从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

2015-11-19 19:13:14 24点赞 20收藏 55评论

一、前言:

前些日子,外出游玩的时候,KPW2被娃娃从包里拉拽出,掉到了山下面,尸骨无存。每日看着大家晒各自的KPW3,很是忧伤。真是“从来只闻新人笑,几时听得旧人哭”,就把刚买来时候的遗照拿来怀念下吧,以兹想念。

二、开箱

京东行货,包装齐整

抽式二层

准备上刀

结果只要轻轻撕膜

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

开苞,内有塑料袋保护,廉价的二层膜

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2全家福

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

还是没有充电头,还是没有充电头,还是没有充电头,重要的话说3遍

看下说明书

开机,多国语言

榕树下,看书的小人

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

新手入门,很适合我这种啥都不懂,看不清说明书的

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

需要连接WIFI,设置账号啥的

下载电子书

很实用的字典功能

背光管理,这是和499相比,最大的购买点

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

相比VOG版本,没有自动背光功能,但是足够了

三、使用和阅读感受

浏览亚马逊网站下载电子书,还是很方便的,但是专业书就比较麻烦了

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

当时随手免费下载的《了凡四训》和李叔同《说佛》。袁了凡的东西看看吧,没啥意思

默认背光从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

背光全关

和实体书对比下

从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

背光全关,室内日光灯下,略暗
从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

找到统一章节同一段落对比从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

放大从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

50%背光,几乎灭有差别从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

不论是亮度还是对比度,完全接近从来只闻新人笑,几时听得旧人哭—悼念我的KPW2

当时拍的最后一张居然翻到了《了凡四训》的“人生之最后”,难道是注定要碎裂么?

四、总结

优点

1、护眼几乎和纸质书无区别

2、重量合适,价格合适

3、背光让使用范围更加广泛,如果能尽早下放自动背光功能就好了

4、资源尚可,可以多平台互用

5、续航给力,重度使用一周无问题

6、外文资源丰富,只是我英语太差,长期只能依赖翻译版本,浪费了

缺点

1、刷屏太多,残影郁闷

2、尺寸上不方便看PDF

3、专业资源太少太少,偶有也都是天价

下面要不要入手KPW3呢?看着大家都有了,我好心馋!大伙看看呢!