中亚Prime会员 海淘更划算

2017-10-02 12:20:05 15点赞 60收藏 42评论

亚马逊会员日的时候,开通了Prime试用,因此从七月份到现在,下了二十多单。一开始以为是和美亚的Prime一样,可以无限制金额的包邮购买,使用了一阵子发现,最划算的其实还是海外购。

关于Prime会员的权益,网站上写的很清楚。

Prime配送权益Prime配送权益

首先说说无限制金额的,这个很简单,非会员的话要满足满99元或者59元的免配送金额,如果不满足的话应该是加收5元的配送费,而Prime会员,在中国亚马逊购买商品,带有Prime标识的商品,不限金额,都可以免运费。这样的好处就是,如果有很急用的东西,或者只需要买小金额的东西,又不想凑单买其他物品,就可以随意下单,而配送时间就是亚马逊平时的配送速度,很多东西都是当天下单,当天就有可能送到的。

除此以外,个人认为,亚马逊海外购才是Prime会员的重点。

以下会列举最近在亚马逊下单的海外购的商品,通过几点来证明海外购,比平时我们的海淘转运真是方便快捷又省钱。

1. 海外购满200免运费

2. 中亚海外购汇率优势

3. 配送速度快,可退换货

4. 保真

海外购满200免运费(不含预估进口税费)

满200免运费需要注意的一点是,

只有带Prime标识的海外购及国内商品可享受免费配送,请在购物时注意Prime标识。

以下两种商品,第一个值标明了是海外购商品,国旗判断是英国亚马逊,而第二个商品才带有Prime标识,并且注明海外购满200免运费。也就是说第一个商品,无论购买多少金额,都是不包邮的,并且购买的东西越多,邮费越贵,因为是以重量来计费的。而带有Prime标识的,无论购买的东西有多少,有多重,只有金额满足整单200元,都不收运费。

Prime标识Prime标识

下面说一下整单200元,海外购目前有三个国家,美国,英国和日本。如果我们想买的东西,一个在美国,一个在日本,只要我们一整个订单凑在一起(税前)满足200元的金额,就可以全部包邮,并不是要在每个国家满足200元的金额。这是最让我吃惊的一点,因为之前下单从日本和美国一起买了东西, 日本的订单只有三十几块,也顺顺利利的包邮送到我手上了。

下面是我分别从三个国家找的三样东西凑够200元,注意,全部带有Prime标识。

最终,订单的金额里邮费就是0了

中亚Prime会员 海淘更划算

关于进口关税,一般亚马逊收了多少,就会是多少,很少再退回或者让我们补交。关于税金也可以看一下,通常亚马逊征收的是11.9%的税额,这和海淘转运的运费等等比起来,便宜太多了。

中亚海外购汇率优势

以下我分别从三个国家挑了三个商品,对比了中亚海外购的价格已经该商品在本国亚马逊的价格,最终发现,中亚的人民币价格优势很大。

中亚Prime会员 海淘更划算

因为图片不太清晰,我做了一个表格对比一下。

中亚Prime会员 海淘更划算

这样就很清楚了,同一款商品,价格因为汇率变化,有时候中亚海外购更有优势。

配送速度快

一直海淘,转运,直邮,直邮亚马逊让我觉得没有什么意外,基本上都能保证1-3天内发货,发货到收货,基本上两周内就搞定了。

转运公司良莠不齐,有时候真让人操碎了心。

亚马逊还有一个好处,就是可以退换货,如果是金额的大的东西,是有保障的。但是退换货的运费要自己承担,并且税金是不退的。

综上所述,如果海淘需求高,并且有些是需要定期购买的,成为Prime会员还是很有必要的,但是如果没有这么大的海淘需要,并且看中的商品大多不参加Prime免运费,就要再综合考量了。不过188元一年的Prime会员,相比转运的运费来说,应该也不算很多了。

见仁见智。