那些士兵了那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

下午去哈利波特里面的那个九又四分之三站台。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇然后去千禧桥

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

晚上还又去了塔桥。

那些年一起走过的英伦行——伦敦篇

至此,伦敦行程告一段落,以上所有照片都是iPhone6 Plus拍摄的,到了晚上明显感觉乏力,现在想起来,去欧洲真的还是很需要一部单反边走边拍。欢迎各位朋友提问,新人第一次原创,喜欢请多多打赏。