apple watch S2 nike+使用三个月测评

2017-05-03 15:16:27 20点赞 27收藏 67评论

按照惯例。。。

价格:3288元

购入渠道:Apple官网

Apple Watch Nike+ - Apple (中国)www.apple.com直达链接

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

购买需求 :跑步并且不想带手机的那种

对比经历:

小米手环。。现在想起来小米手环真是有些low。。只能计步无GPS还无法脱离手机,直接PASS。

佳明跑步系列235及其他。。样子还不错,颜色也多。。专业的跑步手表。。手表续航很不错,可以脱离手机使用,一切都可以满足跑步需求。。说说我认为的缺点吧。首先,没有质感就像小时候的塑料电子表,其次百度之后发现网友提到佳明的服务器很糟糕。。还有佳明的售后很差这一点让我很介意,买块表不想售后很麻烦。。再有呢,佳明的屏幕分辨率很低,现在的科技发展那么快,那种分辨率。。总感觉性价比很低。。还有消息可以通知但是不能在表上进行回复?所以呢。。放弃

松拓 去过实体体验店。记得有光电心率的就一款,其他的款也需要心率带很麻烦。上手也感觉没有质感,塑料感很强(至少跟aw比是这样的)。。PASS

宜准 深圳的产品。算是国货了,黑白屏,分辨率低。。外观挂不住。。PASS

外观展示

使用感受

性能方面

AW发展到现在,已经是第二代了,如果按照打分机制来考量产品性能的满意度的话,我给自己这款产品80分。为什么会是80呢,我是靠感觉来给的,本来想给85分,但是觉得没有必要。或许是我的心理预期比较高吧,收到货后的一段体验的时间里,发现了在表上操作会有明显的卡顿,现在系统是3.2感觉比收到货的3.1.3会好一点。还有APP的体验不是很好。打开APP的时间比较长,有时会一直转圈进不去,需要重新安装,每次重新安装时,一次好了的,我感觉自己很幸运。。。因为第一次装微信的时候我装了三次,我以为买到了假表。。。我平时用到的APP不是很多,悦跑圈、支付宝、微信其他的就没了。。我感觉这方面很匮乏。。

GPS定位方面

买这表就是为了跑步,自己一周三跑,每次跑量10km,地点是在田径场。用过自带的APP,也用过NRC,最后用的是悦跑圈。定为都很准确,轨迹很准确。NRC放弃的原因是1、服务器更新比较慢,有时会崩溃2、软件在小城市使用的人数比较少,没有朋友。算是不符合国情吧。。悦跑圈很好。没有表的时候就用,有朋友,有社交。。之前不知道AW不允许第三方软件调用定位权限,后来试了一下,完全可以。就抛弃前两个了。。

续航方面

升到新的3.2之后感觉续航可以了,其实买之前已经做好了准备一天一充了。所以电量问题我不是很关注,现在基本上可以用一天半到两天。我测试过,带上表跑步50分钟左右,开心率并播放音乐(用airpods)耗电量在18%。充电的话开飞行,不到一小时充满。

屏幕显示

在强光下(太阳光)屏幕显示很清晰。一定要贴膜一定要贴膜一定要贴膜!!!我的屏幕已经有了一道很长的划痕,影响美观。。。马家的水凝膜不错。。可以试试,壳就算了,太难看了。。。

防水方面

没有问题。戴着表经常洗热水澡,完了排水就好了。

优点:

1、Apple产品

2、定位准确,光电心率

3、信息通知及时回复

4、可以存储音乐

5、有**

缺点:

1、续航

2、APP太少

3、处理器性能欠缺

性价比不高不低,65%。对我而言,没买佳明买AW是对的!值得买

Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表 GPS款 45mm

Watch Series 9 GPS版 45MM 智能手表

Watch Series 9 GPS版 45MM 智能手表

Apple 苹果 Watch SE 2022款 智能手表 40mm GPS款 不锈钢表壳

Apple 苹果 Watch SE 2023款 智能手表 GPS版 40mm

Apple 苹果 Watch SE 2023款 智能手表 GPS+蜂窝版

1998元起

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

• [皱眉] 我是买了nike+两周后换了飞5 续航是一方面 还有没有高度计

小土豪宝宝

飞5好像也是光电心率?

• 楼主遇到过的各种软件崩溃,重新安装什么的我一次都没遇到过

好吧,之前3.1.3系统会碰到

• 一定要试一试autosleep这款软件!

不习惯戴着手表睡觉

的确很好用

• 我的nrc各种瞎j8崩溃, 实在受不了了. 改用自带的了, 轻度运动用aw足够了, 跑完了用表里面的支付宝离线还能去买水, 很方便. 但是我觉得要正经跑步的话, 佳明里面的心率提醒和步频提醒还是蛮重要的

嗯,确实佳明相对专业些。只希望aw 可以通过app 来实现

心率和步频其实AW的硬件完全可以实现。不过这个软件的更新周期估计要很长很长。。。。。。

• 手表也要贴膜??

我认为必须贴!我的没贴已经有严重划痕

• 涨了100块?

可能是记错了吧

• 不知道3代会怎么样

看网上说会加入sim 卡

小天才电话手表。。。

• 别贴膜了。。。就一几千块钱的表...

不是多钱的问题,关键是看着不舒服

• 心率准不准?

没和医用心率带对比过…

对比其他跑表似乎是比较准确的

• 健身房用不错,支持wifi手机放在柜子里,照样接电话看微信。

嗯,你说的对。很方便

• 我2个月前在香港电器店买的黑色运动版,HK$3088,顺便10块贴了个膜。也是一周三跑,闪付买个饮料,不方便拿手机的时候接个电话,真的太好用了。

什么样的膜?

就普通防爆膜吧,不是全包的

• 想问问,您正常使用,安装您需要的一些APP后,“Apple Watch”这个APP现在占用多大的存储空间?

??没听明白

就是想问问:现在您正常使用手表一段时间以后,在设置——通用——储存空间与iCloud用量——管理储存空间  里的“Apple watch“这个应用所占的空间有多大?

• 楼主你好,我想请教一个问题:我每天都要进行户外跑步一小时,手机还下载了个NRC来记录跑步轨迹什么的,但是每天跑步带着手机太麻烦,我还专门为此买了个臂套,可也不怎么舒服。我看了你的帖子,对AW产生了浓厚的兴趣,你认为像我这样每天跑步一小时的人群是否合适买个AW? 再就是AW防汗吗?续航怎么样?谢谢!

你跟我买watch的初衷是相同的。防水不用担心,很完美,跑完洗澡的时候冲洗一下。续航的话,就那样。苹果的产品,一贯的风格,上面已经写的很清楚。买了表问题来了,跑步听不听歌?如果要配合watch的话,需要额外掏银子买蓝牙耳机。watch只支持airpods和beats x 蓝牙耳机。如果不麻烦的话,你可以配个小MP3 。

谢谢楼主详细耐心解答。我跑步不听歌,所以就没有关于耳机的顾虑啦。我刚在苹果官网看了一下,有一个42寸的Series 1看着不错,价格也能接受,才2488,不知道这款怎么样,我想听从你的建议 [期待]

• 想问问这个测心率准不准

大差不差吧

• 我现在也在佳明235和 aw2犹豫,不知道买哪个好,大神觉得怎样选择

推荐后者,前者功能太单一

如果只是随便跑跑,无所谓吧。如果是严肃跑者,推荐佳明。普通人都喜欢手机拍拍就好,只有干活的才知道为啥要用单反。按照心率和配速做训练计划,基本上只有佳明了。

• 咨询一下,如果脱离手机,可以独自使用吗?跑步不想带手机!!!

当然可以 [ok了] [ok了] (非得够字数)

• 楼主买的水凝膜是哪家的

在淘宝上买的,选最多的那个,天猫店好像

• 我和楼主需求很像,之前也是考虑235,现在入手了 Apple Watch 2,体验很好。 谢谢分享。

还好没买235,塑料感太强…功能也单一

• 楼主,咨询一下nike+跟普通版有啥特别的区别不?我是1代刚出就买了,跳过了2代,准备等会儿下单3代的插卡版,但是看两者发售时间还不一样,普通版22号发货,nike版要下月初才发货……所以特意来问问

我用的是二代的Nike,不清楚三代这两者有什么不同。二代的话,功能上没有不同,都一样。只是多了几个Nike的定制表盘和表带

• nrc主要是容易崩溃,跑了几公里,一抬手,软件自动退出了,人也崩溃了。。。
    另一个问题就是显示有延迟,抬手看屏幕,大概得等不到1秒,屏幕数据才会更新。