声音界美图秀秀:森然 播吧mini 手机直播声卡轻众测

2018-07-02 18:06:10 3点赞 2收藏 1评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

现如今科技发达,不仅有摄像头实时美颜,瘦脸瘦腰大长腿,连声音都有实时特效工具了。

网红主播之所以有高清音质和美化人声,传说中她们人手一套直播声卡,实时美声!

感谢众测,让我有机会第一次见到了神器本尊——森然播吧2代。

声音界美图秀秀:森然 播吧mini 手机直播声卡轻众测

拿到播吧2代的包装,快手主播倾情代言,我就大概想象到直播声卡的主流使用场景:

手机直播御用神器,实时伴奏,实时修音。

5种场控音效,一键启动欢呼声、笑声。(类似室内情景剧的罐头笑声)

内置锂电池,随身喊麦。

声音界美图秀秀:森然 播吧mini 手机直播声卡轻众测

虽然是专业从业人员的修音神器,调试起来却并不麻烦。

我在完全没有读说明书的情况下,光看包装盒背面的图解,已经明白怎么通过音源线链接手机和直播声卡。

声音界美图秀秀:森然 播吧mini 手机直播声卡轻众测

除了包装盒里的设备,我需要自备三件道具:

1、直播手机

2、伴奏手机

3、带麦克风的耳机

此外不需要接电脑,也不需要下载app,就可以实时修音了。

直播手机线和伴奏线用了红黑两种颜色区分,并且在线头贴了标签避免弄混。

一切链接完毕,无序配对和调试,直接对麦克风说话,直播手机出来的音效就是修声过的音色。

声音界美图秀秀:森然 播吧mini 手机直播声卡轻众测

比如立体的KTV音效、浑厚的闷麦音效、搞笑的娃娃音,这些音效之间可一键切换。

只要保持开机,持续链接音源线,直播手机的声音会默认在所有场景都是修音过的音效,无论你是打电话、直播、发微信语音,从麦克风出来都是加了特效的声音。

因此也不用直播平台不支持该设备,直播声卡是全平台覆盖的。

声音界美图秀秀:森然 播吧mini 手机直播声卡轻众测

一次简单体验,我已经初步了解直播声卡的工作原理,明白网络主播离不开修音神器的原因,就像网红离不开美图秀秀一个道理。

从直播声卡麦克风出来的声音,或醇厚,或立体,或独特,比真人声音更出众。

声音界美图秀秀:森然 播吧mini 手机直播声卡轻众测

大概是考虑到直播声卡受众以小镇青年为主,外观设计和包装土味十足。

开箱以后我把神器送给一位18线网红了,她好像玩的很开心,看来这款产品符合她的厂妹人设。

作为一款幕后工具,播吧2代满足使用便捷、简单明了的基本条件,也是一款合格的产品了。

建议下一代产品能加入男变女、女变男声效,并自带麦克风发声,就像《名侦探柯南》里蝴蝶结变声器一样。新奇的附加功能,相信会更令人心动。

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

aigo 爱国者 M1 无损播放器 128G

aigo 爱国者 M1 无损播放器 128G

youdao 网易有道 词典笔2代

youdao 网易有道 词典笔2代

锐族 (RUIZU) D02 8G 黑 带蓝牙外放触摸迷你学生MP3/MP4无损音乐播放器

锐族(RUIZU) X02 8G 黑色 外放金属触摸无损音乐播放器mp3/mp4 随身听英语学习听力录音

纽曼(Newsmy) A29 全面触屏2.8英寸mp3/mp4词典无损mp5音乐视频播放器学生英语随身听运动8G黑色