#原创新人#点亮奇梦,我的上海迪斯尼之行

2016-07-06 14:00:00 30点赞 89收藏 27评论

从来都不爱凑热闹,但我是迪斯尼和皮克斯的真爱粉,趁着上海迪斯尼盛大开园期间,带着爸爸妈妈一起去凑个大热闹。在此要特别感谢Mr. Pan,只要是我喜欢的,他总会想办法实现,当然了,他也粉迪斯尼这种事我怎么能随便乱说呢。

行程

我是做好了攻略去的,实际情况与我做的功课有些差距,不过总的来说,还算准备得比较充分,现在将我的行程整理出来,适合带着父母或孩子的朋友参考。

我们自己订了两张6月25日、26日两日联票加一晚玩具总动员酒店,爸爸妈妈后来又临时决定要去,只订了两张一日票,没有订主题酒店。因为第一天带着爸妈入园,所以行程规划既要考虑全面性,又不能太紧张,本来打算让他们一天内来回,经过盘算,25日晚看完幻影秀是来不及坐高铁赶回无锡的,于是给他们续订了一晚汉庭,第二天他们到迪斯尼小镇自行参观。

暖场

6月25号14:50分,我们从无锡自驾出游,约17:00即到达提前预订好的汉庭上海浦三路店,离地铁11号线浦三路站3号出口仅300米,非常方便。浦三路距离陆家嘴也不过10公里,办理完入住小歇一会(主要爸爸是司机比较辛苦),我们即刻前往陆家嘴,隔江遥望外滩,晚餐在正大广场吃咖喱饭。顺便去了陆家嘴的迪斯尼旗舰店,禁不住开始买买买,入手毛毛怪和维尼包。

迪斯尼旗舰店迪斯尼旗舰店

毛毛怪夜游陆家嘴毛毛怪夜游陆家嘴

Day 1:四人行

住地离地铁口近,26日早上可以赶上最早一班7点不到的地铁到迪斯尼,已经是满满当当,有心赶这趟车的人都对热门项目势在必得啊,第二班就空很多,下一波高峰将会是9点多。不得不感叹一下运气真好,预报从6月25号到27号三天都是大雨,但26号一早起床阳光灿烂,蓝天白云,倒是个难得的好天气。等待入园难耐激动兴奋的心情,我们带了充足的口粮,都是密封包装的面包、蛋糕以及没开动的水,这些都是允许入园的,安检很顺利。如果携带行李,可以在园门口寄存,50元一天,价格不贵。

迪斯尼地铁站迪斯尼地铁站

乐园在周日是早上8点开放,实际入园时间是7:30左右,果然都是做了准备来的,80%的人一进门就往“探险岛”奔,我和Pan也跟着人群,去抢“飞越地平线”和“雷鸣山漂流”的快速通行证,事实是这个时候的“探险岛”快速通行证处已经排起了很长的队,现在直接去排队“飞越地平线”都比领快速通行证要快。采纳工作人员的建议,我们放弃了快速通行证,经排队40分钟,玩到了第一个热门项目,也是上海迪斯尼最热门的项目“飞越地平线”。这个项目很棒,走进去看到设备我还没有想象出来是要怎么玩,超强的现场感,带爸妈环游世界的高空,很兴奋。

“飞越地平线”等待区星空“飞越地平线”等待区星空

此时“雷鸣山漂流”的快速通行证已经领完并且排队很长,于是我们直接就去了“宝藏湾”,活捉杰克船长一只,玩了第二个热门项目“加勒比海盗——沉落宝藏之战”,有点小刺激,效果同样非常棒。至此,我给自己下达的带着爸妈玩到两个热门项目的硬任务已经完成了,接下来的都是bonus,脚步就没有很赶了。

爱丽丝梦游仙境迷宫爱丽丝梦游仙境迷宫

旋转疯蜜罐旋转疯蜜罐

顺着“宝藏湾”走到城堡后方的“梦幻世界”,沿途一路玩过去,玩了“旋转疯蜜罐”,看了“林间剧场”的《冰雪奇缘·欢唱盛会》,在“爱丽丝梦游仙境迷宫”里停留的时间比较长,在花园里拍城堡角度很不错。时间凑得刚刚好,从迷宫出来经过城堡时已经准备开演《金色童话盛典》,演出主角是迪斯尼的各位经典公主。

白雪公主白雪公主

小美人鱼小美人鱼

艾莎和安娜艾莎和安娜

米妮公主米妮公主

演出结束紧接着就是到米奇大街,花车巡游马上就要开始,时间衔接得太紧,来不及吃饭,在等待花车的时候到帕帕里诺冰激凌店买了华夫饼和冰激凌。等待的时候,爸爸开始打盹了,一直听我说是花车,当游客代表坐着一辆彩车打头过去了以后,米奇大街很久都没有动静,他一脸不解:“就这个?”我们仨都笑死了,没多久,米妮和布鲁托就出现了,真正的巡游来了。花车巡游在13:00和16:00各有一场,午时阳光正好,快乐的卡通人物和快乐的音乐,和游客的互动非常亲密,心里居然快乐到很感动,现场热烈的气氛只有置身其中才能感受,刚才还在打瞌睡的爸爸也有被感染到。

花车巡游花车巡游

米妮米妮

米奇米奇

弹簧狗23333弹簧狗23333

雪怪雪怪

你们的男朋友尼克你们的男朋友尼克

帕帕里诺冰激凌帕帕里诺冰激凌

下午准备去酒店休息一会,离开米奇大街时看到刚参加完巡游的Pluto,捉住合影。从迪斯尼小镇旁可以坐摆渡巴士到酒店,5分多钟的车程,千万不要走过去,看着酒店就在眼前,其实大门的朝向是在另一头,绕过去很远,步行太耗体力。玩具总动员酒店要15:00以后方可入住,等待期间找到了Woody和Jessie合影。

休息到15:30再次出发前往乐园。进门改走左手边到“明日世界”,大半天过得太忙碌,一直在走啊看啊,没有吃什么实在的东西,“明日世界”的“星露台餐厅”,专卖汉堡套餐,坐在露台,边吃边遥望远处的花车巡游。此时“创极速光轮”排队时间不算长,快速通行证已领到晚上21:00以后,这个项目只有Mr. Pan敢玩,我们决定第二天再来,今天不浪费时间。在“明日世界”玩了“巴斯光年射击”,讲真,比较无聊,但爸爸妈妈觉得还可以。到“漫威英雄总部”逛了一圈,美国队长溜号了,不在,超级英雄们也不是我的菜,随便看看就走了。

从米奇大街拍城堡从米奇大街拍城堡

就剩“奇想花园”没有逛到了,先到城堡门口排队20分钟,进去“漫游童话时光”,就是白雪公主的故事,有一些互动,小孩子看看会比较有意思。然后是可以借机休息的“晶彩奇航”,坐船看一圈童话世界。城堡正前方的这块区域,是真的专设给小孩子,都跟童话有关,没有什么兴奋点,小飞象啊旋转木马啊这些项目我们也没有去排队。还是回到“梦幻世界”,排了60分钟左右,玩到了“七个小矮人矿山车”,不是太刺激的过山车,比较有意思,内部陈设很用心,有七个小矮人的生活细节。

城堡内景城堡内景

花木兰花木兰

过山车下来已经将近20:00,城堡前方已经坐满了人,找不到什么位置,但其实看这种场面宏大的秀最好还是坐远一点,我们选在米奇大街那座桥的顶部,角度还是不错的,正对城堡。“幻影秀”主要是灯光,焰火是辅助,很多部经典动画的串烧,米奇是线索人物,非常非常棒,心里再一次被感动,这大概是情怀的力量。可惜维持了一天的素质游客人设这时候彻底崩毁,明明大家都可以坐着看,这样谁也不会挡到谁,偏偏灯光一起前面就有人站起来,于是后排的人只能一个跟一个站起来,有孩子的家长只能把小孩子举在头顶,然后坐在前排的人又想早走,演出进行到一半人群就开始骚动,真是让人厌烦又很无奈,我只想说:如果你也去现场,请不要做第一个站起来的人,也不要做第一个扰乱现场的人,真的很影响别人的心情。

华灯初上华灯初上

Day 2:二人行+二人行

昨夜下了一夜雨,今早起床还是阴天。今天和爸妈分开行动,我们再到园内尝试一下还没有玩到的项目。大概是下雨,又是工作日,27日入园人数明显变少一些。我们在酒店也起晚了,9:00开园,我们大概9:15才到门口,于是悲剧地在门口等了45分钟,到10:00左右才过安检入园。

雷鸣山漂流雷鸣山漂流

先到“创极速光轮”领取了一张Pan的快速通行证,是11:30-12:35的,随后前往“探险岛”,路上经过“米奇俱乐部”,找到了米奇同志一起合影。其实对漂流还抱有一丝希望,但“雷鸣山漂流”暂时关闭,而且今天不发放快速通行证。雨季时这个项目随时会关闭,不发放快速通行证也是有可能的,一旦开放排队通常都至少2个小时,比较难玩到,我们下午15:00要出发回无锡,所以放弃了,也留下了此行的遗憾。在“探险岛”找到了丁满和山魈萨满,丁满非常喜欢我们,热情拥抱加合影,到下午再经过时发现已经换成了大熊。

米奇俱乐部米奇俱乐部

丁满的甜蜜拥抱丁满的甜蜜拥抱

“探险岛”和“宝藏湾”昨天都和爸妈匆匆经过了,今天细细参观,布置得很走心,尤其是“宝藏湾”的海盗风情,中世纪的小酒馆非常有感觉。路上遇到了出来闲逛的中国海盗,我坐栏杆上,海盗突然冒出来:“谁让你坐的?!”吓得我以为是真的不能坐,后来他很热情地过来让我们拍照。正好凑到时间看了凡迭戈剧院的演出“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”,跟观众的互动简直超乎想象。极其极其极其(重要的事情说三遍)推荐乐园里的小剧场演出,都会充分地跟观众互动,而不是让人傻乎乎地看台上演出,入园处领的乐园时间表上都会有演出时间,一天好几场,一场可以容纳不少人,值得小排一下队。

探险岛探险岛

宝藏湾宝藏湾

探险家独木舟探险家独木舟

创极速光轮创极速光轮

时间差不多了,Pan拿着快速通行证去玩“创极速光轮”,进去前后不过5分钟,省去了很多排队的麻烦。这时已经快13:00,带了两个玉米热狗出门跟爸爸妈妈汇合,吃了点午餐和水果。这时候开始下雨了,还不很大,我们再次入园时,花车巡游刚好经过米奇大街,待花车巡游结束,雨已经很大了。在米奇大街的各个建筑门口分别找到了米妮、黛西、高飞和布鲁托,米妮姗姗走来撑着一把透明的雨伞,心都萌化了。

少女米妮少女米妮

在“米奇好伙伴美味集市”吃了鸡腿伊府面,正好雨稍微小一些,去了几个纪念品商店,挑了一些小玩意,还想买个乐园的明星产品火鸡腿,这也要排40分钟,都要哭了,还是算了。路上偶遇胡克船长,城堡下面有灰姑娘(每天的公主都不一样,昨天是贝儿公主),合影后就出门了。在门口的米奇喷泉地方留了影,迪斯尼小镇都没有来得及去,妈妈下午自己在小镇里逛逛逛买买买,买了米妮还有马克杯什么的,也都是些小物件。

灰姑娘灰姑娘

迪士尼小镇玩具店迪士尼小镇玩具店

15:00左右坐地铁回浦三路拿了车,启程返家。

Tips

回家算算账,这次连路费、食宿包括买纪念品等,人均1500元左右,算是经济游了。我的行程比较罗嗦,因为考虑到父母的体验,行程安排得也并不算合理,第一天太满,在这里整理一些小贴士,希望可以帮到想去的朋友。乐园门票、住宿、以及迪斯尼小镇的《狮子王》演出票都在上海迪斯尼官网购买即可,手机的上海迪斯尼APP也可以购买。

#原创新人#点亮奇梦,我的上海迪斯尼之行上海迪士尼度假区官方网站欢迎来到上海迪士尼度假区,探索令人难忘的六大主题园区,两家度假区主题酒店,迪士尼小镇以及星愿公园等精彩目的地!www.shanghaidisneyresort.com

住宿:

a) 玩具总动员酒店值得一住,里面的设计很有乐趣,设施也不错,当然这个得提前预订的,我爸妈就是订得太晚没有房间了。事后我们才知道玩具总动员酒店的房间是可以入住2-4人的,订房间的时候只会让你选人数而已,但其实都是一样的房间规格。迪斯尼度假酒店等待圈里的壕们去体验分享。

玩具总动员酒店房间玩具总动员酒店房间

b) 我们选择汉庭是因为有会员卡。距离迪斯尼乐园更近的11号线秀沿路站附近300米处还有一家如家,更近一些。个人觉得汉庭比较干净。

饮食:

a) 不必带水,入园以后到处都是直饮水,如果需要携带以备排队时喝,带个杯子就行了,玻璃杯不准入园。

b) 吃饭还要吃饱的话,还是选西式的汉堡套餐等,讲真,我们中式的餐点不适合做成快餐,面条什么的都焐烂了,量也不大,热量又不够高,吃烂面条的感受并不比啃面包好多少,也不顶饱。

鸡腿伊府面鸡腿伊府面

买买买:

a) 在这里提醒各位亲,千万要控制住体内的洪荒之力,迪斯尼陆家嘴旗舰店、迪斯尼小镇的各家商铺以及散布园内各处的纪念品店,除了基本款的米奇和米妮,其他所有的东西全!都!不!一!样!包括我的毛毛怪,我也没有再看到一样造型的!

满墙的米妮满墙的米妮

b) 迪斯尼各家商店的纪念品都可以随便拿来拍照,工作人员都很热情。

米奇大街商店米奇大街商店

c) 五大主题园区内的纪念品,就只有乐园内有了,像什么海盗主题的、丛林主题的都还是比较有意思的,外面看不到。

海盗米奇海盗米奇

d) 园内的气球是安全的氦气球,可还是不能带上地铁,自驾的朋友可以买,60元一个。

气球,可惜没有飞屋气球,可惜没有飞屋

游乐项目:

a) 一定要到上海迪斯尼乐园官网下载APP,随时查看排队情况加园内地图导航,手机上的随身导游。

b) 快速通行证很有用,如实在追求效率,带孩子的家庭只能放弃爸爸了(是的,爸爸们就是这么伟大,就是这么可怜),早上一入园就让爸爸去抢当天的第一批快速通行证,妈妈带着孩子先排起“飞越地平线”。

c) 乐园虽然很大,成年人完全可以走完,老年人和儿童可以租代步车,价格也不贵。游乐项目均衡分配一下,两天玩过来妥妥的,并不特别赶。

d) 行动能力强的团队可参考网上的暴走攻略,一天走完也是可以的。

e) 排队区的布置都很有细节有内容,不至于很无聊。

加勒比海盗——沉落宝藏之战等待区布景加勒比海盗——沉落宝藏之战等待区布景

七个小矮人矿山车等待区七个小矮人矿山车等待区

乐拍通:

a) 每个卡通人物合影处以及乐园内重要景点处,都会有工作人员在,他们会很热情地用你自己的相机或手机给你拍合影,也会用乐拍通的相机给你拍,刷门票二维码就可以绑定。

b) 游乐设施也会抓拍各种照片,这些照片是没有办法用相机拍的,每个游乐设施出口处都会有电子显示屏,一定要在屏上看到自己的照片以后,再在下方对应的扫码器上扫描门票,才可以正确地将照片绑定。

c) 乐拍通的单张价格是比较贵的,电子照片59元一张,如要印刷,8寸的就要99元一张,但是换个思路,396元一整套无限量,等于随身携带超会抓拍的摄影师,摄像器材也比较好,还是很划算的呢。想想我们都没敢带单反,只是带了个微单,背一整天也是够够的,花点钱还是值得的,乐拍通的照片真的都拍得不错。

乐拍通绑定处电子屏乐拍通绑定处电子屏

感受

喜欢动画、喜欢迪斯尼,绝不是幼稚的表现,我们只是热爱包袱和彩蛋,喜欢它用特别的方式告诉我们这个世界还有另一种样子。迪斯尼代表了科技制作动画的最高水准,体现了人类创意和想象力的高度,证明了科技能带给人的愉悦感,饱含着人类对世界的美好期待。爸爸就是一个很好的例子,他并没有看过很多作品,只知道米老鼠唐老鸭,但他回来以后对朋友说:“整个乐园都是快乐的氛围,在里面不自觉地就快乐起来了。”不管到哪个年龄阶段,我们的内心中都还会有对点亮奇梦的向往,那是快乐的种子。

我们在成长,这个动画帝国也在成长,它成长了近一百年,还能让我们感受到这些画出来的东西就是生活,丝毫没有脱节。这是一种软实力,也是一种可怕的包容力,对多元文化的吸纳、融合,又反过来影响文化本身,就是这样的力量真正能震撼到我们。

farewellfarewell

具体的游玩内容我就不在此剧透了,愿同样喜欢迪斯尼的朋友玩得开心!