德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

2018-02-23 21:00:00 7点赞 16收藏 11评论

评测背景:家有俩宝,大宝4岁,二宝11个月。5座A级轿车一辆,某孩子安全座椅一个。业余奶爸一枚德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

随着中国汽车保有量的增长和国人对儿童行车安全的持续关注,儿童安全座椅呗越来越多的宝爸宝妈们所知晓、了解、使用并推荐。

百科osann 欧塞恩儿童安全座椅 0-4岁 14 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

有了需求,催生市场,自然不缺好产品。如今国内的儿童安全座椅市场,可是相当热闹。从国际大牌到国产新品,各种价位应有尽有。

通常,汽车用儿童安全座椅可以按年龄分为4大类,即:0~4岁用儿童座椅(包含0~1岁用儿童提篮);4~8岁用儿童座椅;8~12岁用儿童座椅。个人觉得,4岁分档,是比较合理的选择。而且要根据乘坐儿童的体重进行选择,毕竟现在营养好太多了~

这次的主角osann欧颂,就是在这样的背景下,进入中国市场的德国品牌。

这个osann欧颂是德国本土的企业,由德国工程师Stephan创立于1984年,是一个典型的德国家族式管理企业,旗下拥有migo、Nania、CAOS 、儿童推车beepop等品牌,产品涉及安全座椅、儿童安全增高垫、是专门制造儿童安全座椅。

欧颂是2016年进入中国市场的,搜索品牌词,相关条目多数是从2017年下半年建立的,并没有大面积的推广行为。

目前,欧颂的销售网络主要通过京东、天猫、唯品会等3个平台。

下面开始评测正文。

物流&包装

物流用的百世,从揽收到签到,用时7天,虽然临近年关,这是速度也是没谁了。

包裹的外部尺寸比较大,大概80cm*50cm*40cm,百世只是放到代收点,需要自己弄回家,幸亏我住的楼座有电梯德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

图中的地板砖是80cm见方的图中的地板砖是80cm见方的

这个箱子重量20kg左右。就物流体验而言,不太好的哦德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

拆掉外面泡泡膜后的样子拆掉外面泡泡膜后的样子

osann欧颂 LOGOosann欧颂 LOGO

德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

整个箱子外面有泡泡膜包裹,但还是有损伤,可是直到我打开箱子,我发现自己的担心是多余的。

箱子侧面有损伤,但真心无碍箱子侧面有损伤,但真心无碍

商品信息商品信息

众测提醒,内容真切,句句到肉众测提醒,内容真切,句句到肉

FOX系列,符合ECE标准FOX系列,符合ECE标准

在安全测试方面,ECE是欧洲唯一的官方标准。ECE标签是由UNECE“联合国欧洲经济委员会”统一配发的。任何一家生产儿童安全座椅的厂商在未获得ECE标准的认证前是不允许上市销售的。

外观

打开箱子的那一刻,我觉得暴力快递什么的,真心不用担心德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

按照箭头,顺序取出各个部件。

空位的底座的空位的底座的

打开底座的盒子打开底座的盒子

4孔位锁,轻松实现正向、反向安装4孔位锁,轻松实现正向、反向安装

底座底部视图,带支撑腿底座底部视图,带支撑腿

支撑腿底部有档位视窗支撑腿底部有档位视窗

相关认证相关认证

isofix接口收起isofix接口收起

isofix接口弹出isofix接口弹出

isofix接口弹出过程isofix接口弹出过程

底座重量,7kg多一点底座重量,7kg多一点

支撑腿长短可调支撑腿长短可调

底部有弹簧,要求看到绿色为合适底部有弹簧,要求看到绿色为合适

然后再回到箱子,查看座椅部分。

保护相当到位保护相当到位

打开保护的纸壳部分打开保护的纸壳部分

取出座椅,取下保护膜取出座椅,取下保护膜

座椅背面座椅背面

背面底部藏有说明书背面底部藏有说明书

侧面侧面

背面底部藏有说明书背面底部藏有说明书

在这,需要单独说下这本小册子。欧颂的说明书,给我的感觉,这个品牌还是蛮用心的。说明书包含多种语言,并配有图示,各个部件以及步骤都清晰明确,方便阅读者理解和操作。

座椅底部座椅底部

座椅底部有2根横梁,用于跟底座固定的。橙色部分是调整座椅正向安装时档位的把手。

细节展示

这款安全座椅的特点介绍,可以参考官方的主图视频

五点式安全带锁扣部分五点式安全带锁扣部分

正向安装图示正向安装图示

反向安装图示反向安装图示

头部有3向保护,头枕位置,8档可调头部有3向保护,头枕位置,8档可调

隐藏在头枕后面的调节把手隐藏在头枕后面的调节把手

头枕高度调节演示头枕高度调节演示

FOX系列 LOGOFOX系列 LOGO

底座按钮部分底座按钮部分

档位示意档位示意

头枕的海绵可拆卸头枕的海绵可拆卸

使用图示(附与好孩子CS719简单对比)

FOX弗克巴巴采用的是ISOFIX接口,俗称硬连接。

安装过程分为2步,一是安装底座,二是安装座椅。

FOX弗克巴巴使用气泵式ISOFIX系统。掀起底座前端底部的开关,ISOFIX即可伸出。

如果车上ISOFIX接口是裸露的,直接安装即可。如果ISOFIX接口是隐藏在车座内的,需要产品附赠的isofix导槽。

德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

固定好isofix接口后,需要调节支撑腿的长度,让其处于正确的位置。

安装好的底座安装好的底座

底座安装好后,需要打开锁定,准备安装座椅。

开锁状态,底座前端的按钮为红色开锁状态,底座前端的按钮为红色

锁定状态,底座前端的按钮为绿色锁定状态,底座前端的按钮为绿色

将座椅放入指定位置,将底座置于锁定状态。

反向安装反向安装

反向安装时,只能选择1档位,切记!

正向安装正向安装

锁扣锁定状态锁扣锁定状态

C719锁扣C719锁扣

FOX弗克巴巴与CS719的锁扣都有海绵套,后者在使用中丢失。

CS719号称适用于4-12岁儿童,宽带明显大于FOX弗克巴巴。

FOX弗克巴巴的海绵舒适度明显好于CS719。

FOX弗克巴巴的头枕FOX弗克巴巴的头枕

CS719的头枕CS719的头枕

FOX弗克巴巴的头枕位置可调,CS719则不能调整。

安全带长度调整位置安全带长度调整位置

安全带长度调整位置安全带长度调整位置

FOS弗克巴巴的调整位置隐藏在座垫下面。不过在我看来,二者是使用体验差不多,都不是很好调整。

2个左右都调到正向最大体重档位,高度相当2个左右都调到正向最大体重档位,高度相当

至此,安全座椅,调整完毕。

乘用体验

先来家里2个宝宝的乘坐照片

德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

大宝,体重17.6kg,几乎达到这款座椅的上限,拿掉海绵座垫,刚刚好。图中是3档。

闺女说比之前她的安全座椅要舒服。

德国osann欧颂 FOX弗克巴巴--宝宝出行的优先选择

二宝,9.8kg,图中是1档,几乎是躺着。看情况,也需要拿掉海绵座垫了,小家伙貌似比较胖,哈哈。

简单来说,我按照说明书,一步步操作,不需要通过视频,就可以安装好座椅,并正常使用。

孩子的乘坐舒适度,满分!

小结

总的来说,这是一个有内涵的产品,做的一款有水平的儿童安全座椅。

在此,需要说明,我已经被这个品牌俘获,准备给大宝买欧颂的儿童安全增高垫,之前众测的那款就挺好。

除了重量有的大(座椅+底座合计接近20kg)外,我找不出槽点。

下面,重新列下该款产品的特点:

1、FOX弗克巴巴采用isofix底座和椅身分离式设计,可满足正反向安装切换;

2、isofix硬接口配合抗翻转支撑腿,安装仅需3秒,固定牢固便于拆卸;

3、流线型包裹式椅身设计,搭配专用新生儿垫,更好的包裹和支撑,达到全方位防撞缓冲,保护宝宝柔弱的脊椎和头颈;

4、头枕、肩带一键联动调节,精准匹配宝宝体型,座椅角度正向3档反向1档可调,反向躺角可达160°,适宜新生儿躺卧需要;

5、全椅身采用合金碳钢骨架支撑,配合全PP强韧注塑工艺,更抗冲击;

6、安全座椅面料环保助燃亲肤,达到婴儿可接触级别,并采用环保的火焰复合工艺,安全更环保。

7、通过中国CCC认证、欧洲ECE认证,同时达到欧洲和中国安全认证标准,安全有保障。

最后,虽然欧颂没有大面积进行广告推广,但产品很实在,这就是最好的广告!

欧颂(Osann)星际号智能婴儿童座椅汽车载0-12岁360度旋转i-Size通风坐椅 智能1代-官配版-银河白 白色

欧颂(Osann)儿童座椅增高垫3-12岁以上德国便携式汽车用简易大童坐垫 MAX【深空灰】

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ZERO 佐罗巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅 Safety Trio 蒂罗巴巴 9个月-12岁