2016-06-15 14:52:40 3点赞 8收藏 2评论
lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环乐心 mambo watch 智能手表 智能手环 心率检测 触控屏幕 来电提醒 来电显示 ...¥379京东

先谈感受,近几天的使用下来,我迫切的希望官方能尽快升级乐心APP,目前安卓客户端不支持信息和微信提醒,只支持来电提醒。以及进一步优化算法,争取将待机时长延长到一周。

开箱贴开始

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 白色纸盒包装。两侧为品牌标识,很喜欢乐心的LOGO。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 背面为产品参数及功能介绍,目前只有iOS端支持短信和微信提醒。安卓手机还得再等。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 watch表面一层塑料贴膜,附有指导说明,拔下腕带,直插充电,触摸操作。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 盒内包装很简单,只有watch和操作说明一份。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 重量如包装说明的一样,30g。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 整个手表的样子,腕带很软,但是没有手感,很普通,没有特别的感觉。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 两头的腕带可以取下,因为有个弧度,所以取下安装不那么顺畅,总有些担心掰断它。表盘主体中心是心率监测传感器。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 腕带接头细节图。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 USB接口插头直插充电,2小时充满。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 「动态心率,实时监测,PowerPlus动态心率算法」是这款手环主打特色功能,其实就是只要手环晃动,心率监测立马启动。实际感受就是小绿灯在不停的闪啊闪,因为戴在手腕上,很普通的抬手等动作都会触发这个「动态心率」算法,感觉这样的监测实在没有必要,而且非常费电。所以特别希望乐心能继续优化算法。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 表盘的四个界面,左右滑动依次切换。翻腕即可点亮屏幕,实际感受却不太灵敏,不一定每次都能点亮;但是触摸点亮特别灵敏,手指碰一下不说,靠一下身体,贴近头部等经常点亮,所以误触的机率很大,有时都触发了跑步动作。
官方表示这是块1英寸的屏幕,如果能增加一些可定制表盘一定很好。所以我说这是块有期望价值的智能手环

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 跑步功能,首屏第二个图标,主打特色功能,人为定义开始暂停结束跑步流程,目前很多手环都声称运动状态自主识别记录,所以我也觉得这个功能有些鸡肋,如果能配合手机APP并结合手机端GPS记录也比这个好。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 上手图。

手机APP简测:

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 手机APP(安卓版),我的第一感觉就是很简单,一点也不花哨。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 绑定设备界面,电量显示开始时还有百分数显示,到最后低电量却没有百分数提示,不知道具体还剩多少电量,实测充满电开始每天掉电20%,我使用3天后便达到低电量提示,估计能撑4天,这个也符合官方的描述。
这里并没有看到心率开关的入口,如果能关闭心率监测,待机时长会翻倍吧。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 步数,睡眠,运动状态的记录数据,其中运动状态是指手表端操作开始跑步后的记录数据。

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手环开箱 — 期望值可以很高的手环 心率监测数据界面,24小时实时监测,数据是每5分钟记录,汇总成图表,APP根据心率换算成减脂锻炼、耐力锻炼、超强锻炼三种运动区间。

建议

1. 翻腕亮屏不灵敏,触摸屏幕太灵敏,可以尝试增加防触碰设置。

2. 建议增加心率监测开关设置。

3. 建议优化实时动态心率监测算法,避免一些不必要的动态心率监测。

4. 跑步监测功能,建议增加心率报警振动提示功能,超过预设心率值给予震动反馈;或者增加心率报警提示,任何情况下心率超过预设值直接振动反馈同时点亮屏幕并显示心率值。

5. 建议增加可更换表盘界面。

整体而言,乐心mambo watch自带1英寸的显示屏,还有心率监测,价格在同类产品中(对比荣耀手环zerp)也具有竞争力,官方也继续表示会更新运动APP,所以说它是一块值得期待的智能手环不为过。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝