2017-09-20 18:45:00 13点赞 17收藏 30评论

之前晒酒红牛津时其实已经到手了,只是带孩子有点忙,一直拖着,然而作为皮鞋爱好者,不把心头好给大家看看总觉得少了点啥James Taylor & Son鹿皮Monk手工缝制正装男鞋 开箱 所以趁娃睡觉赶紧拍照码字。这次晒的是鹿皮monk,之前一直以为反绒皮就是鸡皮,太好笑了,这里也普及一下吧!平时大家所说的鸡皮也好反绒皮也好,专业的应该叫反毛皮,

度娘说:反毛皮就是牛皮的另一面(有毛的,不平滑的) 反毛皮一般加工两面都是毛皮,反毛皮鞋不是绒面皮鞋。绒面皮鞋有正绒(磨砂皮)(牛头层皮)与反绒(牛二层皮)皮鞋之分。这次Monk用的是德国反毛头层牛皮,内里是英国水染牛皮。再说说Monk这一款式,Monk英译是僧侣,所以这种鞋子也叫僧侣鞋,来源欧洲中世纪的修道士,最开始鞋子上的搭带是为了满足鞋子耐用和方便的需要,不使用鞋带用带扣的设计更容易打开或闭合。

Monk早期雏形Monk早期雏形

鞋体上标志性的绑带,又称“僧侣搭带”(monk strap),有着自律和禁欲的气息。

15世纪的MONK15世纪的MONK

到了18世纪,“僧侣搭带”(monk strap)在法国广为流行,甚至得到了皇室的宠幸。理论上来说,monk鞋的正式程度稍逊于Balmoral牛津,而单扣的monk比双扣则更为正式,目前常见的一些MONK:

介绍了反毛皮和Monk,那就上今天结合了反毛皮和Monk的主角啦!包装啥就不晒了,直接看鞋吧James Taylor & Son鹿皮Monk手工缝制正装男鞋 开箱

和JL那双很像

意大利VIBRAM大底意大利VIBRAM大底

这次鹿皮MONK是V底,原本以为没有牛皮大底舒服,但意外穿起来很舒服,关键是防滑James Taylor & Son鹿皮Monk手工缝制正装男鞋 开箱 ,穿过皮底的应该都知道那个滑吧James Taylor & Son鹿皮Monk手工缝制正装男鞋 开箱 ,这双挺舒适的,没有咯脚的感觉,再看下细节方面:

德国反毛牛皮德国反毛牛皮

搭扣中间有弹簧橡筋,增加舒适度

鞋舌角度看可以看到皮很厚

真人秀是必须哒James Taylor & Son鹿皮Monk手工缝制正装男鞋 开箱

室内效果

室外自然光

和之前的酒红牛津双飞和之前的酒红牛津双飞

以上裤子是Zara,实体店买的,链接没找到,鞋当然就是JT啦James Taylor & Son鹿皮Monk手工缝制正装男鞋 开箱链接在下面。 穿下来这双Monk是比较舒适和好搭的,只是打理起来相对有点麻烦,不像光面脏了就可以擦,为了不弄脏特意买了一瓶防水喷雾,再搭配一把生胶刷,轻微弄脏可以擦掉,这次晒单就到这吧!下面是购买链接:

james taylor & son monk_淘宝搜索s.taobao.com去看看

对了,上次好多人要酒红牛津的购买方式,这次补一个咯!

james taylor & son_淘宝搜索s.taobao.com去看看